Китайский ресторан предлагает блюда из слоновьего помета

Ресторан высокого класса в Шанхае привлек к себе значительное внимание за то, что представил аутентичную кухню тропических лесов Китая, в которой подают блюда, приготовленные из переработанного слоновьего помета, что вызвало споры и разделило Пользователей Интернет на 2 лагеря.
Новый ресторан Шанхая известен своей экологически чистой кухней. В заведении подают разнообразные инновационные блюда, в том числе древесные листья, кубики льда в медовой глазури, насекомых и десерт, изобретательно приготовленный из стерилизованных высушенных слоновьих фекалий.
С посетителей взимается плата в размере 3888 юаней (550USD) за обильный ужин в тропическом лесу из 15 блюд, не включая напитки.
Двое основателей (китаец и француз) посвятили семь лет исследованию пышных тропических лесов провинции Юньнань, прежде чем перенести их в интерьер ресторана.
Дегустация блюд начинается с ритуала, во время которого гости срывают листики растений в горшках, макают их в соус и употребляют сырыми, а официантка подробно описывает концепцию экологической кухни фьюжн.
Во время трапезы гостей угощают множеством нетрадиционных блюд. Во время одного из таких угощений гостям предлагается слизывать мед и пыльцу с кубиков льда.
В качестве другого блюда выступает миска с «черной слизью», тщательно приготовленной для воспроизведения острого аромата паразитического цветка раффлезии, известного своим неприятным запахом. Во время поглощения деликатеса официант объясняет, что аромат блюда аналогичен запаху разлагающейся плоти.
Кульминацией трапезы является потрясающий десерт под названием «Цветы, воткнутые в слоновий помет». Это блюдо креативно приготовлено на основе слоновьего помета, имитирующего хрустящие крошки, и приправлено ароматом трав, фруктовым джемом, цветочной пыльцой и медовым сорбетом.
Чтобы насладиться «навозным десертом» в полной мере, гостям предлагается подняться по лестнице и самостоятельно выбрать понравившиеся им травяные ароматы и фруктовый джем, чтобы придать индивидуальность своему блюду.
Хотя китайский закон о гигиене предписывает, что продукты питания должны быть нетоксичными, безвредными и соответствовать пищевым стандартам, остается неясным, соответствуют ли этим правилам десерты, приготовленные из слоновьего помета несмотря на то, что они проходят дезинфекцию.
Необычная кухня удивила многих в Интернете, вызвав широкий резонанс и различные мнения.
Один из комментаторов заметил: «Это совершенно отвратительно и пугающе. Я из провинции Юньнань, но мы определенно не употребляем здесь слоновий навоз».
Другой добавил: «Состоятельные люди съедят все, что угодно, и Шанхай, известный как Волшебный город, действительно оправдывает свое прозвище. Это похоже на масштабное испытание на унижение и послушание для богатых».
И наоборот, появилась третья точка зрения: «Это не обычный ресторан, это скорее новое экспериментальное заведение. Если вы ищете уникальные блюда, то, безусловно, стоит попробовать».
Источник: www.scmp.com