Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Диета по Кислеру

от 10.06.2016
Диета по Кислеру

Кислер Илья Александрович – это врач-психотерапевт, который на собственном опыте разработал даже не диету, а пищевую концепцию, основанную на рекомендациях ПИИ Питания РАМН. Эта диета направлена, прежде всего, на смену пищевых привычек, и только затем – на снижение веса. Но если вы станете питаться сбалансировано – то и лишние килограммы начнут уходить, а риска срыва так и вовсе не будет.  

 

Полезные советы:

- Перед использование этой диеты стоит проконсультироваться с врачом-диетологом.

- Обязательна физическая активность, она поможет ускорить процесс сжигания накопленных жиров.

- Обязательно пейте достаточное количество жидкости. Лучше всего – 1,5-2 литра чистой воды в сутки.

 

Состав диеты

 Концепция питания по Кислеру базируется на следующих принципах: во-первых – строгих и необоснованных ограничений в питании нет, а это значит, что вам не придется постоянно мучиться от чувства голода; во-вторых – нужно будет вести дневник своего рациона, в котором вы будете считать потребленные калории; в-третьих – необходима физическая активность.

Продукты, которые нужно исключить из рациона: хлеб и хлебобулочные изделия, сладости, жареное, колбасные изделия и копчености, жирные сыры, газированные напитки, крепкий и газированный алкоголь, пиво, орехи, семечки, зеленые яблоки, соки в пакетах, продукты, в которые добавлена аскорбиновая кислота как стабилизатор.

Допустимо употребление цельных бездрожжевых хлебцов, вина в разумных дозах, обезжиренного сыра.

Питаться нужно не менее 3 раз в день, а ваш рацион не должен превышать суточную дозу в 1600 Ккал. Благо, подсчитывать калории не составит труда при нынешнем развитии технологий, когда даже на простенький смартфон можно поставить специальную программу учета.

Готовить пищу можно на гриле, в духовке, на пару, варить, тушить.

Взвешиваться доктор Кислер рекомендует не чаще раза в неделю. Частое взвешивание может привести к стрессу, а стрессы вызывают пищевые срывы.

Перед каждым употреблением пищи выпивайте стакан воды. Тщательно жуйте пищу, не спешите во время еды. Употребляйте сырые овощи каждый день, высыпайтесь, слушайте любимую музыку, занимайтесь любимыми занятиями, пропейте курс глицина (3 раза в день перед едой).

Концепция питания по Кислеру направлена на выработку сбалансированной пищевой привычки, стабилизацию душевного состояния, чтобы не возникало желания «заедать стресс».  

Женщина и Город


Вернуться наверх