Поиск по метро

Как выбрать курсы по макияжу?

от 30.11.2017
Как выбрать курсы по макияжу?

Увлечение декоративной косметикой, уходом и искусством макияжа уже очень прочно вошло в жизнь современной женщины. Для большинства это так и остаётся приятным хобби, но часть девушек буквально мечтает стать профессионалом в области красоты. Если Вы из их числа, то будьте готовы провести не один день в поисках действительно достойной школы.

1. Степень известности школы и мастера.

Имя «Гоар Аветисян» уже давно превратилось в бренд, и даже весьма посредственные выпускницы её школы легко нарабатывают клиентскую базу, гордо предъявляя всем её диплом. Даже если Ваш мастер будет невероятно добросовестным, Вы - очень старательной и ответственной, степень известности школы будет играть очень важную роль. Солидный салон скорее всего предпочтёт вышеупомянутый диплом, нежели диплом от какого-нибудь «ИП Ивановой».

2. Стоимость обучения.

Мастера своего дела, решившие уйти в преподавание, как правило, и сами учились у ведущих мастеров страны не один год. Стоимость начальной ступени обучения в более или менее приличном месте начинается от 20 000 рублей и заканчивается... да нигде не заканчивается. Прибавьте к этому постоянное повышение квалификации, мастер-классы в других городах и странах, а так же участие во всероссийских конкурсах красоты. Всё это добросовестные мастера-преподаватели делают для того, чтобы иметь возможность дать студентам как можно больше знаний.

3. Отзывы.

Как банально бы это не звучало, но сарафанное радио - Ваш лучший помощник. Поговорить стоит не только с выпускниками школы, но и с обыкновенными клиентами, заказывающими макияж или другую услугу у этого мастера. Такие беседы помогут Вам понять степень адекватности, приветливости и общительности будущего преподавателя.

4. Беседа с представителями школ.

Прежде чем записаться на обучение и отвалить за него кругленькую сумму, обсудите с будущим преподавателем программу. Возможно, Вам подойдёт только индивидуальный подход, а школа практикует только групповой. Или выбранный Вами курс не предполагает обучение выполнению графичных стрелок, но предлагает какое-нибудь обучение безумному акварельному макияжу для фотосессий. Чаще всего, кстати, так и бывает. Желая привлечь студентов на следующую ступень обучения, преподаватели исключают из базовой что-то важное. Лучше выяснить это заранее и быть готовой к любым сюрпризам.

5. Навыки перед началом обучения.

Многие студенты на первом же занятии ошарашивают преподавателя фразой «я не умею рисовать!». На самом деле, в этом навыке нет необходимости: достаточно уметь рисовать ровные линии и хотя бы немного представлять себе степень сочетаемости цветов, хотя и эти знания в полной мере приходят лишь в процессе практики. Необходимы Вам, скорее, коммуникационные навыки, так как и на практике, и на работе Вы будете постоянно сталкиваться с женщинами, которые и сами не знали, чего хотели, но при этом хотят «как-то по-другому».
Все знания о материалах, определении качества косметики, цветотипах и кистях Вы должны получить уже в процессе обучения.

6. Чёткая постановка цели до обучения.

Подумайте о том, чего Вы хотите на самом деле: блистать в журналах в обнимку со звёздами Российской эстрады? Стать самым востребованным (и богатым) мастером в своём городе? Или каждый день поражать подруг новым образом на себе? Всё это важно определить ещё до выбора программы. Практически каждая школа предлагает курс «сам себе визажист», который поможет Вам определиться именно с тем, что подойдёт Вашему образу. К тому же, красить себя и красить других - не одинаково просто. Вам поставят руку на практике, но переучиться самостоятельно будет довольно трудно.

На курсе «сценический макияж» Вас научат профессиональному гриму, необходимому на съёмках звёздам. Курс «свадебный макияж» научит Вас делать из обычной девушки принцессу и успевать за час накрасить всех её родственников. Главное - определиться «на берегу».

Подходите к выбору школы макияжа с большой ответственностью. Пусть Ваш первый шаг к освоению новой профессии принесёт радость и искреннюю любовь к своему делу!



Екатерина Акопян


Рубрики





Вернуться наверх