Поиск по метро

Сексуальная несовместимость и как с ней бороться

от 29.10.2017
Сексуальная несовместимость и как с ней бороться

Как известно, большая часть отношений не выдерживает проверку времени. Все мы такие разные, что огромное количество факторов может попросту не совпасть – как не подходят друг к другу два случайных фрагмента головоломки. Характер, увлечения, взгляды на образование, отношение к детям, любовь к путешествиям, темперамент – несовпадение по любому из этих параметров может ускорить разрыв. Однако бывает и еще более печальная ситуация. Двое искренне любят друг друга, способны жить душа в душу, разделяют общие взгляды – просто идеальная пара во всем, кроме одного, но уже одно это досадное различие способно разрушить отношения. Речь идет о сексуальной несовместимости.

Физиологическая несовместимость: размер имеет значение

Настоящая физиологическая несовместимость партнеров встречается достаточно редко – но тех, кто с ней столкнулся, эта новость вряд ли утешит. Когда размеры половых органов не соответствуют друг другу, для одного или обоих партнеров это чревато не только отсутствием полноценного удовлетворения, но и болезненными ощущениями, а в некоторых случаях даже травмами.

  • слишком большой член/слишком короткое влагалище. К счастью, времена, когда такая проблема способна была стать непреодолимой преградой для сексуальной жизни, прошли. Во многих секс-шопах можно приобрести специальное кольцо-ограничитель, которое не будет позволять половому члену проникать глубоко во влагалище, а значит, болезненных ощущений можно будет избежать. Кольцо надевается на эрегированный половой член. Кстати, мужчина тоже получает от этого приспособления небольшой бонус – мягкое усиление стимуляции. Также разумно будет поэкспериментировать с различными позами, чтобы найти те, в которых член не входит во влагалище глубоко. Многим помогает поза «ложечка»: женщина лежит на боку со слегка согнутыми ногами, а мужчина пристраивается сзади, приподнимая ее верхнюю ногу рукой. И даже обычная миссионерская позиция становится доступной, если женщина не сгибает ноги и не поднимает таз. Избавлению от болезненных ощущений также способствует использование лубрикантов. Кроме того, мышцы влагалища и сами по себе обладают способностью приспосабливаться к партнеру и растягиваться до определенной степени;
  • слишком маленький член. Про операции по увеличению полового члена известно практически каждому. Однако ложиться под нож совсем не обязательно. Для тех, кого не смущают товары из секс-шопа, существуют, специальные удлиняющие насадки, которые могут добавить пенису до 2 см толщины и 10 см длины. Но вообще – обычно дело не в длине как таковой, а в неправильном выборе позы. Даже самый маленький член обычно способен качественно стимулировать клитор. А чтобы мужчина тоже получал удовольствие, его партнерше стоит заняться интимной гимнастикой. Тогда адаптироваться друг к другу станет еще проще;
  • слишком большое влагалище. Чаще всего такая проблема встречается у женщин, рожавших несколько раз, однако может быть и физиологической особенностью. Иногда проблему удается решить за счет одних лишь усердных занятий интимной гимнастикой. Ну а в самой запущенной ситуации можно решиться на пластику.

Помните, что совсем уж не решаемых проблем практически не бывает. Вопрос лишь в том, что в итоге победит: чувства к партнеру или желание заниматься любовью «нормально», не прибегая ни к каким ухищрениям.

Аллергия на индивидуальный запах партнера

Хорошая новость: ученые из Кливлендского университета установили, что настоящая аллергия встречается крайне редко. Куда чаще дело оказывается в косметических или бытовых средствах. Стиральный порошок, духи, крем – отыщите аллерген, замените средство другим, и больше ничто не помешает вашей близости.

Несовпадение сексуальных темпераментов

На просторах интернета можно встретить самые невероятные методики определения сексуального темперамента – вплоть до измерения соотношения роста и длины ноги! Но на самом деле определения вовсе не важны. Важно примерно представлять свой минимум и свой максимум, а также иметь желание договориться. Более темпераментный из партнеров должен больше стараться, чтобы вдохновить свою половинку на свершения, и не требовать от нее невозможного. Менее темпераментный – хотя бы иногда идти на уступки. А для снятия избыточного напряжения существуют альтернативные методы, и волосы на ладонях от них, вопреки суевериям, не растут.

Несовпадение сексуальных фантазий

У некоторых людей существуют совершенно особые сексуальные потребности. Кто-то не может жить без ролевых игр, кто-то получает удовольствие исключительно в БДСМ-отношениях. Тут все, пожалуй, зависит лишь от желания и возможности партнеров идти друг другу на встречу. Кто-то, поэкспериментировав, неожиданно разделит предпочтения своей второй половинки. А кто-то, увы, поймет, что им не по пути.

Ложная сексуальная несовместимость

Однако гораздо чаще сексуальная несовместимость (если речь, конечно, не идет о физиологической) бывает ложной, когда партнеры на самом деле способны достичь компромисса. Просто для этого потребуется изучить и научиться уважать потребности друг друга. Тем, кто к работе над собой не готов, проще, конечно же, заявить о сексуальной несовместимости и уйти искать тех, с кем проблем не возникнет.

Например, у мужчины нет истинной потребности в том, чтобы заниматься сексом по несколько раз в день, он просто технически способен на это, и ему не терпится продемонстрировать избраннице, какой он потрясающий, неутомимый любовник. Он совершенно не хочет понимать, что ее такая демонстрация вовсе не радует. Что ж, от таких самоутверждающихся эгоистов лучше сразу бежать подальше…



Милана Воронцова
Женщина и Город


Вернуться наверх