Поиск по метро

Челки всегда в тренде – как выбрать челку

от 21.07.2016
Челки всегда в тренде – как выбрать челку

Когда хочется перемен в образе, но на радикальную смену стрижки решиться сложно, можно ограничиться выбором модной челки. Подобранная с учетом особенностей внешности челка поможет преобразить лицо, сделать его пропорции более гармоничными. И хотя видов челок не так много, при поиске модели необходимо ориентироваться и на модные тенденции, и на форму лица.

Форма лица и челка

При поиске идеального решения стилист должен принимать в расчет все нюансы. Конечно, основным критерием при выборе модели будет форма лица. Однако значение имеет и структура волос. «Правильная», подобранная в соответствии с особенностями внешности челка приблизит форму лица к совершенной – то есть, к овальной. Но это возможно лишь в том случае, если эта деталь будет удачно дополнять прическу и образ в целом. Если же ориентироваться на форму лица при поиске модели, то необходимо прислушаться к советам стилистов:

  • Круглое лицо. При такой форме необходимо зрительно приблизить лицо к овалу. Обычно у обладательниц круглого лица самой широкой частью является линия скул, отсутствуют острые углы. Чтобы удлинить лицо, в этих случаях можно использовать косую челку! Весь секрет – в графичности стрижки. И если использовать короткий прямой вариант, то такая челка должна быть градуированной.
  • Овальное лицо. Идеальная форма, которой подойдут все виды челок. Эффектнее всего будут смотреться при овальном лице дугообразная модель и прямая. При этой форме не нужно добиваться баланса – он уже создан природной, главное – не испортить данные. Можно использовать и рваные, и косые, и текстурные короткие челки.
  • Вытянутый или удлиненный овал. Эта форма требует «урезания» вертикали. Для такого лица можно выбрать различные модели стрижек с челками, все они должны «укорачивать» овал. Лучше всего предпочесть густую челку с рваным или ровным краем, косые длинные модели. Можно предпочесть вариант со смещенным или прямым пробором. Но категорически противопоказаны короткие челки.
  • Квадратное лицо. Оптимальным решением стилиста станет косая и пышная челка, прикрывающая область ушей. Чтобы смягчить форму лица, можно использовать густую челку с рваным краем или длинный косой вариант. Нужно отказаться от любых прямых челок – и коротких, и длинных, они лишь подчеркнут угловатую тяжелую челюсть.
  • Треугольник или груша. Эта форма нуждается в балансировке узкого лба и широкой челюсти. Поэтому можно выбирать густые дугообразные челки. Сделать треугольник визуально похожим на овал позволит длинная косая модель. Важно лишь избегать прямого пробора в прическе.
  • Перевернутый треугольник. В отличие от классического треугольника, у лица такой формы массивный лоб, а подбородок узкий, порой – заостренный. Для этой формы подходят различные модели – косые без градуировки, прямые прореженные, короткие рваные и не только. Главное, чтобы они прикрывали широкий лоб. Отказаться стоит от очень коротких решений, длинных прямых и густых челок, которые будут утяжелять верхнюю часть.

Основные виды челок

Выбирая идеальную челку с учетом формы лица, длины и состояния волос, важно учитывать особенности каждой модели.

  • Прямая – такие челки практически всегда остаются в тренде. Меняется, пожалуй, их длина и густота. Особенно органично прямая челка смотрится при длинных волосах.
  • Косая – универсальное решение и для длинных, и для коротких волос. При выборе этой модели обладательницам вьющихся волос придется регулярно делать укладку, чтобы челка не «потерялась» в общей массе локонов. Лучше всего использовать данный вариант для лиц прямоугольной или квадратной формы. И если вы решились на стрижку с косой стрижкой, помните, что придется постоянно подравнивать ее, добиваясь четкости линии среза.
  • Дугообразная – одинаково хорошо подходит как для короткой стрижки, так и длинных волос. С помощью такого варианта легко преобразить внешность, внеся в нее минимум коррективов. Она подойдет даже для треугольного лица, поможет смягчить угловатость черт.
  • Зубчатая многослойная – отлично дополнит короткие стрижки. Она всегда смотрится стильно, позволяет «сбросить» минимум пару лет. Эта модель хорошо сочетается с волосами после мелирования, колорирования.

Что еще учесть при выборе челки

А для чего же используют челки в образе? Эта «деталь» молодит, придает кокетливый вид. При правильном подборе модели челки можно уравновесить черты лица, отвлечь внимание от недостатков. А еще стильная прическа помогает привлечь взгляды к глазам, выделить их. Для женщин в возрасте челка станет незаменимой, потому что с помощью такого штриха в стрижке можно скрыть предательские морщинки на лбу. Лучше всего не решаться на эксперименты с волосами, если они – вьющиеся. Потому что тогда челку будет непросто укладывать. Для кудрявых волос оптимально подойдет косая челка, уложенная набок. В таком случае не придется часто выпрямлять локоны. А вот при тонких, необъемных волосах следует выбирать рваные челки или останавливаться на стрижках без челки. Все потому, что при таких исходных данных челка лишь «съест» визуально объем, сделает прическу еще менее пышной. В целом при укладке прически с челкой необходимо исключать применение лаков. Желательно перейти на легкие муссы, лак или гель будет склеивать волосы, утяжелять их. Если требуется выпрямить пряди с помощью утюжка, фена, нельзя забывать о термозащитных средствах. Помните, что при поиске идеального решения нужно соблюдать пропорции тела. Чтобы не создавать дисбаланс, девушкам высокого роста не стоит экспериментировать со слишком длинными челками. Они подойдут невысоким дамам.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх