Поиск по метро

В Подмосковье откроют платные путепроводы

от 15.01.2018
В Подмосковье откроют платные путепроводы

Гендиректор компании "Подмосковная платная дорога" Вадим Коваленко сообщил: "Уже в этом году в Подмосковье начнут строить первые платные путепроводы. Концессионные соглашения, которые правительство Московской области заключило с частной компанией, реализуются в срок, движение по путепроводам планируется открыть в 2019 году".

Два первых платных путепровода будут построены через железную дорогу у платформ “Саввинская слобода" в Одинцовском районе и “Акулово” в Наро-Фоминске.

В данный момент на местах будущих путепроводов находятся лишь одноуровневые переезды, которые по полдня закрыты для автомобилистов. С каждым годом ситуация усложняется — электричек и автомобилей становится всё больше. Платные путепроводы будут представлять из себя двухуровневые развязки, которые разведут железнодорожный и автомобильный потоки.

Коваленко рассказал: "Путепровод у платформы “Саввинская Слобода” обеспечит прямое сообщение между Звенигородом и Рузой и автомобильными дорогами федерального значения - Московскими малым и большим кольцами. А путепровод вблизи поселка Акулово позволит без пробок добираться из Кубинки в Наро-Фоминск и обратно и обеспечит связку между трассами М-3 “Украина” и М-1 "Беларусь"".

По предварительной информации, максимальная цена билета не будет превышать 42 рубля для легковых автомобилей с габаритной высотой не более двух метров, 84 рубля для легковушек и других транспортных средств высотой от 2 до 2,6 метров, и 168 рублей для всего остального транспорта.

От оплаты будут освобождены машины спецтранспорта и общественный транспорт, за исключением маршрутных такси и междугородних автобусов.


Источник: www.mosday.ru


Вернуться наверх