Поиск по метро

Консилер – 10 правил использования

от 12.05.2017
Консилер – 10 правил использования

Когда речь заходит о макияже, консилер является одним из основных продуктов. Он помогает скрывать незначительные недостатки кожи и придает лицу свежий и отдохнувший вид. Неважно, как часто вы его используете – иногда для профессиональных фотосессий или постоянно, для повседневного макияжа – возьмите на заметку правила его нанесения.

  1. Желтый оттенок консилера помогает выровнять цвет кожи. Это самый безопасный цвет и он идеально подходит в качестве базового цвета для макияжа.
  2. Зеленый консилер помогает скрывать покраснения кожи. Также отлично подходит для маскировки проблем с акне. Не используйте его, чтобы попытаться скрыть темные круги, синяки или следы от ушибов, для этого подойдут другие оттенки.
  3. Розовый, лососевый или персиковый оттенок консилера помогает скрывать зоны на лице с сине-серым оттенком, например, вышеупомянутые синяки или темные круги.
  4. Наносите консилер до тональной основы. Этот прием поможет получить гораздо более равномерное покрытие.
  5. Используйте пудру. Нанесение компактной или рассыпчатой пудры на зоны, покрытые консилером, помогает лучше зафиксировать его и «подогнать» под естественный оттенок кожи. Кроме того, пудра позволит консилеру не скатываться и не подчеркивать естественный рельеф кожи.
  6. Используйте консилер в качестве базы под тени. Такая основа поможет закрепить пигмент и не скатываться в течение дня.
  7. Консилер должен быть чуть светлей, чем оттенок тонального крема.
  8. Используйте консилер, чтобы визуально усилить пигментацию теней для век.
  9. Равномерно распределяйте консилер по веку.
  10. Используйте жидкий консилер, чтобы удалить излишки или огрехи макияжа. Нанесите немного маскирующего средства на ватную палочку, а затем подкорректируйте макияж.



Ольга Шошина
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх