Поиск по метро

Межсезонная коллекция Christian Dior pre-fall 2018

от 02.02.2018
Межсезонная коллекция Christian Dior pre-fall 2018

Креативный директор модного дома Christian Dior Мария Грация Кьюри была одной из первых, кто представил сильные феминистские взгляды на одежду. С ее первой презентации для этого роскошного бренда все знали, что Мария будет авторитетом в индустрии моды. В коллекции Christian Dior Pre-Fall 2018 дизайнер отдала дань уважения двум основным направлениям: влиятельным женщинам и наследию Модного дома.

На этот раз Кьюри нашла вдохновение в Клоде Каон, французско-еврейской художнице, скульпторе, фотографе и писателе, известной своим сюрреалистическим подходом к искусству. Настоящее имя писательницы - Люси Рене Матильда Швоб, но она решила взять себе двусмысленный псевдоним Клод Каон. Она не хотела, чтобы ее творчество определялось полом, именем или внешностью. Именно поэтому межсезонную коллекцию Dior представляли модели с исключительно короткими стрижками.

Марлен Дитрих выступает как вторая муза, которая стимулировала творческий процесс Марии Грации Кьюри. Вдохновленная ее жёстким стилем, дизайнер Dior решила использовать больше мужских силуэтов. Она сосредоточилась на темных оттенках, таких как черный, серый, тёмно-синий с вкраплениями белого, бежевого и песочного.

При помощи потрясающей смеси мужского и женского кроя, Мария доказывает, что пол не должен быть пределом для чего-либо. Образы девушки-пацанки и мужские костюмы в коллекции шикарны и элегантны. В этом и есть весь смысл межсезонной коллекции Christian Dior Pre-Fall 2018 – дать возможность женщинам носить то, что они хотят.

Вторая, более гламурная часть коллекции была представлена потрясающей вечерней одеждой Dior. Дизайнер представила прозрачные платья и топы с деликатными принтами, блестящими пайетками и удивительными украшениями. Судя по коллекции Dior, чокер останется «маст-хэвом» (must have) и в этом году.

Превосходное мышление дизайнера и ее уникальные взгляды на моду заслуживают похвалы. Мария Грация Кьюри вкладывает глубокий смысл в создаваемую ей одежду, благодаря чему индустрия моды становится все более и более всеобъемлющей.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх