Поиск по метро

Средства для роста ресниц — выбираем лучшее

от 16.05.2016
Средства для роста ресниц — выбираем лучшее

Глаза — визитная карточка женщины. Выразительность взгляду придают длинные, красивые, пышные ресницы. Добиться желаемого результата можно при помощи специальных средств, коими полны аптеки и магазины. В данной статье мы постараемся рассмотреть наиболее эффективные косметические и народные средства.

Все средства для роста ресниц делятся на 2 типа: 1 тип - питательные и увлажняющие, которые оздоравливают ресницы; 2 тип — регенирирующие средства.

К увлажняющим и питающим средствам относятся различные сыворотки, масла или кондиционеры, которые выглядят как обыкновенная тушь для ресниц. При использовании этих средств, быстрого результата не ждите. Постепенно Ваши реснички будут становиться здоровее и крепче, но особой длины и пышности эти средства не придадут. Чтобы добиться видимого результата необходимо воспользоваться специальными стимуляторами роста (регенерации). Эти средства гораздо дороже масел, но и эффект от них соответствующий.

 При выборе средства обращайте внимание на его состав. В состав эффективного средства должны входить:

1. Био-пептиды. Эти вещества проникают глубоко в корни ресниц, улучшают их структуру и обладают мощным восстанавливающим эффектом.

2. Таурин. Эта аминокислота питает корни ресниц, восстанавливает каждый волосок и стимулирует рост новых.

3. Глюкозамин. При недостатке данного вещества в организме, ресницы (и волосы тоже, кстати) становятся  тонкими, сухими, начинают выпадать.

4. Простагландин. Это липидное вещество является самым сильным стимулятором роста ресниц. 

Кроме перечисленных компонентов, средство может содержать и другие, менее эффективные, но всё же имеющие право на существование:

1) Экстракт женшеня, гинго билоба, элеутерококка, ромашки, крапивы, конского каштана. Благодаря им, кровь приливает к корням волос и улучшается обмен веществ.

2) Витамины группы В увлажняют ресницы, доставляют к корням полезные вещества, укрепляют и обновляют реснички.

3)  Витамины А, С, Е, защищают ресницы от негативного воздействия окружающей среды.

В настоящее время существует несколько средств, которым отдаёт предпочтение абсолютное большинство девушек и женщин. Рассмотрим их...

АЛЕРАНА

Данный препарат выглядит как обычная тушь для ресниц — флакончик и щёточка. Средство состоит из двух компонентов. Первый (сыворотка для роста) наносится утром, второй (питательный компонент) — вечером. В состав сыворотки входит тауриновая кислота  и экстракты растений, о которых мы говорили выше. В составе ночного компонента — масла и витамин Е. Результат от использования Алераны не будет мгновенным. Необходимо пользоваться им в течение 3х месяцев, а затем повторять курс каждые 6 месяцев.

КАРЕПРОСТ или КВИНЛАШ

В основе этих препаратов лежит биматопрост, который укрепляет ресницы изнутри. Биматопрост содержится в тканях человека, благодаря ему улучшается кровообращение в волосяных луковицах, обмен веществ, наблюдается существенный рост ресниц. Данные средства следует наносить кисточкой на кожу века вдоль роста ресниц на ночь в течение 1-2 месяцев.  Эти сыворотки — самые неоднозначные среди всех средств для роста ресниц, вокруг них не утихают споры о их пользе и вреде.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Многие девушки выбирают народные средства только потому, что это на 100% натуральные препараты. Толка может быть не много, но и вреда никакого, если у Вас нет аллергии на компоненты, конечно.

Одним их самых эффективных натуральных средств для роста ресниц является касторовое масло. Оно укрепляет волосяные луковицы и питает ресницы.  К касторовому маслу можно добавить облепиховое масло или сок моркови. За счёт содержащихся в них каротине и витамине А эффект будет лучше. Нанесите масло на ватную палочку, а затем на ресницы, помассируйте веки. Лучше эту процедуру проводить перед сном.

Другим натуральным средством для роста ресниц является репейное масло. За счёт входящего в его состав протеина, оно усиливает рост ресниц. Репейное масло нужно смешать с косметическим вазелином и коньяком в пропорциях 1:1:1 и ватной палочкой нанести на ресницы. Рекомендуем использовать это средство каждый день в течение месяца.

Если Вы заметили, что у Вас выпадают ресницы, смешайте 2 масла-источника витамина F - миндальное и персиковое. Смесь этих масел надо немного нагреть, ватным диском нанести на ресницы и веки, а затем смыть через 20 минут.

Кроме масел для роста ресниц можно использовать настои трав. Заварите вместе ромашку, мать-и-мачеху и календулу, намочите ватные диски в этом отваре и положите на веки. Это средство способствует росту ресниц, а также снимает усталость с глаз и убирает тёмные круги.

Теперь Вам известны способы ускорить рост ресниц. Главное — выбрать то, что подойдёт именно Вам. Чтобы от любого препарата был эффект, нужно заботится о своих ресничках постоянно и наносить средства для роста регулярно.

 

«Женщина и Город», Пронина О.


Рубрики





Вернуться наверх