Поиск по метро

Лайфхак — Сокращаем время на готовку

от 06.01.2018
Лайфхак — Сокращаем время на готовку

Современный человек (а чаще всего — это женщина) выполняет уйму функций — работа, уход за детьми, ведение хозяйства и, конечно - приготовление пищи. Как сделать так, чтобы готовка отнимала минимум времени, а качество было на высоте?

  1. Если вы решили порадовать близких вкусным блюдом по рецепту из кулинарной книги, подвесь её на вешалке с прищепками — удобство вам обеспечено;
  2. Знаете ли вы о существовании кулинарного спрея, который способен сильно облегчить приготовление блюда? Обработайте спреем тёрку или нож — к ним не будут прилипать сыр и другие продукты,
  3. Удалить семечки из огурца или кабачка легко и просто при помощи ложки для мороженого;
  4. Если приготовленное блюдо получилось слишком жирным — заверни несколько кубиков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведите по поверхности яства. Лед будет действовать как магнит, убирая плавающий жир, который застынет на полотенце;
  5. Вас раздражает тянущаяся и рвущаяся не в том месте пищевая плёнка — держите её в холодильнике. Именно так делают шеф-повара, ведь охлаждённая плёнка легче рвётся и не прилипает к рукам;
  6. Чтобы очистить мандарин или апельсин в два счёта и не испачкать руки — погрей цитрусовые в микроволновке в течение 20 секунд;
  7. Чтобы без труда очистить варёное яйцо — во время варки добавь в воду немного уксуса или соды;
  8. Чтобы красиво и ровно нарезать филе куриной грудки — подержите её минут 15 в морозилке;
  9. Чтобы выжать сок из цитрусовых до последней капли — подержи фрукты в холодильнике, а затем положи в микроволновку на 20 секунд. После этих манипуляций сок будет отходить лучше. Кстати, для выжимания можно использовать щипцы для салата или мяса — эффективно и руки чистые;
  10. Перед тем, как натереть сыр положи его ненадолго в морозилку — продукт затвердеет и не будет прилипать к тёрке;
  11. Если вы хотите приготовить вкусную курочку целиком, класть её нужно на грудку. Грудка — самая мясистая часть курицы и чем ближе она будет к источнику тепла, тем быстрее приготовится вся птица;
  12. Чтобы не плакать во время нарезания лука — положи луковицу в морозилку на пол часа. Этот способ подходит только для лука, который вы будете готовить, так как после заморозки он перестанет хрустеть;
  13. Чтобы во время варки каши или макарон молоко или вода не выкипали, положи сверху на открытую кастрюлю поперёк деревянную ложку или лопатку - древесина не позволит пене перелиться через край.
  14. Чтобы ложка не падала и не тонула в кастрюле во время готовки — намотай на её конец канцелярскую резинку;
  15. Если вам необходимо разогреть в микроволновке мучное изделие (булку, пиццу и др.) - вместе с пищей поставьте в печь кружку с водой. Влага не позволит тесту высохнуть и сохранит хрустящие корочки;
  16. Чтобы приготовить глазунью с жидким желтком — разбейте яйца на сковородку как обычно, а вместо масла налейте немножко воды;
  17. Испитый кофе (гущу) можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в кофе, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным;
  18. Многие овощи можно запекать в микроволновке. Это проще и не менее вкусно, чем в духовке;
  19. Воду, оставшуюся в кастрюле после варки макарон, можно использовать для приготовления соуса к пасте. Эта мутная вода содержит крахмал, и соус на её основе лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.
  20. Чтобы жареный картофель имел аппетитную золотистую корочку, перед приготовлением его необходимо нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. То же самое касается и мяса.


Женщина и Город


Вернуться наверх