Поиск по метро

Выбираем брендовую сумочку

от 26.06.2016
Выбираем брендовую сумочку

Покупка дорогой сумочки от известного бренда – ответственное мероприятие. Ведь она непременно будет привлекать внимание окружающих, вызывать всеобщее восхищение и даже зависть. Поэтому так важно не ошибиться в выборе подходящего аксессуара. Современный рынок представляет великое множество моделей разного цвета, формы, фактуры и качества. Чтобы разобраться в этом разнообразии, следует учитывать несколько важных моментов.

Исключаем возможность подделки

Приобретая дорогую сумочку, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Магазин. В шикарном бутике больше шансов найти брендовую вещь, чем в ларьке у подземного перехода. Это общеизвестная истина, но, к сожалению, не бесспорная. И в крупных торговых точках встречаются подделки, поэтому лучше, если покупку в том или ином отделе уже совершал один из ваших знакомых. Лучше всего приобретать товары в фирменных магазинах. В ином случае рекомендуется убедиться в добросовестности продавца-посредника.
  • Качество изготовления. Отметим еще одну важную деталь: качество изделия должно быть высоким. Никаких следов клея и кривых швов! За высокую цену вы имеете право требовать безупречный товар. В подавляющем большинстве случаев производитель известного бренда практикует ручной труд, поэтому любые дефекты в изготовлении должны вызывать подозрения.
  • Сертификат. Не стесняйтесь просить у продавца соответствующие документы. Добросовестный человек не найдет в вашей просьбе ничего предосудительного. Зато вы будете уверены в подлинности своего изделия.
  • Фурнитура. Известные бренды не скупятся при изготовлении своих товаров. А такой детали как фурнитура они придают особенное значение. В элитных моделях металлические фрагменты могут быть изготовлены из палладия или золота. Они аккуратно закреплены и обладают фирменной маркировкой. Интересно, что не все компании заворачивают фурнитуру в бумагу или ткань. Например, фирма Louis Vouiton отказалась от такой практики. На этом можно поймать недобросовестных продавцов, реализующих подделку.
  • Индивидуальный код. Его присваивают каждой брендовой вещи. Код можно найти на внешней или внутренней стороне изделия. Иногда их два. Каждый производитель по-своему стремится отметить подлинность своего товара. Fendi размещает серийный номер на подкладке или внутреннем кармане сумочки. Кроме того, с 2004 года компания выпускает изделия с голографическим стикером. Hermes наносит на свои сумочки потайное клеймо, по которому без проблем можно определить подлинность вещи.
  • Качественный материал. Брендовую сумку шьют из самых лучших материалов. Как правило, это кожа. Она должна быть приятной на ощупь, хорошо окрашенной и устойчивой к деформациям. Подделка изготавливается, чаще всего, из кожи грубой выделки. На ней могут образовываться заломы трещины. Такую сумку не стоит покупать даже у менее известного производителя.
  • Фирменные швы. Например, Hermes сшивает свои изделия запатентованным способом. Шов «елочка» – отличительная черта брендовых сумочек от этой компании. Для большей прочности нитки обрабатываются воском.
  • Подкладочная ткань. Если вы хотите удостовериться в подлинности сумки от известного бренда, оцените ее подкладку. Штамповщики, как правило, старательно копируют форму изделия, экономя на подкладочном материале. И это большая ошибка, так как авторитетные производители внимательно относятся к каждой детали. Louis Vuitton шьет изделия с подкладкой, напоминающей замшу. Fendi предпочитает атлас. Кроме того, этот производитель пришивает подкладку, а не подклеивает ее. Невероятно дорогой Birkin и здесь нашел свой собственный путь. Подкладка в его изделиях сделана из кожи тонкой выделки. Обычно она окрашивается в тон сумочки.

Выбираем самое лучшее

Дорогая сумка от известного производителя сразу определяет статус ее владелицы. Однако помимо «раскрученного» лейбла изделие должно обладать и другими весомыми достоинствами. Аксессуар должен быть удобным, по возможности вместительным, оригинальным, красивым и практичным. Неправильно подобранная сумочка может свести на нет все старания модницы. Поэтому стоит со всей серьезностью отнестись к рекомендациям стилистов.

Приверженцы классического стиля могут выбрать сумочку от Chanel. Как правило, это миниатюрное изделие на длинной цепочке. Данный товар не нуждается в рекламе, ведь это культовая вещь для женщин всех поколений. Сумочку рекомендуется носить на торжественные мероприятия.

Prada – настолько самодостаточный бренд, что не боится экспериментировать с материалами и фактурами своих изделий. Еще совсем недавно они выпускали сумки из дорогостоящей кожи с роскошной фурнитурой и вдруг переключились на практичную парусину. Интересно, что имидж компании при этом нисколько не пострадал. Женщины всего мира выкладывают безумные суммы за сумочки от этого производителя.

Изделия от Dior предпочитала принцесса Диана. С тех пор сумки данного бренда вызывают стойкую ассоциацию с ее именем. Лаконичный дизайн, безупречное оформление, роскошные детали – все это является символом хорошего вкуса и в наши дни.

Balenciaga Lariat подходит энергичным людям, ведущим активный образ жизни. Этот бренд всегда на пике моды. Самые известные голливудские звезды приобретают сумочки с данным лейблом.

Gucci Jackie – это классика в современном прочтении. Вместительная сумочка-мешок на широком ремне, которую когда-то присмотрела Джекки Кеннеди, быстро превратилась в символ стиля и элегантности. И в наши дни модель пользуется бешеной популярностью. Ее практичность и оригинальность оценили тысячи поклонниц по всему миру.

Aigner покупают преимущественно европейские производители. Высококачественная кожа, индивидуальный подход к изготовлению, эксклюзивные модели… Изделия от этого производителя носит королевская семья - и это лучшая реклама для бренда.

О том, какому производителю отдать предпочтение, лучше задуматься заранее. Если вы преподнесете свою брендовую сумочку в нужном свете, то она станет отражением вашей внутренней индивидуальности.



Женщина и Город, Татьяна Королева

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх