Поиск по метро

Виды и преимущества современных методов эпиляции

от 25.12.2016
Виды и преимущества современных методов эпиляции

Как найти свой идеальный метод эпиляции, который бы обеспечил вам гладкую кожу надолго, отсутствие неприятных ощущений и уверенность в своем очаровании?

Для начала, уточним, что же такое эпиляция, и чем она отличается от депиляции, так как многие эти понятия путают или считают разными названиями одной процедуры.

Если депиляция убирает лишь верхнюю часть нежелательных волосков, оставляя нетронутыми их луковицы, то различные методы эпиляции позволяют распрощаться с волосками полностью, включая их «корневую» часть.

Почему депиляция, хоть и является более простым методом избавления от нежелательных волос, подходит далеко не всем?

Минусы депиляции:

  • Кожа остается гладкой от силы 2-3 дня, а некоторым девушкам приходится бриться каждый день.
  • Врастающие волоски, которые могут воспаляться.
  • Воспаления и раздражения, зуд и шелушение кожи.
  • Аллергические реакции.
  • Нарушение направления роста волос.

Эпиляция, хоть и считается более сложным и затратным методом избавления от нежелательных волос на лице и теле, при этом имеет целый ряд преимуществ, которые с лихвой перекрывают все «сложности и затраты».

Тем более, любой салон красоты, идущий в ногу со временем, постоянно предлагает своим клиенткам новые, более эффективные методы эпиляции, регулярно обновляет свое оборудование, и занимается повышением квалификации своих мастеров.

Рассмотрим самые распространенные методы эпиляции и преимущества каждого из них.

Эпиляция воском (ваксинг)

Процедура проводится с использованием специального воска, который предварительно разогревается и равномерно наносится на участки кожи с помощью картриджа. Теплый воск расширяет поры, облегчая процесс удаления волос, а, остывая, он плотно захватывает волоски. Когда мастер резким движением отрывает полоску с воском от кожи против направления волос, происходит их удаление вместе с волосяными фолликулами.

Ваксинг можно делать при длине волосков 5 мм, более короткие волоски воск может не захватить.

Восковую эпиляцию имеет смысл применять регулярно, так как от процедуры к процедуре толщина и густота волосков уменьшается, а небольшое раздражение кожи проходит гораздо быстрее.

Обычно восковая эпиляция обеспечивает гладкость кожи на срок 3 – 6 недель.

Эпиляция сахаром (шугаринг)

Имеющая древнюю историю, эпиляция сахаром, или «персидская» эпиляция, позволяет удалять более короткие волоски (2-4 мм), чем восковая.

Кроме того, она менее болезненна, чем процедура ваксинга, но занимает чуть больше времени.

Шугаринг проводят с помощью разогретой сахарной пасты, которая наносится на кожу против роста волос и после застывания удаляется резким движением. После первых двух процедур шугаринг становится почти безболезненным, а волоски значительно утоньшаются.

Процедуру сахарной эпиляции необходимо повторять через каждые 3-6 недель, в зависимости от индивидуальной скорости роста волос.

Электроэпиляция

Метод электроэпиляции позволяет за курс 10 -15 процедур избавиться от нежелательных волосков навсегда.

Суть его в том, что происходит разрушение фолликула волоса от слабого разряда тока, когда под кожу клиентки вводится тончайший позолоченный электрод. Пусть вас не пугает такое описание, электроэпиляция проводится с применением обезболивающих средств, позволяющих расслабиться во время процедуры, и является методом точечного воздействия.

Электроэпиляция на сегодняшний день является единственным способом эпиляции, помогающим избавиться от волосков любого типа, любой длины, любого цвета (и седых тоже), и на любых участках тела.

Выбирая такой метод избавления от нежелательных волос, как электроэпиляция, нужно учесть, что между процедурами нельзя применять другие методы эпиляции или депиляции.

Кроме того, на месте роста волос, после воздействия электрического тока образуются красные точки, которые около 10 дней будут подсыхать, заживать и сойдут самостоятельно, их нельзя сдирать.

Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером, также, как и электроэпиляция, помогает навсегда избавиться от нежелательных волос.

Лазерная энергия проходит исключительно по волоску, разрушая его фолликул, и бывает достаточно курса 7-8 процедур, чтобы решить проблему.

Параметры излучения лазера при эпиляции подбираются индивидуально, с учетом состояния здоровья клиентки, типа кожи, структуры и цвета волос.

Процедура лазерной эпиляции проходит безболезненно, безопасно и обеспечивает высокую эффективность удаления волосков за счет развития современных технологий.

Обычно одного курса процедур лазерной эпиляции хватает для избавления от нежелательных волос навсегда, однако, в отдельных случаях, требуется поддерживающий курс раз в 1 или 2 года.

Специалисты салона MissLisse, используя самое современное оборудование и свой профессионализм, достигают отличных результатов в каждом из рассмотренных выше способов эпиляции.

Разнообразие современных методов эпиляции позволяет выбрать наиболее подходящий именно вам, и учесть все нюансы, начиная от эффективности процедуры и заканчивая ее ценой.

Добавим, что для идеальной гладкости и здоровья вашей кожи, необходимо позаботиться о важных составляющих успеха:

  • профессиональный высококвалифицированный мастер.
  • оборудованный современной аппаратурой салон красоты.
  • ответственный подход с вашей стороны при выполнении рекомендаций мастера о подготовке к процедуре эпиляции и правильном уходе за кожей после нее.

На правах рекламы

Статья предоставлена специалистами салона "MissLisse".


Рубрики





Вернуться наверх