Поиск по метро

Делаем квартиру безопасной для малыша

от 02.04.2018
Делаем квартиру безопасной для малыша

Как только ребёнок начинает ползать и ходить, он изучает всё вокруг себя.

Совершенно безобидные для взрослых предметы представляют большую опасность для малыша. Родители могут и должны сделать жильё безопасным для своего ребёнка.

1. Прежде всего, избавьтесь от ковров.

Во-первых, уменьшится количество аллергенов в квартире. А во-вторых, вы минимизируете риск для малыша отыскать что-то мелкое среди ворсинок ковра и засунуть это в рот.

2. Все бьющиеся и хрупкие предметы должны быть убраны на верхние полки шкафов и стеллажей.

3. Приобретите специальные силиконовые накладки и закройте ими все острые углы (столы, комоды и прочее).

4. Самые опасные предметы должны быть закрыты на замок.

Это касается ножей, ножниц, вилок и прочего. Но! Оставьте один кухонный ящик открытым и сложите туда всё самое безопасное — контейнеры для еды, деревянные лопатки и прочую всячину. Вы сможете спокойно варить суп, пока ваше чадо займётся разбором ящика.

5. Все неустойчивые стеллажи и шкафы необходимо прикрутить к стенам.

6. Особого внимания требуют электрические розетки. К счастью, сейчас в магазинах можно купить всё, что угодно — вплоть до специальных заглушек.

7. Дверь — это предмет повышенной опасности для маленького ребёнка. Каждая дверь должна быть снабжена стопором, который не позволит ей закрыться до конца.

8. Спрячьте всю бытовую химию

Малыш с удовольствием будет трогать бутылочки и баночки, а возможно и потянет их в рот. Уберите всё, что может навредить ребёнку, в недоступное место.

9. Специальная фурнитура для окон

Даже не надейтесь на москитную сетку. Окна в квартире, где живёт маленький ребёнок, должны быть оснащены специальной фурнитурой, которая позволяет открыть окна только ключом.

10. Ударопрочная плёнка на зеркала и стёкла

Все стёкла и зеркала в квартире нужно обклеить прозрачной ударопрочной плёнкой.

Заказываете шкаф с зеркалом?

Уточните при оформлении заказа, что зеркало должно быть со специальной плёнкой, которая не позволит ему рассыпаться на тысячи мелких осколков в случае разбития. 

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх