Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Пирожки с капустой

от 08.06.2016
Пирожки с капустой

Пирожки – самая популярная выпечка исконно русской кухни. Настоящие печеные пирожки из дрожжевого теста – это очень сытный, вкусный десерт, тем более что разнообразие начинок ограничено, разве что, воображением хозяйки. Пирожки с капустой – один из самых традиционных и всеми любимых рецептов пирожков.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку через сито перед приготовлением. Просеивание муки – это простой способ не только избавиться от посторонних примесей, но и сделать тесто воздушным, мягким, насытить его кислородом.

- Вода, используемая в рецепте должна быть бутилированная или очищенная с помощью фильтра. От качества воды зависит качество любого блюда, тем более это важно в выпечке.

- Пирожки с капустой можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

- Пирожки с этой начинкой традиционно смазывают яичным желтком перед самой выпечкой, чтобы они получились румяными и блестящими.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 5 стаканов

-    Масло растительное – 140 мл.

-    Масло сливочное — 60-80 гр.

-    Яйцо куриное – 3 шт.

-    Молоко — 400 мл.

-    Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (пакетик)

-    Сахар – 5 чайных ложек

-    Соль – 2,5 чайные ложки

-    Капуста белокочанная – 1,5 кг.

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Приготовление любых пирожков начинается с подготовки дрожжевого теста. В кастрюлю на 4-5 литров налейте 400 миллилитров молока и нагрейте на плите или в микроволновке до 40-45 градусов (можно конечно попробовать пальцем — оно не должно быть горячим 8-) ). Просейте муку через кружку-разрыхлитель.

Шаг 2:  После этого добавьте в кастрюлю сахар, соль, сливочное масло, 80-100 мл растительного масла и хорошо размешайте, чтобы соль, сахар и масло растворились. Затем, убедившись еще раз, что смесь — не горячая — добавьте дрожжи и 2 яйца. Хорошо размешав — начинайте всыпать муку, периодически помешивая тесто (венчиком или комбайном). Когда тесто станет довольно густым — начните месить его руками или специальным тестомесом или комбайном с насадкой для теста. Как только тесто перестанем приливать к рукам (к насадке) — оно готово.

Шаг 3:  Тесто присыпьте мукой, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа. По истечении этого времени (тесто должно подняться до крышки) обомните тесто руками, извлеките половину на разделочный стол, остальное - оставьте пока в кастрюле. 

Шаг 4: Пока тесто вызревает, можно заняться начинкой. Прежде всего, мелко нашинкуйте капусту. Удобно сделать это при помощи специальной терки, но можно и измельчить её ножом.

Шаг 5: На сковороду налейте 40 миллилитров растительного масла и разогрейте на плите, выложите капусту, добавьте 1 чайную ложку соли, перец по вкусу, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне, пока капуста не размягчится. Затем снимите крышку и, постоянно помешивая, обжарьте нашу будущую начинку до золотистого цвета. Готовую тушеную капусту выложите в отдельную тарелку и оставьте остывать.

Шаг 6: Поднявшееся тесто на столе раскатайте в колбаску и нарежьте на 16-20 одинаковых частей. Места среза на тесте присыпьте мукой, скатайте тесто в шарики. Кусочки теста должны полежать примерно 10 минут.

Шаг 7: Из шариков теста сформируйте лепешки. Пришло время выкладывать начинку и формировать пирожки. В каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки. Поднимите края теста вверх и тщательно слепите их между собой.

Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на них пирожки швом вниз. Дайте пирожкам постоять 15-20 минут на плите при комнатной температуре, за это время тесто ещё немного «дойдёт». Пока пирожки отдыхают включите духовку и разогрейте её до 220 градусов С.

Шаг 9: Возьмите куриное яйцо и разбейте его в отдельную миску или пиалу. Взбейте его хорошенько вилкой. Теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте пирожки сверху. 

Шаг 10: Поместите противень с пирожками в духовку и выпекайте 15-30 минут (длительность выпекания в конечном итоге зависит от вашей духовки). Когда пирожки хорошо подрумянились – они готовы и можно вынимать их из духовки. Дайте выпечке немного остыть. Пирожки с капустой готовы! Это отличная быстрая закуска или десерт к чаю.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex