Поиск по метро

Какое шампанское (игристое) и какой алкоголь поставить на Новогодний стол?

от 26.12.2020
Какое шампанское (игристое) и какой алкоголь поставить на Новогодний стол?

(статья строго для тех, кому уже исполнилось 18 лет)

До новогодних праздников остался всего лишь месяц, посему тема подготовки к их празднованию начинает становиться все актуальнее и актуальнее.

Помимо подарков, списка гостей, украшения дома, выбора и закупки продуктов для приготовления новогодних блюд, очень важная тема — чем встречать приход 2021 года в с точки зрения алкоголя? 

Без всякого сомнения, есть довольно много людей, которые не употребляют алкогольные напитки вообще и это очень хорошо для организма.

Однако подавляющее большинство россиян — все же верны традициям празднования этого древнего праздника и обязательно поднимут бокал с игристым (шампанским) в эту новогоднюю ночь.

И не только с игристым, ибо многие, предавшись гедонизму и утонченным радостям эно-гастрономии (эно — значит «вино») будут тщательно подбирать алкогольные напитки к основным блюдам и разнообразным закускам.

Автор целиком и полностью разделяет такой «полет мысли» и поддерживает эту веселую категорию в этих стремлениях.

Однако не премину напомнить, что несомненно, все (и еда и напитки) должно употребляться в меру.

За консультацией я обратилась к известному винному блогеру, создателю алкогольного блога ГарриСпирит (https://garryspirit.ru) с огромной базой продегустированных напитков (почти 6000 наименований) а также портала по оптимальному хранению вин (https://hranenie.vin) — Игорю (Гарри) Глотову.

 

И вот что он нам поведал в преддверии новогоднего сезона:

«Дорогие друзья, соотечественники!

Новогодние праздники уже почти стоят на пороге.

И все хотят встретить их весело, удачно и красиво. Чтобы все радовало человека: общение с друзьями и любимыми, убранство помещения, напитки, еда, природа и погода, и конечно — хорошие новости и надежды.

И если на природу и погоду мы повлиять практически не в силах, то остальное — целиком и полностью зависит от нашей подготовки и желания.

Будучи ответственным человеком во всех своих делах, я хочу и могу дать вам, мои дорогие, проверенные советы по подбору оптимального алкоголя для новогоднего празднования: как тихих, так и игристых (шампанских) вин, крепкого алкоголя. Рассказать особенности их сочетания с едой (эно-гастрономические сочетания) и употребления.

Также, я дам вам советы по тому, как выбрать алкоголь так, чтобы приглашенные друзья и гости были довольны, а также - с каким алкоголем отправиться в гости на Новый Год?

Я написал довольно много статей на эту тему и сгруппировал их здесь для вас.

Итак, начнем.

Первая статья познакомит вас с тем, как решить вопрос с выбором алкоголя и его приобретением в ситуациях, когда вы празднуете Новый Год одни, когда приглашаете гостей и когда сами идете в гости.

Вот она: «Выбираем алкоголь для Новогоднего стола (ну и конечно, немного полезных советов «по теме»)»: https://garryspirit.ru/2018/12/10/alcohol-for-new-year/


Вторая статья будет посвящена выбору игристых вин для встречи Нового Года «под бюджет».

Даже если у вас в кармане — 300-400 рублей на бутылочки игристого, я подскажу вам — какие вина лучше прикупить, чтобы это были реальные вина из винограда и достаточно добротно сделанные даже для такой невысокой стоимости.

Вот эта статья: «Бутылка шампанского на Новогодний стол. Мой рейтинг игристых вин для любого бюджета»: https://garryspirit.ru/2019/12/27/list-of-sparkling-wines-for-the-new-years-table-2020/ 

В третьей статье я рассматриваю самые интересные и «свежие» новинки — которые я нашел в уходящем 2020-м году. Моя статья на ЯндексДзене «Какое игристое (шампанское) купить для празднования 2020-2021 Нового Года?» познакомит вас с несколькими интересными образцами... https://zen.yandex.ru/media/id/5d99ab01e6e8ef00b107a3de/kakoe-igristoe-shampanskoe-kupit-dlia-prazdnovaniia-20202021-novogo-goda-5fba7467ffe1de7f5c4f7d1e 

И конечно очень многих из нас заботит вопрос — как правильно пить алкоголь, чтобы последствия от его приема не стали печальными и не «аукнулись» нам на утро 1 января, теперь уже нового, 2021 года?


Читайте мою четвертую статью с советами «Как не набухаться на вечеринке?»:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d99ab01e6e8ef00b107a3de/kak-ne-nabuhatsia-na-vecherinke-5f92fa854dcc5c613c44c00f 

Соблюдать меру — одно из самых важных правил не только новогоднего вечера и застолья, но пожалуй, и всей жизни в целом.

Будьте здоровы, пейте отличные напитки, в меру и со вкусом. Ну и конечно — заглядывайте на мой блог «ГарриСпирит»!

Ваш Гарри»

Итак, темы освещены довольно широко, статьи, на мой взгляд, интересные, написаны живо и информативно.

Добавить мне особо нечего, кроме как пожелать вам здоровья в наше непростое время и конечно поздравить с Наступающим Новым 2021-м Годом!!!

 

Хельга Кацнельбоген


Рубрики





Вернуться наверх