Поиск по метро

Хочу стать блондинкой или выбираем тон светлых волос

от 13.07.2016
Хочу стать блондинкой или выбираем тон светлых волос

Практически каждая женщина временами сталкивается с желанием превратиться в блондинку. Стать похожей на Мэрилин Монро благодаря разнообразию окрашивающих средств может даже жгучая брюнетка. Но как правильно выбрать идеальный оттенок блонда? Белокурых от природы женщин на Земле не так уж много. Однако современная промышленность предоставляет представительницам прекрасного пола хоть ежедневно менять цвет волос. Поэтому на улицах так часто можно увидеть блондинок. И многие из них признают, что именно светлые пряди, локоны и кудри являются для них символом сексуальности, неповторимости. Эксперты по окрашиванию рекомендуют проводить кардинальную смену цвета шевелюры в профессиональных салонах, чтобы не нанести вреда волосам.

Все оттенки блонда: какими они могут быть?

Насчитывается большое количество оттенков светлого. Согласно обобщенной классификации блондинок, их волосы могут принадлежать к категории лунных и солнечных оттенков. Лунные тона, как можно понять по названию, включают все холодные оттенки, пепельный, жемчужный и даже необычный розовый. А солнечные – это теплые оттенки, данная палитра светлых тонов включает немало вариантов, от насыщенного золотистого до абрикосового. Если же говорить о расширенной классификации, то можно отдать предпочтение таким решениям:

  • Платиновый – пожалуй, самое популярное решение по окрашиванию среди блондинок. Его полюбили многие светские львицы. Так, и у самой Мэрилин Монро оттенок волос ближе к платине. Это очень холодный тон, приближенный к белому цвету. Чтобы решиться на него, необходимо обязательно пройти процедуру осветления локонов. Платина требует особой тщательности при выборе прически, ухода за стрижкой, потому что этот оттенок довольно капризен. Поддерживать цвет придется с помощью регулярного тонирования, использования убирающего желтизну шампуня.
  • Пепельный – похожий на серебро цвет стал необычайно популярным в последние годы. Он может иметь различные градации тона – от близкого к седине серого до пепельно-русого. Выбирая такой оттенок блонда, необходимо будет часто корректировать цвет корней. В среднем поддержание пепельного цвета по всей длине будет требоваться один раз в три недели, в зависимости от скорости отрастания волос.
  • Золотистый – напоминающий благородный металл цвет блонда считается сложным в исполнении и уходе. Красивое золото придает прическе сияние, кажется, что волосы слегка выгорели на солнце. Поэтому данный вариант оптимально подойдет для лета.
  • Пшеничный – достаточно богатый на тона оттенок, который является одним из самых распространенных. Золотистая пшеница – очень естественный цвет, имеющий в своем составе нотки меда, золота, солнца без переходов на желтизну.
  • Калифорнийский блонд – этот вид окрашивания стал трендом в последние годы. При такой смене цвета волос корни остаются темными, осветление касается лишь основной длины. Калифорнийское окрашивание отличается простотой в уходе, ведь нет необходимости постоянно подкрашивать корни.

Выбираем оттенок блонда по цветотипу

Чтобы новый цвет вашей прически идеально подходил, подчеркивал достоинства внешности, для начала необходимо определить, к какому цветотипу относится женщина. Конечно же, подбирать удачный колор для девушек, мечтающих стать блондинками, должны опытные мастера-колористы. Но и в домашних условиях можно самостоятельно определиться, какой оттенок светлого больше всего подойдет именно вам. Цветотипы выделяются по временам года:

  • Зима – к нему относятся брюнетки и шатенки с темно-карими, светло-голубыми или каре-зелеными глазами. Чаще всего у этого типа внешности светлая кожа или оливковая. Для девушек цветотипа «Зима» стилисты не рекомендуют выбирать осветление. Но если очень хочется стать светлее, можно остановиться на средне- или темно-русом цвете.
  • Весна – девушка-весна имеет светлые волосы, бежевую или слегка смуглую кожу. Глаза традиционно голубые или серые, светло-зеленые. Для такого цветотипа находкой станут сразу несколько оттенков блонда – пшеничный, золотистый, медный и т.д.
  • Осень – для данного цветотипа характерны рыжие, русые волосы, бежевая или смуглая кожа. Глаза могут быть зелеными или карими. Для «Осени» можно выбрать различные варианты окрашивания – медный или золотистый, светлый русый.
  • Лето – девушки такого типа обладают светлой кожей, их глаза обычно серые или зеленые, голубые или светло-карие. Природный цвет волос у женщин цветотипа «Лето» чаще всего русый или пепельный. Им могут подойти различные варианты блонда. Например, жемчужный колор или пепельный, светлый и темный блонд, средне-русый. Мастера по окрашиванию не рекомендуют данному типу внешности радикально менять цвет волос. Лучше всего выбрать оттеночный бальзам на пару тонов светлее, чтобы освежить прическу.

Как поддерживать светлый цвет волос?

После окрашивания блондинкам важно следить не только за отрастанием корней, но и сохранением тона по всей длине волос. Чтобы белокурые локоны долго радовали глаз, необходимо беречь их от чрезмерного использования фена, утюжков, стайлеров. Укладывая с их помощью прическу, можно лишить волосы блеска. Также безжизненными, тусклыми пряди могут сделать и неблагоприятные факторы окружающей среды. Поэтому стоит защищать голову от интенсивных солнечных лучей. Помните о состоянии кончиков! Лучше всего сразу подстричь их, чтобы избежать пересушивания. У мастера по окрашиванию обязательно нужно получить консультацию по уходу за цветом. Сохранить блонд «живым» помогут специальные шампуни и кондиционеры. Естественно, для поддержания здоровья волос не стоит использовать дешевые краски и экономить на осветлении. Ведь перемены, касающиеся и цвета шевелюры, должны приносить лишь позитивные эмоции!



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх