Поиск по метро

Баранина тушеная с овощами

от 15.06.2016
Баранина тушеная с овощами

Жаркое из баранины – один из самых распространенных рецептов восточных народов. Блюда из баранины широко распространены в местностях, где испокон веков разводят овец и среди народов мусульманского вероисповедания. Баранье мясо содержит много железа, но совсем немного холестерина, что выгодно отличает его от свинины. Баранина с овощами – это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо.

Советы перед приготовлением:

- Баранину нужно выбирать молодую. Старая баранина жёсткая и обладает неприятным запахом.

- Для тушения замечательно подходят лопатки и задние ноги – это мясо наиболее сочное.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Баранина – 1 кг.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Картофель — 3-4 шт.

-    Помидоры – 3 шт.

-    Перец болгарский – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Курага – 200 гр.

-    Петрушка – 15 гр.

-    Кинза – 10 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

-    Приправы для баранины (по желанию) — 0,5 ч.л.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Баранину вымойте, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами, срежьте с мяса пленки. Разрежьте баранину на несколько крупных кусков. Натрите их солью и молотым перцем.

Шаг 2: Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Каждый цвет болгарского перца обладает немного разными вкусовыми свойствами и даже содержащимися полезными микроэлементами. Для этого блюда лучше использовать зелёный болгарский перец. Помидоры нарежьте ломтиками. Картофелины очистите и порежьте на 6-8 кусочков каждую. Тщательно промойте курагу.

Шаг 3: Поставьте казан на плиту и налейте в него растительное масло, достаточно будет примерно 100 мл. Разогрейте его и положите лук и морковь. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, картофель и перец, перемешайте и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4: Добавьте в казан помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Теперь залейте овощи стаканом горячей воды и в полученный соус положите заранее посоленную и поперченную баранину. Сверху положите курагу. Накройте крышкой и тушите полтора часа. В течение этого времени периодически помешивайте мясо. За 10-15 минут до выключения — добавьте приправы (если любите попикантнее) и перемешайте.

Шаг 6: Перед выключением — закройте казан крышкой. После выключения — потомите блюдо под крышкой 15-20 минут. Готовое мясо выложите на блюдо, сверху на него выложите овощи и полейте оставшимся в казане соусом.

Шаг 7: Баранина с овощами подается к столу горячей. Посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол свежей петрушкой и кинзой. К этому блюду хорошо подходят такие гарниры, как рис или картофель отварной (особенно если это молодой картофель).

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх