Поиск по метро

Латина – горячие ритмы в современном городе

от 21.07.2016
Латина – горячие ритмы в современном городе

Бум на латиноамериканские танцы в нашей стране разразился несколько лет назад, а цивилизованная Европа танцует уже не одно десятилетие. Быстрые движения, плавное скольжение в паре, чёткий ритм и задорный румянец на разгорячённом лице. И обязательно улыбка – спутница хорошего настроения. Вот что такое настоящая «латина»! Забавно и немного завидно наблюдать на любом курорте – от пляжного до горнолыжного – как ловко и слаженно танцуют супружеские пары под зажигательные ритмы бачаты и сальсы. А мы просто сидим и потягиваем коктейли.

А между тем научиться танцевать в паре не так уж сложно. Уверяем вас, вы освоите и чередование шагов, и игривые волнообразные движения нижней частью туловища. Кроме того, занятия латиноамериканскими танцами – их еще иногда называют социальными ? принесут пользу вашей фигуре и существенно улучшат настроение. Ну, невозможно игриво и зажигательно танцевать с угрюмым выражением лица. Итак, решение принято – отправляемся на поиски школы танца.

В Москве найти подходящую школу несложно. Достаточно их и в городах по России. Кроме того, азам латины обучают в многочисленных фитнес-центрах в рамках групповых занятий. А для затравки попробуйте взять пару уроков во время отдыха на курорте. И совсем необязательно лететь на Кубу или Ямайку. Симпатичный мулат или очаровательная аниматорша покажут вам основные движения популярных парных танцев, столь любимых в Латинской Америке, и на греческих курортах, и на итальянских.

Но для того, чтобы принести ощутимую пользу фигуре, повысить координацию движений и улучшить дыхание, стоит записаться в школу танцев поближе к собственному дому. И регулярно ее посещать. Есть небольшая проблема – часто в школу просят приходить парами. Что поделать – женщины в нашей стране более активны, да и просто их больше, чем мужчин. А для лучшего усвоения урока лучше танцевать в паре. Иначе как же вы освоите затейливые сплетения рук и перемены позиций? Но не волнуйтесь, танцевать можно и в одиночку, и в группе.

Постарайтесь убедить вашего спутника жизни или просто приятеля отправиться в школу танцев вместе с вами. Поверьте, это принесёт вам обоим массу положительных эмоций и позволит открыть друг друга с неожиданной стороны. Такими вы себя еще не знали. Ведь, танцуя, мы отдаемся во власть партнера. Ну, хотя бы на время урока. Приятно опереться на крепкие мужские руки и увлечься ритмом танца, улететь от проблем и промозглой зимы в гущу бразильского карнавала. Вот видите, я уже увлеклась. То ли ещё будет!

В основную программу школы, как правило, входит обучение основным движениям бачаты, сальсы. Учат и кизомбу, и меренге. Если вы обладаете некоторыми навыками и хорошей спортивной подготовкой, можно приступить к освоению самбы или румбы, погрузиться в чувственный мир танго. Но самое массовое и легко доступное направление – социальные танцы.

Кстати, название «социальные» не имеет ничего общего с социальными льготами или социальными пособиями, так привычными нам. Социальные – это те, которые танцуют вместе. Всем коллективом, баром, отелем, отделом и организацией. Вечеринка в стиле «латина» – отличная идея для корпоративного праздника. Вы просто не сможете остаться в стороне, вас увлекут зажигательные ритмы. А чтобы показать себя во всей красе – отправляйтесь на урок танца.

Самый простой танец, с которого обычно начинается обучение – бачата. Его можно освоить за пару месяцев и с успехом отплясывать на танцполе. Нет никаких ограничений по возрасту и комплекции. Каждый, кто хочет освоить этот ритмичный танец, сможет научиться основным движениям. Танец исполняется в паре, но отдельные па вполне уместны во время дискотеки и в сольном исполнении.

Родом бачата из Доминиканской республики. Именно там, в бедных кварталах, родился этот чувственный и тягучий ритм. Танец не слишком быстрый, состоит из повторяющихся движений и оригинальных связок. Его по силам освоить любому человеку, даже не очень хорошо физически подготовленному.

Сальса закружит вас в более высоком темпе. Для того чтобы научиться танцевать сальсу, придётся потрудиться. Будет жарко! Танцевальный ритм ведет за собой, допускает своеобразное соревнование партнеров, импровизацию. Каждый из них по очереди как бы исполняет соло, и в то же время движения остаются слаженными. Появился этот быстрый ритмичный танец на Кубе. Он был очень популярен уже в прошлом веке. И сейчас это один из самых любимых и зрелищных латиноамериканских танцев, которые с удовольствием танцуют по всему миру.

Танец исполняется на четыре четверти, на два такта, в довольно быстром темпе. Существует колумбийская и доминиканская сальса. О тонкостях и отличиях различных стилей танца вам расскажут ваши преподаватели.

Кизомба – средний по нагрузке танец. Он живее, чем бачата, но уступает бешеной энергии сальсы. Его тоже легко освоить даже начинающим. Строго говоря, это не совсем латиноамериканский танец, это видно даже по названию. Родом кизомба из Африки, из Анголы. Но второе название танца – «африканское танго», так что латина здесь присутствует в ритме и движениях, разбавленная жгучими ангольскими напевами. Буквальный перевод названия – « кизомба» - медленно следовать. Отдайтесь в руки партнера и плывите по волнам чувственной музыки. Создайте свою гармоничную пару и получайте удовольствие от танца.

Некоторые танцевальные школы предлагают программу «латина соло». Как нетрудно догадаться, она предназначена для тех, у кого нет пары. Отсутствие партнера в данный момент – не повод для огорчения и не причина сидеть дома. Отправляйтесь осваивать зажигательные ритмы в одиночку. Когда-нибудь вам это обязательно пригодится, вот увидите. А, может быть, ваш супруг, увидев вашу постройневшую фигуру и блестящие глаза, заинтересуется и тоже потянется к прекрасному.

Есть еще вариант латины – клубный. Это то, что многим знакомо по анимационным программам в отелях. Когда все выстраиваются в ряд и выполняют синхронные движения под бодрую музыку. Прекрасное настроение гарантировано. А если вы пригласите преподавателя клубных танцев на закрытую вечеринку, вы сможете удивить и объединить гостей в едином ритме.

Занятия в школе ведут хорошо подготовленные преподаватели. Они уделяют внимание каждому новичку, поощряют постоянных учеников. В школах проводятся вечеринки в стиле «латино», куда приглашаются все желающие без исключения. Можно посетить пробный урок бесплатно, чтобы понять, к чему вы почувствуете склонность.

Не откладывайте решение на завтра. Лето – прекрасная пора для начала новой жизни. К тому же летом в городе меньше жителей – все стремятся на дачу. Представляете, как вы удивите соседей на дачной вечеринке, станцевав огненную сальсу или соблазнительную ламбаду. А если вы научитесь хорошо танцевать латиноамериканские танцы, лето навсегда поселится в вашем доме. С такой музыкой и такими движениями невозможно предаваться осенней грусти!



Женщина и Город, Захарцева Марина


Рубрики





Вернуться наверх