Поиск по метро

Рубрика тернистый путь одной семьи

от 26.09.2020
Рубрика тернистый путь одной семьи

Каждая пара в семейных отношениях проходит определённые этапы. Одни из них приносят радость, другие — слёзы.

1 этап — Влюбленность

Это период ещё до образования семьи. Это самая приятная фаза — знакомство, первое свидание, первый секс. Бабочки в животе, эйфория и ощущение, что ты умеешь летать.

Это состояние длится около 18 месяцев. Вы чувствуете себя на седьмом небе от счастья и часто смотрите на своего избранника сквозь «розовые очки». Влюблённость пройдёт очень быстро, так что не стоит совершать безбашенных поступков в этот период.

Во время этой фазы просто наслаждайтесь сами и дарите радость любимому. Очень важно сделать как можно больше фотографий в этот счастливый период, они пригодятся Вам на следующих этапах.

2 этап — Пресыщение

Романтические отношения достигли своего апогея и наступили серые будни. Чувства трансформируются в привычку. Вы привыкли, что любимый рядом, к его недостаткам и чертам характера. Вроде бы всё хорошо в отношениях, но есть ощущение, что вот-вот что-то случится.

На этом этапе старайтесь быть ближе друг к другу, делайте сюрпризы, устраивайте ужины при свечах — романтика помогает освежить угасшие чувства. Постарайтесь найти что-то, что интересно Вам обоим, возможно, какое-то хобби. Не исключено, что если на этом этапе Вы всё сделаете правильно, то влюбитесь друг в друга снова, и Ваши отношения станут крепче.

3 этап — Отвращение

Эта фаза характерна для долгосрочных отношений. Это период конфликтов и скандалов. Партнёров раздражает друг в друге абсолютно всё.

Развод на данном этапе — самое простое решение. Конечно, зачем всё это терпеть, если можно начать конфетно-букетный период с другим человеком. Есть люди, которые только и вращаются на этих трёх фазах. А индусы считают, что если Ваш брак закончился на этом этапе, то в настоящие отношения Вы ещё и не вступали.

Правильное поведение на данном этапе — попытаться всё обсудить и услышать друг друга. Если поговорить не получается, пишите друг другу письма. Вы должны понять, во-первых, что именно раздражает Вашего мужчину и почему. И во-вторых, Вы узнаете, какие жизненные ценности у Вашего мужа — возможно Вы их видите совсем не так.

4 этап — Терпение

Это, пожалуй, самое тяжёлое время для пары. Ссоры и скандалы не прекращаются, но разводиться уже никто не планирует. Оба партнёра понимают, что конфликт закончится и отношения снова станут нормальными.  На данном этапе отношений паре даётся разум. Вам  уже не хочется начинать отношения сначала с другим мужчиной, ведь за романтикой всё равно последует пресыщение и отвращение.

На данном этапе супругам может помочь юмор. Вспомните, когда Вы последний раз веселились и баловались вместе! А ведь рядом всё тот же любимый человек, с которым Вам было так хорошо.

5 этап - Долг и уважение

Только на этом этапе начинается настоящая любовь. В этот период партнёры концентрируются не на своих желаниях, а на том, что они могут сделать для своего партнёра. Это фаза развития пары.

Прошли годы и Вы наконец поняли, что когда счастлив Ваш муж, довольны оба! То же самое думает он.

6 этап — Дружба

Это время подготовки к любви. Партнёры к этому времени уже уважают друг друга и полностью доверяют. 

7 этап — Любовь

Если Вы с успехом преодолели все предыдущие этапы, награда Вам — настоящая любовь, которая уже никогда не сменится на какое-то другое чувство, а будет только со временем становиться сильнее.

Прохождение всех семи этапов семейных отношений занимают от 12 лет до 30! Всё зависит от Вашего умения терпеть, прощать, идти на уступки, слушать и слышать. Любовь — это чувство, которое достигается годами. Это не подарок небес, к любви мы идём, преодолевая огромное количество трудностей.

Если Вы решили отступить и развестись, подумайте о том, что Вы ещё и не любили. То самое светлое великое чувство ожидает Вас впереди, просто нужно очень захотеть и сильно постараться. Тогда Вашу семью посетит и навсегда останется с Вами её величество Любовь.

 

 

Женщина и Город, Пронина О.


Рубрики





Вернуться наверх