Поиск по метро

Тенденции рынка труда

от 22.06.2016
Тенденции рынка труда

Сегодня рынок труда переживает не самые лучшие времена, однако наряду с кризисными явлениями в экономике есть положительные моменты. Усилия работодателей в 2016 году будут направлены на привлечение, мотивацию и удержание талантливого персонала. Во время проведения собеседований вводятся новые методы оценивания кандидатов. Все потому что работодатели хотят быть уверенны, что выбирают действительно полезного работника.

В тоже время значительно снизится спрос на хедхантинг, где упор делался на переманивание лучших специалистов из одной компании в другую. На первый план выходит не просто талант, а польза от каждого нанятого сотрудника. Что это означает для соискателей? С одной стороны, это не лучший год, чтобы сменить работу. Однако все будет зависеть от того какие перспективы ожидают сферу бизнеса, где вы заняты. В некоторых случаях лучше сыграть на опережение.

Востребованные вакансии – кому лучше искать работу в этом году?

Растущая занятость в одних сферах в 2016 году компенсируется сокращением в других. Например, ожидается значительный рост вакансий в сельском хозяйстве, перерабатывающей и пищевой промышленности, за счет импортозамещения продовольствия из-за рубежа. Высокими темпами развивается технологический комплекс – инженерные специальности по-прежнему останутся востребованными. Не уступает по количеству предложений и IT-рынок, который нуждается в высококвалифицированных разработчиках и программистах. Сфера продаж также будет развиваться, несмотря на экономический кризис.

Согласно исследованиям руководителя портала «HeadHunter» Марии Игнатовой самыми востребованными вакансиями в 2016 году станут:

  • Менеджеры по продажам.
  • Программисты.
  • Инженеры.
  • Менеджеры по работе с клиентами.
  • Бухгалтеры.
  • Медработники.
  • Торговые представители.
  • Офис-менеджеры.
  • Операторы call-центров.
  • Рабочие специальности.

Сохранится спрос на квалифицированных фармацевтов – микробиологов, химиков, узкоспециализированных работников медицины. Активный рост вакансий будет наблюдаться в растениеводстве и менеджменте по поддержанию лояльности клиентов. Будут востребованы удаленные специальности – рекрутеры, сотрудники, занятые в IT.

Однако в будущем трудоустройстве повезет не всем. Эксперты выявили список вакансий, которые в нынешнем году будут меньше привлекать работодателей. Так, продолжится снижение предложений в машиностроении, полиграфии, ювелирном производстве. Перенасыщение трудового рынка маркетологами, менеджерами по развитию, розничными, банковскими и туристическими сотрудниками приведет к тому, что эти должности станут меньше всего котироваться.

5 основных тенденций рынка труда 2016

Какие перемены обещает нынешний год? Чего ждать соискателям и работодателям? На эти вопросы отвечает Ю. Сахарова – председатель правления некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда», генеральный директор компании «Империя кадров». Специалист выделила следующие тенденции:

1. Много вакансий, мало подходящих кандидатов.

Уровень общей безработицы по данным Росстата составит 5,8%. Однако, это только официальные данные. Поэтому можно смело дополнить статистику еще 3%. На рынке труда сейчас ощущается нехватка инженерных и рабочих специальностей. Более 60% вакансий предназначены для этих категорий занятости. Однако, кандидаты, которые откликаются на предложения, не имеют нужной квалификации и стажа работы. В тоже время рынок перенасыщен специалистами по экономике и праву, у которых есть квалификация, но нет возможности трудоустройства.

2. Спрос на рабочие специальности.

Согласно опросу фонда «ФОМнибус» в 2013 году, в котором приняли участие более 1500 респондентов, страна ощущает крайнюю нехватку рабочих специальностей. Действительно простые профессии сегодня не котируются у молодежи, предпочитающей токарям и электрикам высшее образование. В 2015 году Правительство РФ утвердило план по популяризации рабочих профессий. Планируется открыть центры подготовки, курсы повышения квалификации, организовывать ярмарки вакансий. Для соискателей рабочих специальностей настанет выгодная пора.

3. Воспитание талантов – инвестиции в персонал.

Направление хедхантинга уходит на второй план. Сегодня работодатели готовы вкладывать денежные средства и развивать таланты имеющегося персонала. Многие руководители поняли, что идеальных кандидатов не существует, а найти квалифицированных специалистов сложно и затратно. Поэтому лучший способ выхода из ситуации – создавать полноценный кадровый резерв. Работодатели учатся работать с теми, кто трудится на местах.

4. Увеличение возраста кандидатов.

В связи с тем, что Правительство планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет, возникнет большая группа соискателей старшей категории. С одной стороны, опытные работники смогут продолжить свои труды на прежних должностях, с другой – им будет сложно адаптироваться к новым условиям и информационной корпоративной культуре.

5. Спрос на удаленных работников.

Число людей, выполняющих работу на дому, ежегодно растет. Безусловно, как для работодателей, так и для сотрудников есть преимущества такой занятости. Компании значительно экономят на аренде помещений и оборудования, затратах на оплату социальных нужд, в тоже время получают высокие результаты труда. Американская рекрутинговая компания «FlexJobs» опросила более 2,5 тыс. респондентов и выявила, что 50% работников лучше выполняют работу дома. Аналогичные опросы проводились и в России. Компания «Antal Russia» провела интервью с 5000 организаций в 2015 году. Гибкий график работы предлагали 37% опрошенных работодателей. Такая тенденция рынка труда продолжает рост.

Что это означает для соискателей?

Первым делом, следует оценить свои результаты на работе и будущие перспективы. Если сфера деятельности, в которой вы заняты, становится менее прибыльной и привлекательной, то возможно нужно задуматься о поиске новой работы. Потому как в нынешних реалиях вам понадобится больше времени и сил для поиска интересных предложений. По статистике работу сегодня можно найти в течение 3-6 месяцев, в зависимости от вакансии и навыков соискателя.

Максимально оцените свои возможности на трудоустройство: какие задачи вы готовы выполнить и насколько хорошо сможете проявить себя. Так на Гайдаровском форуме 2016 в Санкт-Петербурге Герман Греф – президент «Сбербанка России», заявил о будущем колоссальном спросе на специалистов с высокой квалификации и сохранении большого числа предложений на рабочие специальности. В тоже время он прогнозирует снижение востребованности представителей средней прослойки, которые с одной стороны не имеют должной высокой квалификации, но и не готовы согласиться на рабочие специальности. Поэтому сейчас нужно решить: пойти на риск или остаться на прежнем месте и подождать лучших перспектив.


Женщина и Город, Елена М.


Вернуться наверх