Поиск по метро

История обмена красной канцелярской скрепки на дом

от 17.12.2019
История обмена красной канцелярской скрепки на дом

Эта история началась в 2005 году. Канадский блогер Кайл Макдоналд решил сыграть в игру «Больше, лучше». Её смысл заключается в обмене вещей так, чтобы каждая следующая была более ценной, чем предыдущая.

Всё началось 14 июля 2005 года — Кайл обменял красную канцелярскую скрепку на шариковую ручку в форме рыбки.

После этого ручка была обменена на нестандартную дверную ручку со смешной рожицей.

Затем он обменял её на плитку для кемпинга, хозяину которой очень нужна была дверная ручка для кофеварки.

Через пару месяцев морской пехотинец отдал Кайлу электрогенератор мощностью 1000Вт в обмен на плитку.

Генератор впоследствии «превратился» в пустой бочонок и неоновую вывеску с названием одной из пивных марок.

Впоследствии предприимчивый молодой человек решил продолжить обмен вне Канады, устроился на работу к отцу и начал развозить товары по американским выставкам.

Спустя некоторое время бочонок и вывеска были обменены на снегоход теле— и радиоведущего Мишеля Баррета из Квебека. Через неделю журнал о сноубайках отправил Кайла в путешествие в Скалистые горы в обмен на его снегоход.

Слава о Кайле начала распространяться в геометрической прогрессии. Его начали приглашать в передачи и шоу. В результате он получил автофургон с логотипом одной из компаний. Транспорт был впоследствии обменен на контракт со студией звукозаписи, которое начинающая певица Джоди Гнат с удовольствием забрала себе, предоставив Кайлу возможность провести вечер в компании рок-звезды Элиса Купера.

Вечер с музыкантом Кайл обменял на сувенирный снежный шар с фигурками рок-музыкантов группы KISS. Затем счастливым обладателем шара стал кинорежиссёром-коллекционер, а вместо него предложил блогеру роль в кино.

И наконец 5 июля 2006 года он обменял роль в фильме на двухэтажный дом стоимостью 80000USD в маленьком канадском городке Киплинг. Обмен предложила сама мэрия Киплинга. В результате общегородского кастинга, роль в фильме получил один из его жителей.

В 2007 году в этом городе установили памятник красной скрепке.


Источник: www.ru.wikipedia.org


Рубрики





Вернуться наверх