Поиск по метро

Новогодняя феерия – и я!

от 26.12.2016
Новогодняя феерия – и я!

Приближается чудесная пора новогодних праздников и продолжительных каникул. Вам предстоит блеснуть на корпоративе, побывать на катке, отправиться в гости. Хочется, чтобы прическа не подвела. А как этого достичь?

Все мы знаем, что в предпраздничные даты в салон не так легко попасть. Если вам не хочется просиживать в очередях, советуем освоить несколько несложных приемов укладки волос, чтобы вы могли легко и быстро привести голову в порядок.

В ожидании праздника

Начать подготовку к вечеринке стоит за пару недель до мероприятия. Распущенные или собранные в высокий хвост, хорошо смотрятся только ухоженные волосы. Побалуйте свою шевелюру питательной маской или ароматным уксусом для блестящих локонов. Не откладывайте визит к парикмахеру на последний день, если хотите изменить цвет волос – результат может оказаться непредсказуемым. Лучше сделать это заблаговременно, чтобы привыкнуть к новому образу.

Запаситесь необходимым арсеналом средств для укладки. Вам понадобится:

  • мощный фен с диффузором;
  • безопасные щипцы для завивки с керамическим покрытием;
  • спрей для укладки сильной фиксации;
  • пенка или воск для моделирования прически;
  • зажимы или красивые заколки со стразами;
  • лак для волос.

В зависимости от длины волос могут пригодиться и плойка с гофрированной насадкой, и декоративный гребень, и романтические ленты и цветы. Старайтесь, чтобы выбранный образ соответствовал новогоднему наряду В грядущем году Огненного Петуха стилисты приветствуют остромодные креативные прически, отдают предпочтение красному и золотому цвету. Учитывайте это при выборе аксессуаров.

Модные тенденции 2017

В наступающем году будут по-прежнему актуальны нарядные прически из небрежно заплетенных кос, асимметричные стрижки и укладки, рафинированные образы в стиле ретро и задорные гребешки и хвосты в стиле «панк». Какой бы длины ни была ваша стрижка, вы всегда сможете уложить ее эффектно и быстро, если воспользуетесь нашими советами.

Косы и локоны

Счастливым обладательницам длинных волос предлагаем сделать ставку на объемные косы и низкие асимметричные пучки. Прически такого рода выглядят стильно и допускают некоторую небрежность в укладке. Новогодняя ночь длинная – вам будет комфортно в этом образе и не придется без конца поправлять прическу.

В 2017 году особенно актуальны французские косы, низко заплетенные, красиво огибающие голову, слегка начесанные у основания. Фантазия создателей модных причесок не знает границ. Девушки на фото из глянцевых журналов напоминают то Рапунцель, то Златовласку из полузабытых сказок. Очень эффектно выглядит каскад локонов, небрежно заколотый на одну сторону.

Если вы делаете укладку на волосах средней длины, можно собрать большую часть волос в низкий пучок, а несколько прядей живописно расположить с одной стороны , чтобы они спадали на плечи. Лучше завить их щипцами, чтобы получились мягкие локоны. Немного лака или мусса для укладки – прическа готова.

Главное – хвост

Прическа «конский хвост» никогда не выходит из моды. Особенность предстоящего новогоднего застолья – реверанс в сторону хозяина года – бравого Петуха. Можно немного похулиганить, преобразить привычную прическу на новый лад. Попробуйте отделить большую прядь на макушке, слегка ее начесать и закрепить невидимками, создав объем в стиле 60-х. Оставшиеся волосы соберем в хвост высоко на затылке и перевяжем прядью волос или небольшим платком в тон к платью.

Гладкие блестящие длинные волосы хороши сами по себе. На базе конского хвоста можно создать много укладок в греческом стиле, перевязав волосы лентами или тонкими ремешками в нескольких местах. Это тоже очень модно в наступающем году.

Шик и блеск в стиле ретро

Добавьте блеска прическе, используйте заколки со стразами или декоративные цветы. В волшебную новогоднюю ночь они будут вполне уместны. Нити жемчуга подойдут для украшения гламурной прически с безупречно уложенными волнами в стиле Великого Гэтсби. Кстати, такую укладку можно сделать и на длинных, и на коротких волосах. Побольше лака или геля для фиксации – здесь как раз тот случай, когда прическа должна быть волосок к волоску.

Героини послевоенных фильмов вдохновляют дизайнеров и мастеров парикмахерского дела. Если ваши волосы средней длины, слегка завейте их уложите аккуратными волнами. Челку можно слегка начесать и приподнять. Открытый лоб и легкая асимметрия идут почти всем.

Девочка-мальчик

Для коротких волос актуальна стрижка «пикси». Рваные края прически и небрежная филировка подчеркивают хрупкость ее обладательницы. Можно воспользоваться воском для укладки и подчеркнуть кончики прядок. Или зачесать длинную челку набок. Асимметричные прически в большой моде. Такая укладка проста в исполнении и выглядит свежо.

Завивка придаст объем коротким волосам. Небрежные локоны молодят и освежают. Такая прическа подойдет дамам любого возраста.

Розочки и банты… из волос

Если вы хотите произвести впечатление, не пожалейте времени на укладку и попросите подругу вам помочь. Из длинных прямых волос может получиться эффектный бант. Возьмите две большие пряди волос, перекрестите их и закрепите в основании пучка или хвоста в виде банта. Обязательно сбрызните лаком, чтобы прическа продержалась подольше.

А обладательницам пышных локонов не составит труда изобразить розочку из волос. Секрет – в постепенной укладке прядь за прядью. Закрепите прическу невидимками. Теперь вы готовы поразить публику!



Марина Захарцева
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх