Поиск по метро

В школах будут преподавать цивилизационное наследие России

от 09.02.2018
В школах будут преподавать цивилизационное наследие России

Замминистра образования и науки Татьяна Синюгина сообщила, что министерствам образования и культуры дали поручение президента - разработать модуль, раздел "цивилизационное наследие" для включения его в школьную образовательную программу.

Синюгина рассказала:

"И для нас очень важно понимать, чем мы содержательно наполним раздел. Важно, чтобы там были наши такие общероссийские ценности — то, что действительно является основой. Но в то же время в этом разделе должно оставаться для каждого региона содержательное наполнение — то, что есть у них. Каждый ребёнок должен понимать, что цивилизационное наследие лично для него — Россия. И как он, в том числе, может формировать это же цивилизационное наследие, которое останется и для потомков".

Данный раздел будет включён в образовательные стандарты по литературе, истории, обществознанию, географии, иностранным языкам. Касаться это будет также и внеурочной деятельности.

Замминистра образования и науки добавила:

"Мы понимаем, что нам важно будет наделить этим знанием и педагогов, наделить той методикой, которая бы позволяла это делать не формально, это не делать только в рамках урока и классно-урочной системы, а использовать эти же музеи, библиотеки, театры для изучения этого раздела".

Татьяна Синюгина отметила, что к разработке программы «Цивилизационное наследие России» будут привлекаться не чиновники, а деятели искусства, музейные работники и педагоги.


Источник: www.ria.ru


Вернуться наверх