Поиск по метро

Наращивание ногтей – советы по уходу

от 04.07.2016
Наращивание ногтей – советы по уходу

Наращивание ногтей – это возможность получить красивый и долговечный маникюр в кратчайшие сроки. С помощью современных материалов можно придать ногтям практически любую длину и форму, украсить их необычным дизайном. Но чтобы маникюр после наращивания гелем, акрилом, биогелем или другим способом радовал длительное время, необходимо правильно ухаживать за руками.

Программа ухода за ногтями после наращивания

Наращенные ногти практически не требуют особого ухода. В этом и заключается одно из достоинств такого вида маникюра. После похода в салон к опытному мастеру можно в кратчайшие сроки преобразить свои руки, подарить им ухоженный вид и на какое-то время забыть о необходимости регулярно красить ноготки лаком. В первый день после процедуры необходимо как можно меньше контактировать с водой и другими жидкостями. Желательно минимизировать работы по дому, пока вы не привыкнете к новой форме и длине ноготков. Мастер по нейл-дизайну обязательно расскажет вам об ограничениях при ношении наращенных ногтей. В частности, во избежание поломки ноготков нужно оберегать их от ударов. А вот опасаться контакта с водой, стирки или работы на компьютере не стоит. Искусственные ногти очень гибкие и прочные, они не боятся влаги и бытовой химии. Однако лучше всего выполнять домашние дела в резиновых перчатках и сделать выбор в пользу щадящих средств. Стоит также исключать резкие перепады температур. В первые два-три дня после наращивания не рекомендуется посещать сауну или баню, бассейн. Противопоказаны и горячие ванны, материал в это время еще не закрепился полностью, поэтому возможна деформация новых ноготков. После наращивания дома нужно обязательно использовать простейшие средства и инструменты:

  • Масло для ухода за кутикулой. В идеале его следует наносить на кожу около ногтя ежедневно. Использовать кусачки для удаления кутикулы не стоит, они могут испортить покрытие. И тем более не нужно делать ванночки для распаривания кожи.
  • Пилочка – обязательно мелкоабразивная. Применять ее для подпиливания искусственных ногтевых пластин можно, но максимально аккуратно.
  • Если вы красите ногти после наращивания, важно приобрести профессиональную жидкость для снятия лака. Желательно не увлекаться сменой дизайна маникюра, потому что и в качественном лаке содержатся синтетические смолы.
  • Крем для ухода за ногтями и кожей рук. Хотя покрытие на ногтевой пластине после наращивания будет искусственным, не нужно отказываться от полноценного увлажнения и питания кожи. Крем будет образовывать на поверхности ногтя защитную пленку, которая продлит срок службы материалов.

Правильная коррекция наращенных ногтей

Искусственное покрытие может оставаться привлекательным несколько недель. Но уже примерно через 2 недели разница между своим ногтем и гелевым, акриловым покрытием становится заметной. Происходит отрастание пластины, из-за чего требуется коррекция с перекрыванием отросшей части моделирующим материалом. Коррекция необходима для восстановления архитектуры ногтей. И это не единственная необходимость проведения «обновления». Дело в том, что материалы через 2-3 недели становятся менее эластичными, более хрупкими. Иногда мастера меняют не весь полимер, а 2/3 его части. При желании на коррекцию новых ногтей можно записаться, если приелась их форма или дизайн маникюра. Процедура займет меньше времени, нежели традиционное наращивание. Но смена дизайна потребует примерно таких же временных затрат, как и полное наращивание ногтей, потому что в этом случае происходит снятие моделирующего материала полностью. В среднем ногти после наращивания могут продержаться и месяц, и два. Однако если вдруг ноготок сломался, появилась трещина, не стоит пытаться самостоятельно «реанимировать» свой маникюр. Чтобы решить проблему, нужно обратиться к специалисту. Лучше всего – к мастеру, который делал наращивание. В экстренном случае можно попробовать аккуратно подклеить ноготь, но тянуть с визитом в салон не рекомендуется – так легко занести инфекцию.

Домашняя помощь ногтям после наращивания

Чтобы поддерживать красоту ногтей между процедурами наращивания и при ношении искусственного покрытия, необходимо заботиться о здоровье рук. В домашних условиях условия ухода можно выполнять, придерживаясь принципов здорового питания. Мастера маникюра советуют женщинам, регулярно выбирающим наращивание, не сидеть на диетах. Лишая организм полноценного питания, необходимых микроэлементов и витаминов, вы ухудшаете рост ногтей, лишаете их здоровья. Если вы не представляете свою жизнь без красивого маникюра, обязательно принимайте поливитаминные комплексы с кальцием в сочетании с витамином Д. После снятия наращивания, лак для ногтей рекомендуется снимать жидкостями без содержания ацетона. Дело в том, что ацетон вызывает истончение пластины, в результате чего ноготки начинают расслаиваться, замедляется их рост. Для подпиливания пластин, придания им гармоничной формы и во время наращивания, и после него нельзя использовать металлические пилки. Лучше всего, если эти инструменты будут стеклянными или с бумажной основой. Все потому, что металлические пилочки приводят к ломкости, расслаиванию ногтей. Также при коррекции маникюра нельзя обрабатывать влажные ноготки, следует их хорошо высушить, чтобы избежать ломкости. При регулярном наращивании старайтесь баловать маслами, питательными кремами, массажем и ванночками. При сухой коже и слабых ногтях нужно ежедневно питать руки оливковым маслом. Для этого можно втирать подогретое масло в ногти и кожу на ночь. Для укрепления ногтевой пластины идеально подойдут натуральные соки – лимонный, клюквенный, клубничный, из черной смородины.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх