Поиск по метро

Пэчворк — как и с чем носить?

от 09.02.2019
Пэчворк — как и с чем носить?

Пэчворк (patchwork), или лоскутный стиль, который придумали ещё наши бабушки, стал модным трендом благодаря Иву Сен-Лорану - его платье «по мотивам» картин нидерландского художника Питера Мондриана в 60х годах пользовалось невероятной популярностью. И если судить по последним показам знаменитых Домов моды, то одежда из заплаток будет очень популярна в этом году.

Пэтчворк — стиль самодостаточный и яркий, поэтому его нужно комбинировать с остальным гардеробом аккуратно и следовать следующим правилам:

  • в твоём образе только одна вещь должна быть выполнена в технике patchwork;
  • откажись от ярких аксессуаров, если на тебе есть вещь из заплаток;
  • фасон всех предметов одежды в одном образе должен быть простым донельзя;
  • если хочется скомбинировать пэтчворк с каким-то другим стилем, то отдай предпочтение бохо, этнике и casual. В классический и вечерний наряд заплатки не вписываются.

Если ты решилась внедрить пэтчворк в свой гардероб, самый беспроигрышный вариант — джинсы. При этом они должны быть свободного кроя, а все остальные предметы одежды - однотонные. Также без особого риска можно добавить в свой образ куртку, пиджак или рубашку из денима, но правила остаётся прежними — только 1 вещь!

Очень популярными в этом году будут юбки, сшитые из лоскутков. Юбка может быть кожаная, джинсовая или даже бархатная. Чем крупнее лоскутки, тем круче. Комбинируй юбку в стиле пэчворк с топом или классической блузкой/рубашкой в цвет одной из заплаток или джинсовой рубашкой и кожаной курткой (желательно, косухой).

В коллекциях знаменитых дизайнеров можно увидеть платья, выполненные в технике patchwork, причём не только на весенне-летний период, но и в осенне-зимних линейках. Яркое лоскутное платье - вещь самодостаточная и те требует бросающихся в глаза акцентов. Так что выбирайте лаконичные аксессуары. Например, однотонную сумку с бахромой, которая поможет подчеркнуть вашу женственность.

Прекрасно выглядят трикотажные вещи в стиле пэтчворк. Это может быть объемный кардиган, свитер или юбка в стиле 70-х.

Из заплаток может сшита и верхняя одежда, преимущественно в стиле бохо и неувядающей классики. Обратите внимание на строгое пальто из лоскутков. Или же комбинированные дубленки и куртки в стиле хиппи, если тебе это больше по душе. Пёструю куртку можно носить с джинсами и черной футболкой — отличный вариант на каждый день.


Источник:  www.beauty.ua


Рубрики





Вернуться наверх