Поиск по метро

Обезболивание при эпиляции – делаем процедуру менее болезненной

от 26.06.2016
Обезболивание при эпиляции – делаем процедуру менее болезненной

Несмотря на высокие темпы развития эстетической индустрии, далеко не все способы удаления волос на теле являются безболезненными. Часто эпиляция вызывает неприятные ощущения. Но не отказываться же от идеально гладкой кожи? От боли и дискомфорта во время процедуры помогут избавиться различные методики.

Немедикаментозные методы обезболивания

Для немедикаментозного обезболивания процесса эпиляции можно использовать специальные насадки для эпиляторов. Конечно, этот способ снятия дискомфорта во время процедуры подходит лишь при домашнем удалении волос. К самым распространенным обезболивающим насадкам относят особые охлаждающие элементы и массажные. Массажные насадки препятствуют прохождению сигналов о боли по нервным волокнам от эпидермиса к мозгу. А охлаждающие системы предполагают использование льда, но это не всегда эффективно. Менее мучительной сделает сеанс насадка с прореживающими дисками. При ее использовании за один захват удаляется меньшее количество волос. Однако в таком случае придется применять эпилятор дольше. После удаления волосков можно уменьшить покраснения, снять боль и раздражение можно, приложив к обработанному участку лед. Если льда под рукой нет, стоит использовать холодные компрессы. Но ни в коем случае не следует применять лед перед процедурой, потому что это сузит поры и осложнит удаление. Чтобы мастеру было легче обрабатывать кожу, нужно воспользоваться и другими советами:

  • Эпиляция лучше переносится, если перед процедурой клиентка приняла ванну или посетила сауну, баню. Если это невозможно, можно просто распарить кожу в душе.
  • Обязательно нужно обработать эпидермис скрабом. Такой уход поможет снизить болевые ощущения и предотвратить врастание волосков. При обработке скрабом снимается ороговевший слой, а стержни волос словно расшатываются. К слову, пользоваться скрабами и пилингами для кожи тела при регулярном проведении эпиляции необходимо постоянно.
  • Многие мастера не советуют использовать для ухода за кожей тела косметические средства с содержанием спирта. Эти продукты способны уплотнять кожный покров, из-за чего удаление волос становится болезненным.

Медикаментозное снятие боли при эпиляции

Немедикаментозные способы уменьшения дискомфорта во время эпиляции в основном рекомендованы людям с малой чувствительностью к боли. Также они хорошо работают при удалении растительности сахарной или карамельной пастой. Если же речь идет об использовании воска или домашнего эпилятора, электроэпиляции, фото- и лазерных процедурах, можно воспользоваться более радикальными методами снятия боли. Косметолог сможет предложить сразу несколько вариантов тем, кто переносит эпиляцию болезненно:

  • Местные анестезирующие препараты, которые наносятся на кожу.
  • Противовоспалительные средства, принимаемые внутрь.
  • Подкожные обезболивающие препараты или инфильтративная анестезия.

Понятно, что медикаментозная анестезия при эпиляции имеет противопоказания. И не всегда один способ способен помочь каждому человеку. К наиболее распространенным местным обезболивающим средствам относят спреи для наружного применения. Их наносят на нужный участок за несколько часов до процедуры. А чтобы эффект был максимальным, можно использовать еще и пищевую пленку, чтобы улучшить впитываемость состава. Можно применять для анестезии крема с обезболивающим действием. Среди них особую популярность имеет крем Эмла. Выпускают и пластыри этой марки. Традиционно в состав кремов, аэрозолей и других средств для наружного использования входят лидокаин или/и прилокаин. Они быстро снимают болевые ощущения. Если же говорить о подкожных препаратах, то анестезия таким методом чаще используется только в медицинских центрах. При выполнении инъекций важно исключить аллергию и правильно подобрать дозировку. Инфильтрацию иногда дополняют нанесением кремов и аэрозолей. Особенно, если речь идет об обработке зоны бикини. Обезболивающих препаратов для приема внутрь существует великое множество. При их применении стоит проконсультироваться с мастером, чтобы найти оптимальное решение. Специалисты по эпиляции не рекомендуют использовать данный метод анестезии постоянно, потому что лекарственные средства обезболивающего типа могут негативно влиять на печень. К тому же обычный аспирин способен вызывать увеличение вязкости крови, что может приводить к возникновению гематом во время эпиляции.

Как еще можно снять дискомфорт во время эпиляции

Безболезненность процедуры зависит от ряда факторов. Чтобы борьба с ненужными волосами на теле не окончилась поражением, важно доверять удаление растительности на теле опытному мастеру. Зачастую именно квалификация специалиста, его умения и четкость действий определяют комфорт клиентов. Женщинам не стоит забывать и о влиянии менструального цикла на ощущения. Как правило, перед началом и во время «этих» дней у многих представительниц прекрасного пола возникает сильный дискомфорт при эпиляции, сеансы переносятся более болезненно, нежели в остальные периоды. Также можно попробовать уменьшить дискомфорт во время эпиляции, используя технику правильного дыхания. На некоторых людей позитивно влияет употребление кофе. Но это не всегда выход – иногда кофеин перед эпиляцией способен привести лишь к еще большему возбуждению. Косметологи рекомендуют записываться на процедуру в послеобеденные часы. Считается, что в период с 15.00 до 18.00 тело человека менее чувствительно к боли. Помните, что болевые ощущения при борьбе за гладкость кожи с каждой процедурой будут все менее выраженными. И терпение клиента является самым простым, эффективным и безопасным анестезирующим средством.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх