Поиск по метро

Как изменить форму ногтей?

от 04.01.2018
Как изменить форму ногтей?

Красивая, длинная и округлая ногтевая пластина - мечта многих женщин. Те, кому «от природы» повезло с ногтями зачастую даже не догадываются о своём счастье и игнорируют вздохи печальных подруг, подлиннее натягивающих рукава свитеров.

Обратите внимание на окружающих девушек. Кто-то из них в детстве много нервничал и постоянно грыз ногти, кто-то всю юность пробренчал на гитаре, кто-то получил травму или попал к недобросовестному мастеру. Всех их объединяет короткое ногтевое ложе, иногда словно вздёрнутое кверху и с неоднородным краем. Так что же, они обречены всю жизнь завидовать другим?

Разумеется, нет! Изменить длину ногтевого ложа вполне возможно. Этот процесс требует немало времени и усилий. Если Вы готовы на всё ради красоты своих ручек, тогда скорее берите на вооружение наши советы.

1. Грызть ногти – зло.

В детстве нас пугали тем, что заведутся глисты или прочая гадость. Но, уверена, на девочек лучше бы действовал страх навсегда остаться с обрубочками вместе ногтей. Пресекайте такую привычку у себя и своих детей!

2. Вычищать грязь нужно аккуратно.

Наблюдение показало, что большинство людей любят это делать металлической палочкой, залезая под самый ноготь и выковыривая всё, что там «завалялось». Тем самым они каждый раз приподнимают кожу под ногтем миллиметр за миллиметром, и результате свободный край (белая полоска) становится длиннее, а само ногтевое ложе, соответственно, короче. Для подобной чистки лучше всего подходит мягкая щёточка и слабый мыльный раствор.

3. Маникюр

Салоны предлагают 3 вида маникюра: европейский, классический и аппаратный. Последним самостоятельно стоит пользоваться только в том случае, если Вы уверены в своих навыках и в том, что выбранные фрезы подходят для Ваших нужд. Классический маникюр, или просто обрезной - любимый вид обработки кутикулы российских женщин. Взяла старые щипцы, надёргала кожу вокруг ногтя, «порвала» кутикулу, наставила кучу заусенцев и пошла довольная выбирать лак.

Европейский маникюр самый безопасный с точки зрения выполнения и самый бережный с точки зрения ухода за руками. Основан он на постепенном размягчении кожи с помощью тёплой воды или специальных химических составов (продаются во всех ногтевых отделах), а так же на бережном отодвигании и «счищении» лишней кожи. Ногтевая пластина после такой обработки выглядит длиннее.

4. Инструменты

Нет ничего хуже металлической пилочки. Возьмите за правило пользоваться ТОЛЬКО стеклянным прибором. Хотя бы на время изменения формы.

5. Длина свободного края.

Если Ваши ногти слишком легко ломаются или слоятся, то на период изменения формы ногтевой пластины старайтесь носить как можно более короткую длину. Подпиливайте ногти ежедневно, ведь чем длиннее отрастает свободный край, тем более глубоким может быть разлом.

6. Покрытие

Если Вы чувствуете себя совсем некомфортно «с голыми» ногтями, то используйте обычное лаковое покрытие. Сам по себе шеллак, конечно, хуже не сделает, но технология его нанесения требует постоянного спиливания верхнего слоя ногтя. Если Ваш мастер не супер профессионал в этом деле, он может сточить Вам ногтевую пластину и она станет слишком тонкой.

7. Уход за кутикулой.

Ежедневно перед сном используйте масло для кутикулы. Это сохранит красоту кожи вокруг ногтя.

8. Осторожность

Не открывайте сложно закрытые банки/упаковки ногтями! Сломаете под корень. Будьте осторожны с химическими средствами для уборки - надевайте перчатки. Отмокая в ванной после тяжёлой недели, старайтесь держать руки вне воды. Мягкие, «распаренные» ногти слишком легко погнуть и «оторвать».

9. Дополнительные средства для ногтей.

Стоит ли использовать укрепители, воски и ванночки? Разберемся!

а) Ванночки - это вода. Из пункта выше мы узнали, что стоит быть с ней осторожнее. Однако если добавить в ванночку для рук морскую соль и любимые масла, то риск может быть оправдан.

б) Ускоритель роста ногтей. Таких средств навалом в любой аптеке, и некоторые из них действительно дают очень заметный результат. Обоснован он действием особого вещества в составе - формальдегида. Это довольно ядовитое вещество, которое в малюсеньких дозах, конечно, Вас не убьёт, но напрочь иссушит ногтевую пластину и сделает её крайне уязвимой. Фотоотзывы на некоторые из этих средств вызывают мурашки...

в) Воск для ногтей. А вот это хорошее средство! Воск создаёт нежную защитную плёнку, которая ещё и питает ноготь. Втирайте средство перед сном прямо пальцами или специальной полирующей пилочкой.

г) Укрепители. Часто в них содержатся полезные вещества, но мало кто понимает, что они просто не способны проникнуть в ногти. Так уж устроена ногтевая пластина - в ней слишком мелкие поры. Такое средство может создать косметический эффект и мнимую защиту. На самом деле он только иссушает пластину.

10. Витамины

За красоту ногтей отвечают витамины группы Б, кальций, цинк и белок. Старайтесь употреблять эти вещества с натуральной пищей, а не в синтезированных витаминах. Личный опыт показал, что Ваш организм может совершенно непредсказуемо отреагировать на всяческие БАДы.

Наберитесь терпения и старайтесь следовать нашим советам. В таком случае Вам удастся удлинить ногтевое ложе и сделать свои ручки поводом для гордости!

Екатерина Акопян
Женщина и Город



Вернуться наверх