Поиск по метро

Правила покупки вещей

от 11.09.2018
Правила покупки вещей

Предлагаем Вашему вниманию лайфхаки, благодаря которым ты купишь только те вещи, которые точно будешь носить. «Одежды полно, а одеть нечего» - это больше не про тебя.

1. Разбери шкаф

Прежде чем отправляться в торговый центр, разберись со «старыми» вещами. Достань всё из шкафа и раздели на 3 группы:

  • «обожаю и надела бы прямо сейчас» - эти вещи смело возвращай в шкаф;
  • «точно не буду носить» - выбросите или отдайте кому-нибудь (подругам или нуждающимся);
  • «Может быть» - вешай те вещи, которые постоянно носишь, и те, которые нет, в разные стороны на вешалке в шкафу. Если ты ни разу не надела вещь за последние полгода, можешь смело расставаться с нею.

2. Сначала сходи в магазин без денег

Чтобы понять, что тебе идет, а что нет, отправляйся в магазин как на экскурсию - попробуй новые фасоны и непривычный крой. Зайди в бутик, который торгует дорогой и качественной одеждой. Присмотрись к деталям, обрати внимание на качество фурнитуры и швов. Это поможет тебе научиться отличать хорошо сшитые вещи, когда ты отправишься за новыми покупками. Кстати, чем больше стежков на 1 см строчки, тем лучше.

3. Составь стоп-лист — это список вещей, которые ты не должна покупать. Возможно, это будет одежда тех цветов, которые тебе не идут, джинсы скинни, уродующие твою фигуру или что-то ещё. Этот список не позволит совершить необдуманную покупку даже за небольшие деньги.

4. Создай свой капсульный гардероб

«Капсула» — это набор из нескольких предметов одежды, которые хорошо сочетаются между собой, и поэтому из небольшого количества вещей ты сможешь создавать много разных комплектов. Дизайнеры рекомендуют иметь не более 37 предметов одежды и обуви (можно и меньше). В это число не входят спортивная и домашняя одежда, купальники, белье и аксессуары. Существуют различные приложения-планировщики, которые помогут тебе в этом. Следование принципам капсульного гардероба поможет тебе делать покупки осознанно, а не импульсивно.

5. Как сказал знаменитый дизайнер Майкл Корс, 70 % гардероба должно состоять из «мяса и картошки», а остальные 30 % — это «десерт». «Мясо и картошка» — это самые простые и удобные базовые вещи, которые подходят к любому случаю и хорошо комплектуются друг с другом. «Десерт» — это необычные, заметные вещи и аксессуары, яркий акцент вашего образа. Специалисты из мира моды рекомендует каждый сезон покупать одну-единственную трендовую вещь и интенсивно носить ее, пока она в моде.

6. Перед тем, как купить вещь, сфотографируй себя в ней с разных ракурсов и посмотри на себя со стороны.

7. Идя в магазин за обновками, надевай правильное белье. Хорошо подобранный бюстгальтер помогает визуально сбросить 3−5 кг. Вообще, на нижнем белье девушкам экономить запрещено.

8. Если ты нашла базовую вещь, которая хорошо села, покупай сразу две штуки. Если модель продается в разных цветах, то одна вещь обязательно должна быть чёрной (этот цвет хорош в носке и отлично сочетается почти со всеми вещами в гардеробе).

9. Сравнивай одежду смежных размеров. Если твой размер М, бери также S и L. Размерные сетки разных производителей отличаются, и ты не раз удивишься, увидев себя в зеркале.

10. Подбирай одежду к своему образу жизни. Если ты 80 % своего времени проводишь в офисе, нет смысла накупать кучу яркой одежды для вечеринок.

11. Когда видишь вещь в магазине, мысленно составь как минимум три комплекта с нею и уже имеющейся одеждой. Если поймёшь, что она ни к чему не подходит — не бери.

12. Покупай удобные вещи. Наверняка, у тебя есть вещи, которые тебе очень нравятся, но они жмут, натирают или просто в них некомфортно. Часто ли ты их носишь? Не надо надеяться на похудение или на то, что жесткая ткань станет мягче после стирки. Покупай сразу только то, в чём удобно.

13. Придя домой, не срезая ярлыки, померь приобретение в привычной обстановке перед своим зеркалом. Если не нравится, смело возвращай вещь обратно в магазин.

14. Ходи за покупками одна. Только так ты сможешь принять правильное решение. Часто с подругами покупаешь в 2-3 раза вещей больше и дороже, чем планировала

15. Дни не рекомендованные для шоппинга: день зарплаты, период ПМС, депрессия, дни распродаж. Рискуешь накупить кучу одежды, которую никогда не оденешь.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх