Лайфхаки для хранения продуктов

Если ты будешь соблюдать некоторые правила, продукты дольше сохранят свою свежесть, внешний вид и вкус. Эти лайфхаки пригодятся всем хозяйкам и помогут правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и предотвращать быструю порчу продуктов.
-
Перед тем, как убирать десяток яиц в холодильник, смажь их растительным маслом (оливковое — идеальный вариант). Это поможет им храниться целый месяц;
-
Разрезанный торт будет храниться дольше и не зачерствеет, если прикрыть срезы кусочками хлеба и прикрепить их зубочистками;
-
Если ты хочешь добавить немного лимонного сока в блюдо из рыбы, например, не стоит его резать. Проткни в лимоне дырочку зубочисткой и выдави сок. Оставшийся лимон не засохнет и не испортится.
-
Перед отправкой свежих ягод на хранение в холодильник, их можно смочить в слабом уксусном растворе;
-
Лук и чеснок рекомендуется хранить в бумажных перфорированных пакетах (с дырочками);
-
Чтобы предотвратить почернение разрезанного авокадо, его нужно сбрызнуть яблочным уксусом. Ещё один способ хранения авокадо — вместе с долькой лука;
-
Чтобы картошка не прорастала и не морщилась, её нужно хранить рядом с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков;
-
Если ты купила неспелый ананас, храни его вверх тормашками — так он быстрее поспеет и станет сладким;
-
Сельдерей и брокколи нужно хранить в фольге!
-
Чтобы бананы дольше не чернели, оберни их хвостики пищевой плёнкой, скотчем или пакетом;
-
Латук нужно хранить в холодильнике завёрнутым в бумагу;
-
Если у тебя засохло печенье, освежи его в микроволновке.
-
Готовые блюда (которые должны полдня или больше хранится в холодильнике) хорошо укрой пищевой пленкой или фольгой.
-
Используй пластиковые пищевые контейнеры с плотными крышками для хранения оставшейся от трапезы еды.
Женщина и Город