Поиск по метро

Лазерная эпиляция: мифы и факты

от 31.05.2016
Лазерная эпиляция: мифы и факты

Лазерная эпиляция – настоящий хит в области удаления волос. С помощью высокотехнологичных процедур легко сделать кожу идеально гладкой, распрощавшись с утомительным бритьем, восковой или сахарной эпиляцией. Однако не все женщины решаются на поход к мастеру, потому что с лазерным способом устранения волос на теле связано немало мифов. Каким же утверждениям верить, а каким – нет?

Заблуждения, касающиеся лазерной эпиляции

  • Лазерная эпиляция противопоказана в летний период. Нельзя сказать, что от современного способа удаления волос на теле нужно полностью отказываться в сезон отпусков. Однако после сеансов специалисты настоятельно рекомендуют не принимать солнечные ванны в течение четырех недель. Также не следует делать эпиляцию после пребывания на солнце в течение 72 часов. Это чревато повреждениями эпидермиса во время процедуры, возрастанием риска появления шрамов и ожогов. Ультрафиолет повышает чувствительность кожи – об этом нельзя забывать. Обязательно нужно защищать эпидермис средствами с высоким фактором защиты и пользоваться увлажняющими лосьонами, кремами. В первое время не нужно очищать кожу скрабами, применять спиртосодержащие косметические средства.
  • Лазер может вызывать рак. Один из распространенных мифов – мнение о том, что лазер способен губительно воздействовать на органы. Но это сущие предрассудки, потому что лазерный луч имеет глубину всего 1-5 мм, то есть проникать глубоко внутрь человеческого тела он не способен. Также ученые доказали, что онкогенными являются ультрафиолетовые волны определенной длины, лазерный луч таких волн не содержит. А это означает, что онкологические заболевания технология провоцировать не может.
  • Эпиляция лазерным способом вредна для здоровья и состояния кожи. При правильном проведении процедуры мощное оборудование не приведет к негативным последствиям. Поэтому рубцы и шрамы, ожоги при таком способе устранения растительности на теле практически полностью исключены. А чтобы уменьшить риски, необходимо обращаться в зарекомендовавший себя салон и в точности следовать советам специалистов по уходу за кожей после сеансов.
  • Технология безболезненно переносится. Отчасти это верное утверждение, потому что некоторые люди не ощущают дискомфорт при проведении процедуры. Однако есть и такие пациенты, которые сталкиваются с покалываниями и другими неприятными сигналами. Кроме того, лазерная эпиляция больнее переносится в некоторых областях – зона бикини, над верхней губой. Снизить болезненность эпиляции можно, если использовать специальные анестезирующие средства, инъекции или препараты для приема внутрь. Также болевых ощущений будет меньше, если кожа не имеет повреждений, потому что сама по себе процедура с использованием лазера не является травматичной.
  • Лазерная эпиляция избавляет от нежелательных волос навсегда. К сожалению, на всю оставшуюся жизнь даже такая прогрессивная технология не может всего за один сеанс или несколько процедур полностью удалить растительность. Эффективность процедур и периодичность посещения мастера зависит от генетических особенностей – толщины, цвета волос и других нюансов. Некоторым достаточно всего трех процедур, а другим пациентам требуется курс из десяти сеансов. Между визитами в салон придется делать перерывы, обычно – не менее 20-40 дней. Чтобы поддерживать результат, после окончания курса необходимо будет обращаться к специалисту по эпиляции всего раз в год или даже реже. А вот с процессами обновления лазерная методика справиться не может – после разрушения клеток на их месте появятся новые. Но после курсовой эпиляции вырастающие волоски станут менее заметными, более светлыми.

Лазерная эпиляция и правда

  • Лазерная и восковая эпиляция должны исключать друг друга. Действительно, начиная курс эпиляции лазером, стоит перестать ликвидировать растительность с ног, рук и других участков тела воском. Ведь воск служит для удаления волосяных фолликулов, в итоге лазеру не на что будет воздействовать при процедуре. Если волоски между сеансами отрастают, лучше всего удалять их бритвой. Бритье никак не повлияет на фолликулы, поэтому уменьшить эффективность лазерной эпиляции обработка станком не сможет.
  • При лазерной эпиляции не происходит врастание волос. Да, это верно, при лазерном способе устранения волос с тела с таким неприятным моментом человек не сталкивается. Врастание волосков особенно часто встречается при восковой эпиляции, когда при травмировании участка эпидермиса вокруг волосяной луковицы волос начинает расти дальше под неправильным углом. Лазерная технология подобных недоразумений не вызывает. Наоборот, иногда ее применяют для устранения вросших волосков.
  • Иногда лазер не помогает. И это тоже факт. Лучше всего существующие типы лазеров работают со светлой кожей и темными волосами. Но и темнокожим людям отчаиваться не следует – опытный специалист поможет подобрать оптимальный способ удаления волос. Сегодня в салонах и медицинских центрах используются аппараты, способные работать с любыми цветотипами. А еще нужно помнить о том, что седые волоски и очень светлые также трудно удаляются. Все потому, что в них недостаточно меланина, пигмента, который лазерный луч нагревает и разрушает. Но оборудование различных видов справится и с такой ситуацией. Например, диодный аппарат хорошо зарекомендовал себя при обработке темной кожи, а неодимовый эффективен при уничтожении светлых волос.

При любых возникающих сомнениях, касающихся процедуры лазерной эпиляции, следует обращаться к специалисту! Он поможет найти правильные ответы на вопросы. А чтобы не рисковать здоровьем, удостоверьтесь в опыте мастера и его квалификации, в том, что салон или медицинский центр оказывает сертифицированные услуги.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх