Поиск по метро

Автозагар – как правильно наносить

от 09.08.2016
Автозагар – как правильно наносить

Когда нет возможности позагорать на пляже или посетить солярий, на помощь девушкам придет автозагар. С помощью косметических новинок можно в считанные мгновения стать похожей на шоколадку. Причем правильно научиться использовать средства для получения бронзовой кожи можно и в домашних условиях.

Преимущества применения автозагара

Шоколадный или золотистый загар – это всегда роскошное украшение. С его помощью женщина выглядит ухоженнее, сексуальнее. Но не всегда мы можем потемнеть естественным образом, находясь на морском курорте или пляже у озера, реки. К тому же есть люди, которым противопоказано длительно пребывать под лучами солнца. В таких случаях альтернативой естественному загару станет автозагар. Автозагар при желании можно нанести в салонных условиях, обратившись к профессионалам. Более экономичным решением станет самостоятельное распределение средства по коже тела и лица в домашних условиях. У такого варианта есть масса преимуществ:

  • Красивый загар – мощное оружие. Используя средства для автозагара, можно визуально уменьшить вес, скорректировать проблемные места. Известно, что на темной коже менее заметным становится целлюлит, к тому же лосьоны и крема выравнивают поверхность эпидермиса, скрывают темные круги под глазами и другие дефекты.
  • Автозагар менее вреден, по сравнению с посещением солярия или пребыванием на солнце. Современные средства имеют неагрессивный состав. Их использование гарантирует отсутствие ожогов. Избегать необходимо лишь аллергии на компоненты.
  • Результат появляется моментально. В отличие от солярия или загара, получаемого естественным путем, превратиться в шоколадку можно сразу после нанесения лосьона, крема или спрея. Не нужно ждать несколько дней или даже недель!
  • Получить загар можно в любое удобное время – вне зависимости от погоды, времени суток и других факторов. Это значит, что можно сделать кожу золотистой даже в снег или дождь.
  • Методика обретения загара имеет минимум противопоказаний. При желании воспользоваться новинками для потемнения кожи могут и беременные женщины, косметика безопасна и проста в нанесении.

Какое средство выбрать – секреты покупки

Для тех, кто впервые хочет оценить достоинства технологии автозагара, открытием станет широта ассортимента средств. Косметическая продукция для получения загорелой кожи выпускается в форме кремов, аэрозолей, лосьонов, тонирующих гелей для душа и даже специальных салфеток. Каждая из разновидностей средств для загара требует соблюдения правил нанесения. Еще необходимо учитывать, что для лица понадобятся специальные препараты. В эти комплексы включены смягчающие, ухаживающие вещества. Тогда как в продуктах для тела таких ингредиентов может не быть. Вот почему для тела и лица необходимо подбирать различную косметическую продукцию. При поиске идеальной косметики нужно обращать внимание и на степень окрашивания. Как правило, все производители используют похожую классификацию оттенков:

  • Светлый – Clair, Light.
  • Средний – Moyenne, Medium.
  • Темный – Fonce, Dark.

Правила подготовки к нанесению автозагара

Любой крем или лосьон для загара требуют предварительной подготовки. Перед их нанесением нужно тщательно очистить кожу, чтобы состав не лег пятнами, не появились разводы или потеки. У каждого вида косметики есть инструкция, в которой есть рекомендации производителя по подготовке. Чтобы результат использования автозагара радовал как можно дольше, необходимо для начала сделать тест на аллергию. Особенно, если косметический препарат для вас новый или вы давно не пользовались подобной продукцией. Для исключения реакции нужно нанести небольшое количество лосьона, молочка или крема на запястье и оставить на 12 часов. Если высыпаний или раздражения через такой срок не появилось – можно смело идти дальше. Далее перед процедурой требуется принять душ и выполнить пилинг тела (и лица, если автозагар наносится и на лицо). Помнить следует, что после водных процедур нужно выждать хотя бы 15 минут, чтобы кожа остыла, закрылись поры. Не нужно наносить на кожу после душа косметику по уходу, применять скрабы с эфирными маслами. Косметологи рекомендуют в день нанесения препаратов выполнить эпиляцию или удаление волос бритвой. Чтобы кожа не была раздраженной, лучше использовать станок хотя бы за 5 часов до процедуры. Также в день сеанса стоит отказаться от использования парфюма, дезодоранта.

Красивый загар без разводов – это реальность!

Равномерность нанесения косметики для автозагара – залог успеха. Эти средства достаточно быстро впитываются, поэтому перед процедурой следует определиться с порядком распределения состава. И обязательно нужно положить в непосредственной близости все необходимое – салфетки, хлопчатобумажные перчатки для рук, заколки для волос и т.д. На процедуру косметологи советуют выделять хотя бы пару часов. За это время вы успеете нанести состав и хорошо очистить руки, стопы. Важно помнить, что высыхать автозагар должен согласно инструкции – в это время не нужно ложиться в постель или садиться, одеваться. В течение 8-10 часов после распределения крема, лосьона или спрея стоит оберегать от воды кожу. Итак, для нанесения автозагара на лицо лучше взять спонж. Средство распределяют по той же технике, как и тональный крем. Но на каждую зону нужно выделять одинаковое количество состава, чтобы кожа окрасилась равномерно. На тело косметику наносят так, чтобы средство хорошо покрыло кожу, но не стекало с нее. Рекомендуется распылять спреи от ступней к бедрам круговыми движениями. Крема и молочко тоже наносят круговыми движениями. Однако аэрозоль желательно распределять от ног к животу, в последнюю очередь следует обработать плечи и спину. Воспользуйтесь помощью близких, чтобы распылить средство на спину. Не нужно пропускать участки, чтобы загар не получился неравномерным. На зону декольте и локти, колени стоит накладывать поменьше косметики, потому что эти места обычно темнее, нежели другие части тела. После процедуры хорошо вымойте руки и стопы! Их можно очистить от автозагара щеткой. А если вы сомневаетесь, равномерно ли лег лосьон или крем, на неровные места можно нанести немного увлажняющего молочка и хорошо его растереть.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх