Поиск по метро

Обворожительный Париж

от 22.08.2017
Обворожительный Париж

Мечта всех модниц! Мекка для настоящей женщины. Идеальное место для романтической поездки с любимым. Очаровательный Париж хорош в любое время года. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не пропустить и получить истинное удовольствие от знакомства с городом и окрестностями? Вот несколько полезных советов о том, как добраться, где остановиться, куда пойти.

Летим в Париж

Сейчас существует масса сервисов в интернете по поиску и подбору перелетов. Следите за акциями авиакомпаний и обращайте внимание на стыковки. Иногда заманчивая цена билета оборачивается необходимостью провести полдня в аэропорту или переезжать с места на место с риском опоздать к следующему рейсу. Если вы ограничены во времени ? выбирайте рейс Аэрофлота или другой российской компании. Тогда вы точно прилетите в Париж уже к ланчу, а обратный вылет будет во второй половине дня. Провести несколько дней в городе мечты может позволить себе практически каждая женщина. В конце концов, есть и автобусные туры, которые предоставляют такую возможность.

Под сенью Гранд Опера

Большая часть российских туристов размещаются в 9 и 10 округе. Район Гранд Опера и Больших бульваров весьма удобен для проживания, хотя престижным его не назовешь. Отели весьма скромные, но ведь вы приехали в Париж не для того, чтобы сидеть в номере. Отправляйтесь на прогулку, в музей, на шоппинг, в конце концов. А с этим здесь все в порядке – в пешеходной доступности Лувр и Тюильри, большие универмаги и уютные кафе.

Вообще в Париже легко перемещаться на метро. Радиально-кольцевая планировка (спасибо барону Осману) не даст вам заблудиться или потеряться, а антикварное оформление станций метро напомнит о золотом веке арт нуво. Если вы не планируете брать много экскурсий – прокатитесь по столице Франции на туристическом двухэтажном автобусе. Вы не только увидите все самое главное, но и сможете выйти погулять и сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни и на Елисейских полях, а затем продолжить маршрут на следующем автобусе. Билет обычно действителен два дня ? можно не торопиться.

Еще один прекрасный вариант для знакомства со столицей Франции – речной трамвайчик. Лучше всего отправиться на прогулку по Сене ближе к ночи: вы увидите исторические здания и соборы совсем в ином ракурсе и в вечерней подсветке. Очень эффектны и мосты, один из которых – имени Александра III – подарен городу Российской Империей. На нем часто назначают свидания влюбленные, второе название – «Мост поцелуев».

Увидеть Париж

Есть в этом прекрасном городе места, которые непременно нужно посетить. Мало кто из туристов обходится без подъема на Эйфелеву башню, без посещения знаменитых кабаре и прогулки по Елисейским полям.

Вот пункты обязательной туристической программы:

  • Лувр – бывшая резиденция королей не нуждается в рекомендациях. Прекрасные коллекции живописи и скульптуры, Венера Милосская и знаменитая Джоконда за пуленепробиваемым стеклом. Если хотите отойти чуть в сторонку от протоптанных маршрутов, советуем спуститься в подземелья дворца – здесь представлена великолепная коллекция египетских артефактов, включая золотую маску Тутанхамона, прописавшуюся здесь после походов Наполеона.
  • Эйфелева башня – мало кто знает, что на смотровую площадку можно подняться несколькими способами. Советуем не скупиться, и занять очередь к лифту, который за считанные минуты доставит вас на самый верхний ярус, откуда открывается великолепная панорама Парижа. Лучше, если вы сделаете это днем – вечером вы ничего не увидите, кроме моря огней.

  • Собор Нотр-Дам-де-Пари – пламенеющая готика и старинные витражи. Древнее, намоленное место – когда-то, во времена римского владычества, здесь располагался храм Юпитера. Затем на его месте построили первую христианскую базилику Святого Стефана. Это место силы и географический центр Франции – именно отсюда идет отсчет километров дорог. Советуем посетить собор утром в воскресенье – здесь проходит служба, играет большой орган.
  • Монмартр и базилика Сакре Кер – со ступенек, ведущих к входу в собор, открывается великолепный вид. Район Монмартра издавна облюбовали художники и студенты. И сейчас здесь много симпатичных лавочек и кофеен, где можно приятно провести время и купить чисто французские сувениры.
  • Латинский квартал – место, где еще сохранился кусочек средневекового Парижа, исчезнувшего после плановой перестройки города во второй половине XIX века. Древние стены Аббатства Клюни напоминают декорации к фильму о мушкетерах. А еще здесь неподалеку находится знаменитая Сорбонна – колыбель науки и один из первых университетов, известный с XIII века.

Список можно продолжать бесконечно. Любители современной живописи не оставят без внимания Музей Д`Орсе, где собрана превосходная коллекция полотен импрессионистов. Кто-то пойдет в Музей Родена или Центр Помпиду, проведет вечер в парижской Опера Гарнье или на искрометном шоу в Мулен Руж. Но всем обязательно советуем оставить свободное время и пройтись не спеша по очаровательным набережным Сены, покопаться в книжных развалах букинистов или поехать на блошиный рынок. Да и просто посидеть за чашечкой кофе в уличном кафе, наблюдая за прохожими и лениво листая журнал, как истинная парижанка.

Париж для гурманов

Если вы уже не в первый раз в Париже и привыкли путешествовать красиво – бронируйте отель на Елисейских полях и прилегающих к ним уютных улочках. Завтрак на террасе с видом на Эйфелеву башню, роскошный файв-о-клок в лучших традициях викторианской Англии, персональный гид и ассистент по шоппингу – все это возможно за отдельные деньги. В интернете вы найдете немало предложений от русскоязычных гидов и стилистов. Обращайте внимание на отзывы и репутацию агентства.

Не забудьте заранее зарезервировать билеты в Оперу и столик в модном ресторане. Сейчас доступны все виды услуг – вплоть до костюмированной вечеринки или венчания в замке под Парижем. Отдельная тема – гастрономические туры с посещением виноградников и дегустацией молодого вина. Старайтесь учитывать сезоны – ведь свежие устрицы вам подадут только осенью, а трюфели – зимой. Впрочем, знаменитые сыры и фуа-гра доступны в любое время года. Позвольте себе насладиться изысканной французской кухней, а то и возьмите парочку уроков – в столице есть кулинарные школы.

Путешествуем всей семьей

Париж – прекрасный вариант для отдыха с детьми и проведения школьных каникул. Существуют специальные программы для семейного отдыха, а в Диснейленде построены отели с просторными номерами, где легко разместиться с малышами и немного пожить в сказке. Хотите усилить впечатление – закажите завтрак с героями Диснея. Ваш ребенок будет в восторге, а вы сами с удовольствием вернетесь ненадолго в детство и почувствуете себя маленькой принцессой.

Есть в Париже и Музей кукол, Шоколада, и настоящий аквапарк, причем круглогодичный, под названием «Аквабульвар», и Музей морских кораблей. В окрестностях города, в Венсенском лесу, открыт зоопарк, можно отправиться и на настоящее сафари. Любители цирка получат истинное удовольствие от посещения представления легендарной труппы Дю Солей или сами станут участниками интерактивной игры в парке Астерикс. Вариантов множество – только выбирайте.

Модный рай


Неповторимый французский шик и подлинное изящество парижанок трудно воспроизвести. А вот купить можно. Лучшие магазины находятся на улочке Фобур Сен Оноре, неподалеку от Елисейских полей. Все престижные мировые бренды считают за честь открыть здесь свое представительство. Даже прогулка с созерцанием витрин приравнивается к посещению одного из показов Недели высокой моды. Цены соответствующие. Впрочем, и в крупных универмагах можно найти немало интересных и стильных вещиц.

Ну, а те, кто желает сэкономить, отправляются в аутлеты, расположенные за пределами Парижа. Выехать за город стоит и для того, чтобы осмотреть знаменитые замки в Версале и Фонтенбло, полюбоваться долиной Луары или величественной крепостью – аббатством Сен Мишель в Нормандии. Если вы не успели сделать это сейчас, запланируйте на следующую поездку.

Итак, вам просто необходимо увидеть Париж, и не умереть, а обязательно еще раз вернуться в этот удивительный город, романтичный и живой, чтобы отметить памятную дату или годовщину знакомства.



Марина Захарцева
Женщина и Город


Вернуться наверх