Поиск по метро

9 признаков того, что от мужчины лучше держаться подальше

от 17.01.2020
9 признаков того, что от мужчины лучше держаться подальше

Если с мужчиной мы познакомились недавно, то нам трудно всерьез судить о его характере и о том, подходит он нам или нет. Пройдет немало времени, прежде чем мы узнаем друг друга по-настоящему хорошо. Но порой решение не дать отношениям перерасти в нечто серьезное стоит принять сразу же – как бы тяжело ни было решиться на такой шаг. Речь идет о тревожных звоночках, которые говорят о том, что в серьезных отношениях с таким человеком вам придется несладко. Ведь перевоспитать взрослого мужчину – задача трудная, а чаще всего безнадежная.

  1. Его сердце вдребезги разбито предыдущими отношениями. Любовь всей его жизни предала его, и теперь он страдает, никому не доверяет и вообще сомневается в существовании настоящих чувств. Жалостливые женщины слетаются на таких несчастных мужчин, словно бабочки на свет лампы, чтобы отогреть их своим теплом, и иногда это у них даже выходит. Но гораздо чаще мысли такого мужчины так и остаются заполнены его бывшей, а нынешней избраннице приходится довольствоваться «объедками». Не говоря уже о том, что строить привязанность на чувстве жалости – вообще очень плохая идея.
  2. Его ключевая характеристика – полигамность. Он не скрывает количества своих любовных похождений и не стесняется откровенно разглядывать других представительниц прекрасного пола у вас на виду. Скорее всего, максимум, на который вы можете рассчитывать, – это стать каким-нибудь «номером 108» в списке его любовных побед. А если вы всерьез рассчитываете, что ради вас он изменит своим привычкам, – то еще и «номером 62» в списке тех, кому он разбил сердце. Оно вам надо? Разве что и для вас «моногамность» тоже является чем-то вроде ругательства. Тогда вы хотя бы окажетесь на равных и будете иметь все шансы расстаться полностью удовлетворенными друг другом.
  3. Он не может контролировать количество выпитого. Во время застолья или в ресторане он собирается выпить три рюмки, а выпивает восемь. Или вовсе не пытается себя контролировать. Вечер без пива для него безнадежно потерян, а уж встретиться с друзьями и не выпить и вовсе немыслимо. Это готовый кандидат в ряды неизлечимо больных алкоголизмом. Жизнь рядом с такими людьми легкой и приятной не бывает.
  4. Он проводит в тренажерном зале больше времени, чем дома. Причем вовсе не факт, что он стереотипный «тупой качок» – у такого мужчины может быть три высших образования и хорошая работа. Просто в отношениях с ним вашим основным конкурентом станет его прекрасное Тело (именно так, с большой буквы). Увлеченный разглядыванием кубиков собственного пресса, он не заметит не только вашу новую прическу, но и эротический танец в нижнем белье. А если и заметит, то быстренько разработает для вас подробную программу тренировок для работы с проблемными зонами. И диетическое меню заодно. Ваш долгожданный поход в ресторан может внезапно отмениться по той причине, что избранник и без того не уложился в количество калорий, рекомендованное его тренером. А вашими основными задачами как спутницы его жизни станет а) с обожанием любоваться его божественным телом и б) прилагать все возможные усилия, чтобы хорошо смотреться рядом с таким богом.
  5. Он отчаянный ЗОЖник. В отличие от качков, такие мужчины на первое место ставят не красоту тела и впечатляющие мускулы, а здоровье. Если вы тоже помешаны на этой теме и не мыслите утра без пробежки, а завтрака без отрубей и суперфудов (или, по крайней мере, готовы приобщиться к здоровому образу жизни под руководством чуткого наставника), то вы определенно созданы друг на друга. В противном же случае вы рискуете очень быстро рухнуть под непосильной ношей его гнева и осуждения. Как это вы мешаете белки с углеводами в одном приеме пищи? Что значит «собираюсь провести выходные за просмотром сериала под теплым пледом?» И не дай бог попытаться накормить его жареной картошкой или начать при нем жевать гамбургер!
  6. Самая главная женщина в его жизни – это мама. Любить маму – это, конечно, не преступление, но всему есть предел. Если они с этой замечательной женщиной созваниваются по пять раз в день, если он не привык принимать важных решений без его одобрения, если его крайне волнует, насколько вы ей понравитесь – бегите от него подальше. Потому что в отношениях вас всегда будет трое, причем на вторых ролях окажетесь именно вы.
  7. Он «женат» на своей работе. Удивительно, как вы вообще сумели познакомиться и начать отношения, потому что на очередное свидание теперь приходится «записываться» за две недели. И даже тогда вы не можете договориться о точном времени, потому что он не знает, когда вырвется с работы. Он постоянно занят, плохо понимает значение слов «выходные» и «отпуск» и любит повторять, что время – деньги. Вполне возможно, что этот мужчина совершенно искренне вас полюбит и его трудоголизм для вас будет означать квартиру в центре Москвы, норковую шубу, колье с бриллиантами и сытое будущее для детей. Но так же вероятно, что однажды вы в слезах предложите оплатить его время, чтобы просто выпить вместе кофе.
  8. Он проводит все свободное время за онлайн-играми. Реки слез пролиты теми, чьи избранники забывают о назначенном свидании и вообще обо всем в день выхода обновления или несутся к компьютеру сразу после секса, потому что их давно уже ждут товарищи по игре. Конечно, если вы и сами входите в список этих товарищей, то вам будет проще. Но – лишь до тех пор, пока не придется решать, кому идти в магазин, готовить ужин или укладывать спать ребенка.
  9. Он постоянно жалуется. Человек, которого не устраивает в жизни буквально все (зарплата маленькая, коллеги – сволочи, шеф – идиот, друзья – эгоисты…), хронически неспособен быть счастливым. Хуже того – он и вам этого не позволит.

Впрочем, необходимо понимать, что из любого правила существуют исключения. Возможно, именно вы окажетесь той единственной, кто сможет исцелить его разбитое сердце, вытащить его из-под материнского каблука или поставить на путь избавления от вредных привычек. И только вам решать, стоит ли игра свеч.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх