Поиск по метро

Его сексуальные фантазии

от 23.11.2017
Его сексуальные фантазии

Можно ли осудить человека за то, что происходит исключительно у него в голове? Поступки гораздо важнее мыслей, с этим согласятся практически все. И при этом – кому из нас было бы приятно узнать, что лежащий рядом любимый мужчина в мыслях занимается совсем другими вещами и совсем с другим человеком?

Неудивительно, что сексуальные фантазии при всей своей невинности могут быть непростой и даже болезненной темой. Лишь некоторые из нас спокойно делятся своими мыслями по этому поводу с партнером и с готовностью выслушивают подробности его сексуальных переживаний. Для большинства это по меньшей мере сложно, а кого-то и вовсе немыслимо. Последние в собственных фантазиях редко признаются даже себе, а фантазии партнера воспринимают как трагедию и крах отношений. «Если бы моему мужчине было со мной хорошо, разве стал бы он мечтать о том, чего в наших отношениях нет? И тем более – о других женщинах?»

На первый взгляд, этот аргумент выглядит вполне логично. Но мы живем не в идеальном мире, а в реальном, где люди устроены сложно и противоречиво. И в этом мире эротические фантазии имеются абсолютно у всех – за исключением, может быть, некоторых особо продвинутых монахов, которым благодаря многолетним духовным практикам удалось полностью отринуть мирскую суету… и то не факт! Всем остальным контролировать их примерно так же «просто», как и сновидения. А если пытаться их подавлять, то со временем можно обрасти комплексами, как елка – шишками. После этого уже никакой секс не будет в радость.

Итак, над своими случайными мыслями мы не властны. Однако вы и на собственном опыте могли убедиться в том, чаще всего они остаются просто мыслями. В конце концов, страстно желать кого-то стукнуть и сделать это на самом деле – совсем не одно и то же. С сексуальными фантазиями дело обстоит точно так же. Можно получить море удовольствия, просто прокручивая их в собственном воображении – что, собственно, и делают наши мужчины. По меткому выражению одного моего знакомого, «если я не могу делать заказы в ресторанах, то должен иметь право хотя бы просматривать меню».

Сексуальные фантазии мужчин прекрасны уже хотя бы по одной причине: получая приятные переживания в воображении, они имеют меньше поводов изменять нам в реальной жизни. Есть о чем задуматься!

Так о чем же они обычно фантазируют? Вариантов может быть множество, но самые популярные, судя по результатам различных опросов, следующие:

  1. Секс втроем (разумеется, в комбинации «он плюс две сногсшибательные красотки»). Такая фантазия говорит всего лишь о нормальном для любого мужчины желании немного побыть в центре женского внимания. Встречаются и оригиналы, которых заводит идея разделить одну женщину с другим мужчиной, но их значительно меньше. Инстинкты здорового сильного самца дают о себе знать!
  2. Секс в общественном месте. Причем мечтают о нем не только любители разного рода экстрима. Часто такие фантазии посещают очень скромных, неуверенных в себе и зависимых от общественного мнения людей. В собственных мечтах они предстают обладателями совершенно противоположных качеств – и заводятся в том числе от собственного бунтарства.
  3. Секс со знаменитостью. Из всех традиционных мужских фантазий эта нам, вероятно, ближе и понятнее всего. Практически каждая из нас хоть раз на кого-то из знаменитостей да западала. Причем мы, как правило, заходим в своих мечтах куда дальше, представляя себя именно в отношениях с любимым актером или певцом. С этой точки зрения нам трудно в чем-то упрекать мужчин, которые чаще всего ограничиваются в своих фантазиях простым сексом. Не говоря уже о том, что подобные мечты практически всегда остаются просто мечтами.
  4. Игры со связыванием. Кому-то нравится чувствовать собственное могущество, кому-то, наоборот, беспомощность. Кстати, те, кто рискнул поделиться такой фантазией с партнером или партнершей, порой оказываются в выигрыше. Ведь она действительно из ряда очень распространенных! Главное здесь – взаимное доверие.
  5. Секс с распутной незнакомкой. Нам, женщинам, редко интересен секс сам по себе – важно испытывать к человеку чувства, а для этого необходимо с ним хотя бы познакомиться. Мужчины в большинстве своем устроены иначе. Для них секс и отношения прекрасно существуют по-отдельности. Поэтому почти всем нравится фантазировать о том, как они встретят сногсшибательную женщину и проведут вместе потрясающую ночь, не обременяя себя выяснением даже имен. А наутро исчезнут из жизней друг друга, оставив только приятные воспоминания.
  6. Секс с близняшками. Забавная штука выходит: если устроить опрос среди мужчин, не давая им готовых вариантов ответа, то такая фантазия редко приходит кому-то в голову. Зато если включить ее в список возможных вариантов, то она практически обязательно попадет в «топ»! Экзотика всегда интригует.

Мужчины скрывают свои сексуальные фантазии гораздо реже, чем мы: все-таки мужская сексуальная раскрепощенность никогда не осуждалась так строго, как женская. А значит, им нет нужды бояться показаться слишком распутными. Но одно дело – разглагольствовать об этом в теплой мужской компании. Совсем другое – поделиться сокровенными мыслями с любимой женщиной.

Если ваш мужчина сделал это, не спешите приходить в ярость. Вероятно, такой поступок свидетельствует о том, насколько он вам доверяет. Возможно, стоит тоже с ним поделиться? Или даже воплотить какие-то фантазии в реальность? В конце концов, именно для этого и существуют ролевые игры…



Милана Воронцова
Женщина и Город



Вернуться наверх