Поиск по метро

Закуска из свеклы и яблок

от 03.03.2017
Закуска из свеклы и яблок

Холодные закуски из фруктов и овощей – отличное дополнение к постному столу. Закуска из свеклы и яблок – это не только вкусно и красиво, но ещё и полезно, ведь эти продукты – источник полезных веществ для организма, что особенно важно в период ограничения меню.

Советы перед приготовлением:

- Чтобы закуска имела более насыщенный запах и пробуждала аппетит, черный перец стоит молоть прямо перед приготовлением блюда, а не пользоваться покупными пакетиками с молотым перцем.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

·         Свекла – 5 шт.

·         Яблоко- 1 шт.

·         Лук репчатый – ½ шт.

·         Чеснок – 3 зубчика

·         Соль – по вкусу

·         Перец черный молотый – по вкусу

·         Масло оливковое – по вкусу

·         Петрушка – ½ пучка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Отварите свеклу с кожицей приблизительно 40-45 минут. Готовую свеклу охладите, очистите от кожицы.

Шаг 2: Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 3: Очистите яблоко от кожуры и тоже натрите на терке.

Шаг 4: Очень мелко нарежьте лук. Либо же воспользуйтесь теркой.

Шаг 5: Чеснок продавите через чесночницу. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 6: Смешайте все измельченные ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты. Легкая закуска готова. Перед подачей на стол можно украсить сверху листиками петрушки.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее: от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх