Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Делаем домашний йогурт

от 11.12.2024
Делаем домашний йогурт

В последнее время всё больше хозяек начинают делать йогурт в домашних условиях. Всё дело в том, что производители в большинстве своем пастеризуют свои йогурты или даже добавляют в них консерванты, что полностью сводит на нет пользу этого кисломолочного продукта. Другая распространенная проблема – производство йогуртов из сухого молока, добавление растительных жиров, подсластителей, фруктово-ягодных добавок. Сладкие йогурты не могут себе позволить люди, страдающие сахарным диабетом, а йогурты, полученные не из натурального молока, могут даже принести вред.

Именно поэтому приготовление йогурта дома стало очевидным выходом для хозяек, желающих угощать всю семью только натуральными и полезными для здоровья продуктами. Рынок быстро среагировал на эту моду и в магазинах бытовой техники стали появляться специальные приспособления – йогуртницы, которые значительно облегчают получение этого кисломолочного продукта, так как позволяют поддерживать нужную температуру в процессе приготовления.

Натуральный йогурт состоит из молока и уникального набора кисломолочных бактерий. Он очень полезен для пищеварения, так как восстанавливает микрофлору кишечника, поврежденную современными ненатуральными пищевыми продуктами и антибиотиками. А здоровая микрофлора кишечника – это залог крепкого иммунитета, правильно обмена веществ и отличного самочувствия.

Современная йогуртница – это простое приспособление, которое поддерживает нужную температуру в течение всего времени приготовления. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно поддерживать постоянную температуру 37-40 градусов по Цельсию в течение 6-8 часов. Вам остается только выбрать молоко, закваску и разлить заготовку по баночкам.

То, благодаря чему молоко сквашивается в йогурт – закваска с живыми бактериями. Закваски могут отличаться бактериальным составом, а значит – и вкусом, главное, чтобы это был живой продукт.

Закваску для йогурта можно купить в аптеке. Например, сухой препарат Бифидумбактерин и подобные ему – стоят недорого и содержат живые бактерии. Но из сухой закваски йогурт может с первого раза получиться жидковатым, и вам придется повторить цикл сквашивания.

Можно также купить натуральный йогурт без добавок и использовать его в качестве закваски к молоку. Например, можно купить Активию или Биомакс в соотношении 1 стаканчик на литр молока.

Густой, калорийный и некислый йогурт можно получить, если в качестве закваски использовать натуральную сметану жирности 15-20%.

Также интересен вариант, в котором в качестве закваски используют продукт Актимель. Причем, можно использовать натуральный продукт без добавок, или же с фруктовыми привкусами – в этом случае ваш йогурт приобретет лёгкие фруктовые нотки во вкусе.

Когда закваска выбрана, пришло время определиться с молоком. Йогурт приготовится почти из любого молока, будь то цельное деревенское молоко «только что из-под коровы», пастеризованное или ультрапастеризованное молоко в бутылках и пакетах из магазина. Единственное требование – в составе не должно быть ничего, кроме молока. Никаких консервантов и растительных жиров.

От жирности молока также зависит вкус и качество получаемого йогурта. Из молока до 3% жирности получается довольно жидкий и кислый молочной продукт. Молоко 6% жирности делает йогурт более густым и менее кислым, а цельное молоко превратит ваш йогурт в густой и жирный, как деревенские сливки.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко можно использовать сразу, а вот разливное и парное молоко лучше сначала прокипятить и охладить, так как в нем могут содержаться другие виды бактерий, которые помешают процессу сквашивания и даже могут быть вредными для здоровья.

Также йогурт можно приготовить из сливок или из молока с добавлением сливок. Продукт будет более густым и калорийным.

Итак, вы купили молоко и закваску и тщательно вымыли йогуртницу. Теперь нужно приготовить основу для будущего йогурта. Подогрейте молоко или вскипятите, если это требуется, и остудите до 40 градусов. Поместите закваску в молоко и хорошенько размешайте до однородной консистенции. При использовании сухой аптечной закваски – просто следуйте инструкции к препарату. Если вы берете жидкую кисломолочную закваску, то она понадобится примерно в соотношении с молоком 1:10.

Разлейте эту основу по баночкам, которые лучше всего заранее простерилизовать и поместите в йогуртницу. Плотно закройте крышку и включите прибор. От времени приготовления зависит густота конечного продукта. За 5-6 часов ваш йогурт успеет приобрести жидкую консистенцию, если же вы любите более густой продукт – то подержите молоко в йогуртнице 8 часов. Готовый йогурт отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он окончательно загустел. Если ваш йогурт получился особенно удачным и понравился вам и вашей семье, то оставьте один стаканчик на закваску для следующего раза.

Разнообразить домашний йогурт очень просто: достаточно добавить в основу те лакомства, которые вам наиболее по душе. Например, можно добавить кофе с сахаром, шоколад, ягодный морс или кусочки фруктов.

Как видите, приготовить в домашних условиях натуральный и безопасный для здоровья кисломолочный продукт очень просто. Главное – желание побаловать себя и близких вкусным и полезным угощением.



Марина К.
Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex