Салат Мимоза

Мимоза – одно из популярнейших наследий советской кухни. Сытный салат с рыбными консервами – достойное украшение любого стола благодаря вкусу, а также внешнему виду, напоминающему известные весенние цветы.
Советы перед приготовлением:
- Для салата вам понадобятся рыбные консервы. Самый праздничный вариант этого рецепта предполагает использование консервированной семги. Чтобы правильно выбрать консервы из семги, обратите внимание на внешний вид банки, срок годности, состав и место изготовления. Наилучший вариант, если консервы произведены в местах вылова рыбы. В качественных консервах будет только рыба и минимальный набор натуральных специй. Содержание искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов не допускается.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – 1 банка
- Яйца куриные – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 1 упаковка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Откупорьте рыбные консервы и выложите в глубокую миску. Освободите филе от костей и разомните его вилкой.
Шаг 2: Все ингредиенты салата сначала готовятся отдельно, а потом выкладываются на блюдо слоями. Начните готовить продукты. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Туда же добавьте немного майонеза, соль и перец. Перемешайте. Должно получиться достаточно плотное пюре, не переборщите с майонезом - иначе у вас будет не салат, а жидкое пюре.
Шаг 3: Яйца отварите вкрутую, остудите. Морковь и картофель вымойте, но не очищайте от кожуры, а отварите так. Затем остудите и очистите от кожуры уже вареные овощи. Натрите картофель и морковь на крупной терке.
Шаг 4: Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке и сложите в отдельные мисочки.
Шаг 5: Натертый картофель смешайте с небольшим количеством майонеза и мелконарезанным укропом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6: К натертой моркови добавьте продавленный через пресс чеснок и тоже смешайте с майонезом.
Шаг 7: На широкое блюдо выложите равномерный слой лосося с луком. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8: На рыбу выложите слой картофеля и снова промажьте майонезом.
Шаг 9: На картофель положите морковь и повторите смазывание майонезом.
Шаг 10: На морковь распределите слой яичного белка. А на яичный белок – натертый желток. Салат почти готов, осталось только поместить его на полчаса в холодильник, чтобы настоялся.
Шаг 11: Перед подачей на стол украсьте салат листиками свежей зелени. Этот салат имеет праздничный вид и замечательный вкус, он украсит собой любой стол.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город