Поиск по метро

Как защитить кожу лица зимой

от 12.01.2020
Как защитить кожу лица зимой

Наша кожа в холода нуждается в особом уходе. Ей необходимо увлажнение и питание, как изнутри, так и снаружи.

Основные правила:

  1. Помни, что этапы ухода за кожей остаются те же, что и весной-летом: очищение, тонизирование, крем. Но средства, выполняющие эти функции, должны быть другие.
  2. Любимые средства, очищающие вашу кожу до характерного скрипа, оставляем до теплого времени года, так как они содержат сульфаты, спирт и полирующие частицы. Эти ингредиенты сушат кожу, а она и так страдает от мороза, ветра и отопления.
  3. Не пользуйся скрабом. Зимой замени его кислотами — она не сдирают ороговевшую кожу, а растворяют её. Поэтому кожа не травмируется.
  4. Пользуйся более жирным кремом. То есть если у тебя жирная кожа, то крем должен быть для нормальной; если нормальная — для сухой; если сухая — тебе необходимо добавить в свой крем масла.
  5. Отдай предпочтение крему с SPF-фактором. Несмотря на холод, ультрафиолетовое излучение никуда не делось.
  6. Если ты планируешь покататься на коньках с друзьями или просто долго будешь находиться на холоде, за 1-2 часа до выхода нанеси на лицо кольдкрем. По консистенции он напоминает мазь и пригоден для использования в самых суровых условиях.
  7. Зимой кожа настолько обезвожена, что увлажнение тоже не будет лишним. Под питательный крем наноси увлажняющую сыворотку или используй средство 2 в 1, которое и увлажняет и питает одновременно.
  8. Воздержись от использования стойкой косметики до тепла. Все стойкие, как и матовые, пигменты очень агрессивны и сушат кожу. Поэтому зимой отдай предпочтение косметике с кремовой текстурой.
  9. Косметика на лице — это барьер от негативного воздействия мороза, ветра и проявлений отопительного сезона. Поэтому зима — лучшее время для тонального крема и пудры. Можно наносить их даже одновременно, только не забывай правильно умываться.
  10. В холодное время года в креме должен присутствовать не только витамин Е, но и D.
  11. Если твоя кожа склонна к появлению сосудистых звёздочек, пользуйся кремом с витамином К.
  12. Если у тебя очень сухая кожа, в тональник добавляй немного увлажняющего крема и наноси его за полчаса до выхода на улицу.
  13. В морозы лучше наносить макияж жирными румянами, жидкой подводкой и кремообразными тенями для век, вместо сухих.
  14. Зимой 1-2 раза в неделю за пару часов до сна необходимо делать витаминизированную и питательную маску. После нее нанеси на кожу ночной крем.
  • Минеральные маски на основе водорослей, увлажняющие с коллагеном и другие сохраните до весны. После зимы коже необходимо будет максимальное увлажнение;
  • В маске для сухой кожи обязательно должны быть жиры (масло агавы, ростков пшеницы, авокадо, миндаля и персика, лецитин, спермацет);
  • В маске для жирной кожи должны быть вещества, обладающие вяжущими и противовоспалительными свойствами (экстракты чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды, розмарина, прополис).

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх