Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Лайфхаки для нанесения тоналки

от 09.09.2023
Лайфхаки для нанесения тоналки

Тональный крем имеется в косметичке практически любой женщины. Он позволяет выровнить и сгладить кожу, а также замаскировать её несовершенства. Но очень важно правильно пользоваться этим средством и наносить его так, чтобы не выглядеть, словно в маске.

1. Главное — правильно выбрать тональный крем по типу вашей кожи. Одна и та же тоналка не подходит женщинам с сухой, жирной или зрелой кожей. Жирной коже чаще всего подходят жидкие кремы, а сухой — с питающей кремовой текстурой. Только при правильном выборе кожа не будет слишком блестеть или казаться стянутой.

2. При выборе тонального крема, пробуй его сразу на лице! Нет смысла тестировать тоналку на коже руки, потому что тон кожи рук и лица сильно отличаются.

3. Наносите тональный крем на увлажнённую кожу. Сначала намажьте лицо увлажняющим кремом, дождитесь полного впитывания, а затем нанесите тоналку. С той же целью можно использовать специальную базу, которая обеспечивает отличное скольжение и выравнивает тургор.

4. Перед нанесением тонального крема замаскируйте прыщики и другие несовершенства кожи при помощи корректора. Только после этого наносите тональный крем.

5. Всегда встряхивайте тоналку перед использованием. Тональный крем отстаивается и теряет гладкость текстуры. Именно поэтому его необходимо встряхивать, чтобы вернуть необходимые свойства.

6. Если вам удобнее наносить тоналку кистью, то выбирайте синтетическую. Её удобно мыть и крем на коже она распределяет более равномерно. Профессионалы чаще всего пользуются дуофиброй от M.A.C.

7. Хорошей альтернативой кисти является спонж в форме яйца. Красотки всего мира уже оценили этот бьюти-тренд по достоинству — тональный крем, нанесённый им, выглядит как вторая кожа. Но у спонжей есть огромный недостаток — за ними сложно ухаживать.

8. Не забывайте наносить тональный крем на шею, тщательно растушевывая границы. Некоторые кремы при взаимодействии с кожей и воздухом немного меняют свой тон, поэтому не забывайте о шее, чтобы не выглядеть смешно.

9. Если вы по ошибке купили крем темнее, чем ваша кожа, не торопитесь его выбрасывать - его можно разбавить увлажняющим кремом для лица и он станет светлее. Или будете пользоваться им, когда подзагорите. Кроме того, его можно использовать для контуринга лица вместо бронзера.

10. После нанесения тонального крема, его необходимо «запечатать» на лице. Для этого прекрасно подойдёт термальная вода, которую необходимо распылить на лицо. Не бойтесь, ничего не размажется.


Женщина и Город



Вернуться наверх