Поиск по метро

Чебурек для всей семьи. Кто-нибудь готовил с коньяком?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Чебурек для всей семьи. Кто-нибудь готовил с коньяком?
 
Традиционно тесто для чебуреков готовят из пресного теста: вода, мука да соль.

В последнее время многие при готовке также добавляют всякие разные ингредиенты, благодаря чему тесто якобы становится более нежным, хрустящим, пластичным – словом, усовершенствованным.
Я тоже решила попробовать и решила добавить в тесто растительного масла, что обеспечивает его некоторую пластичность, оно лучше раскатывается, чебуреки хорошо лепятся. И конечно же попробовала добавить в тесто с маслом еще и немного коньяка.  Добавление небольшого количества коньяка, буквально чайной ложки, делает  тесто хрустящим, что отлично сочетается с сочной начинкой, особенно  мясной. Вкус алкоголя никак не чувствуется, будьте уверены, но зато не сильный запах коньяка и вообще упоминание слова чебурек и коньяк сразу же заставляет моего мужчину есть их активнее)). Словом, если  золотистые хрустящие чебуреки приходятся по вкусу, то смело экспериментируйте с тестом и готовьте с удовольствием!

Если кто заинтересовался - девочки пишите, с радостью отвечу на все вопросы)
Страницы: 1
Вернуться наверх