Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Сколько нужно отжиматься, чтобы быть здоровым: учёные назвали точное число

от 29.07.2021
Сколько нужно отжиматься, чтобы быть здоровым: учёные назвали точное число

Самый простой способ задействовать сразу несколько групп мышц – выполнять отжимания. Это базовое упражнение доступно практически всем. Оно выполняется в разных вариациях, с максимальной нагрузкой и в щадящем режиме. Именно благодаря этому оно популярно не только у мужчин, но и у женщин.

Когда вы выполняете упражнение «отжимание», работают не только мышцы рук. При правильном выполнении задействована дельтовидная мышца, малая мышца груди, трицепсы и квадрицепсы. Под весом собственного тела увеличивается нагрузка на брюшной пресс и мышцы спины. Все группы мышц эффективно работают – жир сгорает, а мышечная масса увеличивается. При этом следует соблюдать меру – от того, что вы устанете и выбьетесь из сил, фигура не станет стройней. Важно выполнять отжимания регулярно и делать несколько повторов. Только тогда у вас будут крепкие руки, сильный торс и красивые плечи. На вас начнут заглядываться на пляже – а это так повышает самооценку!

Американские ученые из Гарварда опытным путем установили, какое количество отжиманий является оптимальным для быстрого достижения желаемого результата. Это было серьезное научное исследование под эгидой уважаемого издания Journal of the American Medical Association, продолжавшееся целых 10 лет. В испытаниях участвовали взрослые мужчины, более тысячи респондентов, в основном сотрудники пожарных команд из департаментов штата Индиана. Все добровольцы, которым было поручено выполнять отжимания, отличались хорошим здоровьем и прекрасной физической формой. Иначе и быть не могло – отбор сотрудников довольно строг, они обязаны удовлетворять предписанным требованиям.

По итогам исследований в феврале 2019 года было определено точное количество отжиманий, которое способствует укреплению сердечной мышцы и позволяет дольше вести активную здоровую жизнь. Все результаты были зафиксированы в медицинских картах испытуемых. Они показывают, как влияет на здоровье это простое упражнение – отжимания. Результаты поистине удивительные!

  • В первую группу вошли мужчины, у которых получалось выполнять отжимания 40 раз подряд и более. За 10 лет риск сердечно-сосудистых заболеваний у них оказался ниже почти на 100 %, а, точнее, на 96 %, чем у тех, у которых количество отжиманий составило всего 10.
  • Добровольцы из 2-ой группы делали упражнение «отжимания» по 25 -30 раз за один подход. Их результаты тоже порадовали. Риск заболеваний сердца снизился на 75% по сравнению с отстающими. Это очень хороший результат!

Важная ремарка – при проведении эксперимента учитывались только те упражнения отжимания, которые укладывались в 60 секунд. То есть указанное число повторов необходимо было выполнить всего за одну минуту, в хорошем темпе. Нельзя было выполнять отжимания, не спеша, в несколько заходов, с перерывами на отдых.

Хотите проверить, на что вы способны? Возьмите секундомер и подсчитайте, какое количество отжиманий вы можете выполнить за одну минуту. При этом следует учитывать состояние здоровья и самочувствие в данный момент. При появлении неприятных симптомов – головокружения, точек в глазах, усиленного сердцебиения – упражнение отжимание следует прекратить.

Ученые признают, что статистика частоты осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы не зависит напрямую от количества отжиманий. Скорее, она указывает на общее состояние здоровья и уровень физической подготовки. Но, тем не менее, число выполненных отжиманий за 60 секунд – прекрасный метод, который позволяет быстро оценить состояние вашего здоровья. Если вы легко справились с этим тестом – ваше легкие и сердце в порядке. Поздравляем!

Если же вы показали слабый результат, стоит задуматься о том, правильно ли вы питаетесь и увеличить количество физических упражнений. Необходимо регулярно сдавать анализы и следить за уровнем сахара и холестерина в крови, держать вес в норме.

А научиться правильно отжиматься может каждый. Постепенно наращивайте темп и увеличивайте количество повторов, и очень скоро настанет момент, когда вы с гордостью сможете отнести себя к первой группе энергичных и здоровых людей. Желаем удачи!



Марина Захарцева
Женщина и Город


Рубрики




Вернуться наверх