Поиск по метро

Чистка лица в салоне - кому нужна помощь косметолога

от 22.06.2016
Чистка лица в салоне - кому нужна помощь косметолога

Базовый уход за лицом должен включать три этапа: очищение и тонизирование, питание. Выполнять основные процедуры для поддержания красоты и молодости кожи можно в домашних условиях. Однако для правильного очищения эпидермиса от загрязнений необходимо периодически прибегать и к помощи косметолога. Наша кожа постоянно сталкивается с негативными факторами, которые вызывают ухудшение ее состояния. На поверхности эпидермиса оседает пыль и грязь, остаются частички косметики, приводящие к загрязнению пор. В результате замедляется процесс клеточного дыхания, появляются прыщи, мелкие морщинки, меняется цвет лица. И простые домашние очищающие процедуры (умывание, гоммажи, скрабы) не способны обеспечить полноценную и глубокую чистку кожи, в отличие от салонных методик.

Салонная чистка: показания

Чистка лица – одна из самых распространенных с далекой древности процедур. С ее помощью можно привести кожу в порядок, избавиться от различных недостатков. Сеансы красоты, выполненные профессиональным косметологом, направлены на удаление не только загрязнений, комедонов, но и мертвых клеточек. Такой салонный уход показан для людей с различными типами кожи. Эффективность чистки лица зависит от используемой методики. Процедуры дарят хороший лечебный эффект, особенно – для жирной и пористой, воспаленной кожи. Глубокое очищение является необходимостью в самых разных случаях. К ним относятся:

  • Наличие комедонов, подкожных жировичков.
  • Расширенные поры.
  • Угревая сыпь.
  • Уменьшение эластичности, потеря тонуса.
  • Ухудшение цвета лица и т.д.

А противопоказан подобный уход лишь в ряде ситуация. Самые распространенные из них – наличие экземы, герпеса, гнойничков, опухоли, гипертония, эпилепсия и некоторые виды сердечнососудистых заболеваний. К косметологу стоит обратиться, если вы хотите улучшить состояние кожи, выровнять цвет лица. Профессиональная чистка аппаратным или ручным методом стимулирует обмен веществ и кровообращение, в результате кожа сияет здоровьем, радует своей ухоженностью.

Механическая чистка лица

Клиентке любого салона предложат различные виды очищения эпидермиса. Одним из самых популярных и простых способов является ручная чистка. Ее еще называют мануальной. Как можно понять по названию, уход таким методом не предполагает использования специального оборудования. Манипуляции совершаются вручную, поэтому они достаточно болезненны и даже могут приводить к образованию отеков, небольших гематом. Перед началом процедуры ручной чистки выполняется подготовка эпидермиса. Этот этап обязателен и при аппаратном очищении. Традиционно косметолог сначала снимает макияж, а затем распаривает кожу. Для этой цели может использоваться паровая ванна, теплый компресс, разогревающий гель, вапоризатор и другие средства. С помощью распаривания усиливается кровообращение, раскрываются поры. После него можно приступать к самому очищению. При мануальной чистке удаление загрязнений, обработка проблемных мест выполняется с использованием специальных инструментов и вручную. По окончании этих работ на лицо последовательно наносят маски – дезинфицирующую, успокаивающую и увлажняющую. Они применяются для снятия раздражения. Средства выбирают в зависимости от состояния кожи. Интересно, что за рубежом процедура ручного очищения практически не находит распространения. Все же этим методом можно занести инфекцию, вызвать сильное покраснение. К тому же мануальный способ не подходит при сухой и чувствительной коже, близко расположенных капиллярах.

Аппаратная салонная чистка кожи

Различают несколько видов аппаратного очищения. Косметолог подбирает тип процедуры в зависимости от имеющихся несовершенств, возраста клиентки и других нюансов. Наиболее востребованы сегодня:

  • Вакуумная технология – рекомендована при наличии черных точек, угревой сыпи, жирной или увядающей кожи. При таком способе очищения загрязнения из распаренных пор удаляют вакуумной трубкой, вытягивая их, словно пылесосом. Сеансы безболезненны и безопасны, с их помощью можно добиться существенного повышения упругости кожи, улучшения цвета.
  • Ультразвуковой способ – аппаратная методика, применяющаяся при различных проблемах. Ультразвук помогает сузить поры и снять воспаление, устранить угри и черные точки. Способ может применяться при чувствительной коже, потому что это щадящая технология. Сеанс занимает не более одного часа, в это время мастер применяет ультразвуковой скраббер, а затем наносит на лицо успокаивающую маску.
  • Брашинг – можно сравнить с пилингом, выполняется с помощью специального аппарата с щеточками. Во время процедуры производится очищение верхнего слоя кожи с удалением ороговевших частичек. Брашинг может применяться при чувствительной коже, но его результат обычно является кратковременным. Броссаж (это еще одно название технологии) не травмирует эпидермис, не вызывает болевых ощущений.
  • Гальванизация или гальванотерапия – это инновационный метод, при котором на клетки эпидермиса воздействуют током низкой частоты. Это глубокое очищение, использующееся как дополнение к ультразвуковой процедуре или самостоятельный способ. Процедура безболезненная, для размягчения сальных пробок, раскрытия пор и устранения загрязнений используется гальванический аппарат. По времени один сеанс может занимать до двух часов, а повторять визиты к косметологу можно не чаще одного раза в три недели или месяц.

Салонная чистка лица гарантирует стерильность проведения процедур. Именно профессиональные методики позволяют победить такие распространенные проблемы, как черные точки и воспаления, потеря тонуса и тусклый цвет кожи. Грамотно подбирая методики, можно всего за несколько сеансов забыть о морщинках, выровнять текстуру кожи, улучшить тон.



Женщина и Город, Лидия Ю.



Вернуться наверх