Закуска из свеклы и яблок
Холодные закуски из фруктов и овощей – отличное дополнение к постному столу. Закуска из свеклы и яблок – это не только вкусно и красиво, но ещё и полезно, ведь эти продукты – источник полезных веществ для организма, что особенно важно в период ограничения меню.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы закуска имела более насыщенный запах и пробуждала аппетит, черный перец стоит молоть прямо перед приготовлением блюда, а не пользоваться покупными пакетиками с молотым перцем.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
· Свекла – 5 шт.
· Яблоко- 1 шт.
· Лук репчатый – ½ шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Масло оливковое – по вкусу
· Петрушка – ½ пучка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите свеклу с кожицей приблизительно 40-45 минут. Готовую свеклу охладите, очистите от кожицы.
Шаг 2: Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 3: Очистите яблоко от кожуры и тоже натрите на терке.
Шаг 4: Очень мелко нарежьте лук. Либо же воспользуйтесь теркой.
Шаг 5: Чеснок продавите через чесночницу. Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 6: Смешайте все измельченные ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты. Легкая закуска готова. Перед подачей на стол можно украсить сверху листиками петрушки.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее: от 40 до 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город