Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Диета по группе крови

от 11.06.2016
Диета по группе крови

Диета по группе крови была разработана американским врачом-натурологом Джеймсом д’Адамо и основана на том, что все продукты делятся на полезные, нейтральные и вредные для человека в зависимости от свойств его крови. Рацион строится на тех продуктах, которые были в рационе людей тогда, когда та или иная группа крови появилась на планете. Исключение из рациона именно тех продуктов, которые вредны людям с определенной группой крови, позволяет добиться очень хороших результатов в борьбе за снижение веса и очищение организма от токсинов. Это даже не диета как таковая, а целая культура питания, которая предусматривает, что её можно придерживаться всю жизнь.

 

Полезные советы:

- Организация правильного питания обязательно должна сочетаться с разумными и регулярными физическими нагрузками, тогда диета будет работать в двух направлениях сразу: снижение веса и правильное, гармоничное формирование мышечной массы.

- В вашем рационе всегда должно присутствовать достаточное количество жидкости, которая предотвратит обезвоживание и поможет вывести токсины. 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки – это норма для каждого человека.

 

Состав диеты

Первую группу крови доктор д’Адамо описывает как «охотничью». По его мнению – это кровь первых людей на земле. У людей с первой группой сильны иммунная и пищеварительная системы. А если первые люди были охотниками – то и диета их должна базироваться на большом количестве мясного протеина.

В рацион рекомендуется включать мясо, рыбу, морепродукты, салаты, зелень, редис, морские водоросли, шпинат, брокколи. В умеренных количествах нужно есть некислые фрукты и овощи, ананасы, ржаной хлеб. Также необходимо сводить к минимуму употребление круп, пшеничных изделий, бобов. Продукты, которых нужно вообще избегать, это: капуста (хотя это не относится к сорту брокколи), пшеница, кукуруза, бобовые, маринады, кетчуп, мороженое, сладости, картофель, цитрусы.

В рацион людям с первой группой крови нужно включить витамины К и В, а витаминов А и Е – наоборот, избегать. Также будет полезно добавление в рацион кальция, марганца, йода, ферментов поджелудочной железы.

В качестве питья рекомендуются: зеленый чай, травяные чаи, отвар шиповника, имбиря, мяты. Нейтральными будут такие напитки, как: пиво, вина, чаи из женьшеня, ромашки, малины, шалфея. Употребление же кофе, крепких спиртных напитков, алоэ, сенны, эхинациеи, зверобоя – не рекомендуется.

Людям с первой группой крови рекомендованы интенсивные физические нагрузки: лыжи, плавание, аэробика, бег.

 

Вторая группа крови, по мнению доктора, это кровь «земледельцев». Она появилась позже первой. Уже из названия можно сделать вывод, что людям с второй группой крови нужно строить свой рацион на употреблении растительной пищи и свести к минимуму употребление красного мяса. Люди с этой группой крови обладают чувствительной пищеварительной системой, их иммунная система достаточно слаба, а нервная – очень чувствительна. Лучшая диета для этой группы – вегетарианство.

Кроме исключения из рациона мяса (хотя небольшое количество курицы и индейки позволительно), следует избегать жирной рыбы, икры, морепродуктов, острой пищи, белого хлеба, фасоли.

Самый лучший рацион здесь – это овощи, фрукты (за исключением таких, как: ревень, папайя, цитрусы, кокосы, бананы), крупы, ананасы. Допустимы в небольших количествах кисломолочные нежирные продукты, а лучше всего заменить молочку на соевые продукты и миндальное молоко.

Придется ограничить употребление сахара и шоколада. Пользы не принесут и продукты из пшеницы, картофель, баклажаны, грибы.

Рекомендованы такие напитки, как: подкисленная лимоном вода, зеленый чай, соки грейпфрута, ананаса, моркови, вишни, шиповника, ромашки, красное вино. А вот томатный и апельсиновый соки, коктейли с водкой, пиво, содовые, черный чай – лучше исключить.

Для потери веса во второй группе не нужны особенные физические нагрузки, достаточно соблюдать режим питания.

 

Третья группа крови условно носит название крови «кочевников». Исследователи отводят ей время появления ещё позже, чем первой и второй групп. Для этой группы крови типичны сильная иммунная система и достаточно неприхотливое пищеварение. Но люди с этой группой крови часто страдают непереносимостью лактозы. Вследствие того, что «кочевники» всеядны, им больше всего подходит смешанная сбалансированная диета из продуктов растительного и животного происхождения.

Людям с третьей группой рекомендованы следующие продукты: мясо, рыба, кисломолочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшеницы), бобовые, овощи (однако, рекомендуется избегать употребления кукурузы, томатов, тыквы, оливок), фрукты.

Избегать нужно таких продуктов, как: морепродукты, свинина, курятина, арахис, кукуруза, гречневая каша, изделия из пшеницы. Крайне ограничить для контроля веса и избавления от излишков придется употребление жиров и сахара.

Весьма полезны напитки: Соки ананаса, винограда, клюквы, капусты, зеленый чай, травяные чаи. В умеренных количествах допустимы: пиво, вино, апельсиновый сок, черный чай, кофе. Не принесет пользу организму томатный сок.

Очень хорошо дополнить свой рацион следующими добавками: магний, лецитин, бромелайн, лакрица, гингко-билоба.

Что касается физической активности, то наиболее оптимальными будут регулярные занятия плаванием, теннисом, велоспортом, йогой, ходьбой.

 

Четвертую группу крови называют «загадкой». Она сочетает в себе свойства первой и второй групп, и это самая «молодая» группа крови. Люди с этой группой крови сочетаю в себе слабый иммунитет и очень чувствительную пищеварительную систему. Зачастую носители этой крови страдают пониженной кислотностью желудка, в этом случае им сложно переваривать мясо и его нужно максимально убрать из рациона, так как именно оно будет способствовать отложению жиров.

Носителям четвертой группы крови рекомендуется строить свои рацион из мяса (баранина, кролик, индейка), рыбы, молочнокислых продуктов, соевых продуктов, овощей (кроме перца), фруктов, орехов.

Нужно исключить или свести к минимуму употребление красного мяса, бекона, гречки, кукурузы, изделий из пшеницы, оливок, кислых фруктов.

Пить лучше всего зеленый чай, кофе, чай из ромашки, шиповника, имбиря, женьшеня. Не принесут вреда? Пиво, вино, мятный чай, сенна, липа.

Очень полезными будут такие добавки в рацион, как: витамин С, боярышник, цинк, селен, бромелайн, ферменты поджелудочной железы. 

Женщина и Город


Вернуться наверх