Поиск по метро

Педикюр в домашних условиях – как сделать

от 05.07.2016
Педикюр в домашних условиях – как сделать

Ухоженные женские ножки – что может быть прекраснее? В давние времена обработкой ступней аристократок занималась специально обученная служанка, да и крепостные заботились о состоянии стоп своих барышень — заваривали травы, делали полоскания, ухаживали с помощью природных скрабов. Как хорошо, что в наше время можно забыть о длительных и неудобных процедурах приведения в порядок ступней и пальцев ног! На смену этим сеансам красоты пришел салонный педикюр, который выполняется умелыми руками мастера с помощью специальных инструментов. Обработкой ступней в салоне красоты занимается специалист по маникюру и педикюру. Он массирует пальцы, освобождает пятки от ороговевшей кожи, покрывает ногти особо стойким лаком и выполняет другие важные процедуры. Однако не у всех женщин есть возможность посетить специалиста ради сеанса педикюра, а потому его выполнение в домашних условиях все чаще волнует дам любого возраста.

Домашний набор для педикюра: что в него входит

Привести ступни в порядок дома может любая женщина. Многое зависит от состава педикюрного набора, который стоит приобрести с целью выполнения самостоятельного ухода за ступнями. Существует два вида инструментов для ухода за ногами дома — профессиональные и обычные. Последние должны входить в стандартный набор для ухода за ногами:

  • Педикюрные ножницы.
  • Кусачки.
  • Палочки для кутикулы.
  • Кутикульные кусачки.
  • Щипцы от заусенцев.
  • Щеточка для пяток.

Подходящие инструменты для домашнего ухода за ступнями ног помогут избавиться от грубой кожи на пятках, с их помощью легко обработать ногти. Однако такая процедура не сравнится по качеству с салонной хотя бы потому, что под рукой у «мастера» будут отсутствовать средства для тщательной обработки каждого участка стопы. Их должно быть несколько:

  • Педикюрный аппарат.
  • Ванночка.
  • Межпальцевые разделители.
  • Педикюрный станок.

Наибольшее количество вопросов у женщин вызывает первый инструмент. Педикюрный аппарат активно используется как в салонах, так и в домашних условиях. Он предназначен для освобождения ступней от огрубевшей кожи даже в труднодоступных местах, например на кончиках пальцев или между ними. Аппараты для ухода за ногами бывают разные, однако все они работают по одному принципу: металлический наконечник вращается на конце прибора, создавая трение. Обычно в комплекте с приборами имеется несколько насадок, которые влияют на ход домашнего сеанса по обработке стоп. Также система позволяет регулировать скорость вращения насадки. Использование педикюрного набора должны быть правильным. Так как почти все его составляющие выполнены из металла, перед сеансом ухода за стопами нужно обработать их спиртом во избежание занесения инфекции. Не забывайте о дезинфекции оборудования и после сеанса.

Классический сеанс домашнего педикюра

Многие девушки уверены в простоте домашнего ухода за ступнями ног, но это заблуждение. Несмотря на грубость, кожа стоп уязвима перед повреждениями, и подвергается постоянному воздействию микробов, а потому главное правило во время выполнения педикюра дома — «Не перестарайся!». Традиционно уход за ступнями ног выполняется при помощи воды и настоя целебных трав. В качестве последнего средства можно выбрать ромашку, шалфей, череду. Предварительно траву нужно заварить в баночке так, как написано в инструкции, а потом вылить содержимое в ванночку или тазик с теплой водой. Температура воды не должна превышать 40 гр. С, так как слишком холодная или горячая жидкость может нанести вред поврежденной коже стоп. Для эффекта дезинфекции в ванночку с водой можно добавить антисептик — перекись водорода или специальный лосьон. Это позволит избавиться от неприятного запаха ног. Держать ноги в ванночке стоит не больше 10 минут — за это время кожа станет достаточно мягкой. Однако она сохранит свою устойчивость перед механическими повреждениями, которые могут возникнуть во время обработки ступней пемзой или педикюрным станком. Далее можно заняться обработкой ногтей: подпилить ногтевые пластины, убрать кутикулу. После идут два последних штриха, завершающих идеальный образ ваших ножек — нанесение увлажняющего крема на стопы и укрепляющего бесцветного лака на ногти.

От чего еще зависит красота и ухоженность ног

Несмотря на необходимость обязательного ухода за ступнями в гигиенических целях, большинство девушек делают педикюр для придания ножкам красоты и привлекательности. Сегодня существует несколько способов придать ногтям на стопах оригинальный дизайн. Например, можно выбрать нейл-арт для ногтей на ногах или прикрепление страз на ногти. Покрытие лаком ногтей на ногах популярно уже давно. Нанести на ногтевые пластины нежный пастельный лак или нарисовать яркие узоры можно самой и в домашних условиях. Достаточно приобрести лаки с тонкими кистями различных цветов. Для придания рисунку стойкости можно использовать специальный гель, и даже фиксирующую его лампу тоже не составит труда приобрести в магазине. Также сегодня популярным украшением ногтей на пальцах ног является использование кристаллов Сваровски, в народе именуемых «стразами». Стразы крепятся к ногтям с помощью практически ювелирной работы мастера, который использует для этого различные инструменты и безопасные химикаты. Искусственные кристаллы держатся на ногтях довольно долго, не вызывают дискомфорта за счет своей легкости и гладкости. Стилистический аспект в создании дизайна ногтей на пальцах ног играет весомую роль в создании гармоничного образа. Выбирая рисунок для ногтей, нужно подойти к процессу творчески, продумать различные моменты. Например, как будет сочетаться педикюр с обувью? Будет ли гармонировать цвет и узор на ноготках с вашим образом в целом?



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх