Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Бигос

от 30.11.2022
Бигос

Бигос – традиционное блюдо польской кухни из мяса и квашеной капусты. Хотя, существует легенда, что бигос завез из Литвы в Польшу король Владислав Ягайло, который очень любил отведать это блюдо во время охоты. Это сытное блюдо из разных видов мяса, богатое витаминами и железом, не оставит равнодушными никого. При разогревании это блюдо так же вкусно -  поэтому его часто готовят впрок, очень большими порциями.

Советы перед приготовлением:

- В качестве мяса птицы лучше всего использовать дичь. Но при его отсутствии, можно заменить его мясом домашней птицы: курицы, утки или гуся. Свинину и говядину лучше брать бескостную свежую вырезку.

- Лучшая квашеная капуста – приготовленная самостоятельно. Вы будете уверены, что она свежая и не содержит никаких посторонних примесей и консервантов.

- Свежую белокочанную капусту выбирайте крепкую, позднеспелых сортов.

- Яблоки берите зелёных твердых сортов. Они дают много сока и придают блюду характерную кислинку.

 

Количество персон: 12

Ингредиенты:

-    Свинина – 600 гр.

-    Говядина – 500 гр.

-    Дичь – 400 гр.

-    Копченая ветчина – 300 гр.

-    Копченая колбаса или сосиски – 200 гр.

-    Свиное сало с прослойкой – 200 гр.

-    Капуста квашеная – 2 кг.

-    Капуста свежая – 1 кг.

-    Лук репчатый – 500 гр.

-    Помидоры – 4 шт.

-    Грибы – 250 гр.

-    Чернослив – 15 шт.

-    Курага – 15 шт.

-    Яблоки – 3 шт.

-    Изюм – 50 гр.

-    Сухое красное вино – 200 мл.

-    Растительное масло – 30 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Лавровый лист – 3-4 листика

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Тмин – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Сначала подготовьте мясо. Свинину, говядину, дичь (или птицу) вымойте, обсушите, снимите пленочки и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: 60-70 грамм свиного сала порежьте тонкими ломтиками. В сковороду выложите это сало и обжаривайте, пока из него не выйдет жир. Слишком сильно зажаривать сало не нужно, оно должно только слегка позолотиться.

Шаг 3: Выложите в сковороду с салом свинину и обжаривайте на среднем огне также до золотистого цвета, в течение, примерно, 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы мясо прожаривалось равномерно. В заранее подготовленный казан выложите обжаренную с салом свинину.

Шаг 4: Снова положите в сковороду 60-70 гр. сала и тоже обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к этому мясу 150 грамм крупно нашинкованного лука и обжарьте 5 минут. Выложите все содержимое сковороды в казан к ранее зажаренной свинине.

Шаг 5: Теперь вылейте в сковороду после мяса 100 мл вина, соскоблите со стенок сковороды все остатки мяса и сала, сполосните вином сковороду и вылейте все в казан к мясу. Казан накройте крышкой, чтобы мясо настоялось на вине (30-40 минут). В это время можно заняться подготовкой овощей.

Шаг 6: Нашинкуйте грибы и 150 грамм лука тонкими пластинками, обжарьте в масле на сковороде в течение 10 минут. Содержимое и этой сковороды выложите в казан.

Шаг 7: Оставшееся сало снова отправьте на сковороду, вытопите жир и добавьте оставшийся лук. Доведите лук до полупрозрачного цвета и выложите к нему квашеную капусту. Тушите на среднем огне около получаса.

Шаг 8: Мелко нашинкуйте свежую капусту, выложите её в кастрюльку, залейте водой на половину объёма капусты и тушите на сильном огне.

Шаг 9: В тушеную квашеную капусту добавьте ломтики помидоров, перемешайте и тушите ещё 20 минут.

Шаг 10: Тушеную свежую капусту откиньте на дуршлаг, а затем добавьте в сковороду к квашеной капусте, всё перемешайте и протушите на сильном огне 10-15 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 11: Выложите всю капусту в казан, перемешайте с мясом и доведите до кипения. Когда мясо с капустой закипели, залейте в казан столько воды, чтобы она была вровень с содержимым. Доведите до кипения, варите 10 минут и затем снимите казан с огня, накройте крышкой.

Шаг 12: На огонь снова поставьте сковороду и немного поджарьте на растительном масле подкопченые ветчину и колбасу.

Шаг 13. Тем временем нарежьте соломкой курагу и черносливы. Когда копченые продукты поджарились, уберите их с огня и верните на плиту казан. Всыпьте курагу, чернослив и изюм, перемешайте, доведите до кипения и протушите ещё около 5 минут. Затем нарежьте небольшими дольками яблоки, положите их в казан и влейте оставшиеся 100 мл вина. Тушите 25 минут на небольшом огне.

Шаг 14: Затем добавьте в бигос поджаренные колбасу и ветчину и тушите ещё 15 минут. По истечении этого времени посолите, поперчите, добавьте тмин, бросьте лавровый лист и протушите на слабом огне 10 минут. Отключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Шаг 15: Подается это блюдо горячим. Можете посыпать его мелконашинкованным зеленым луком и петрушкой. Бигос отлично хранится, его можно разложить по порционным пакетикам и отправить в морозилку.

 

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex