Поиск по метро

Энзимная эпиляция – что это?

от 23.06.2016
Энзимная эпиляция – что это?

Добиться идеально гладкой кожи без боли и вреда – реально! Избавиться от нежелательных волос на теле на долгий срок позволит технология энзимной эпиляции. Эта новинка предполагает воздействие на волосяные луковицы ферментами. Особые вещества вызывают гибель и ослабление луковиц, поэтому волосы в итоге растут медленнее и становятся значительно слабее.

Преимущества энзимной эпиляции

Самый совершенный способ эпиляции лишен недостатков других технологий. Чудо-энзимы не вызывают дискомфорта и болевых ощущений во время процедуры, «растительность» появляется после удаления не так быстро, как при бритье. Борьба с ненужными волосами на теле проводится в несколько этапов. Энзимную эпиляцию относят к салонным технологиям. Высокотехнологичное удаление растительности специальными веществами имеет ряд очевидных преимуществ.

  • Энзимы – абсолютно безвредные для человеческого организма компоненты. Они вызывают не только приостановку роста волос, но и разрушение самой луковицы. Ферменты влияют на белковую структуру волосков, что приводит к распаду кератина. А без кератина растительность на теле существовать не может.
  • Во время сеанса удаления растительности не чувствуется боль. Даже при очень чувствительной, склонной к раздражению коже может ощущаться лишь небольшое покалывание.
  • Быстрота проведения процедуры. На один сеанс традиционно уходит всего полчаса или чуть большее количество времени. При этом можно за один визит к косметологу удалить волосы сразу с большой площади.
  • Энзимная технология действенна при обработке любого участка тела. Можно без опасений использовать ее для ухода за зоной бикини. Щадящий способ практически исключает врастание волосков.

Как выполняется процедура удаления волос

Обработка тела энзимами для устранения растительности требует индивидуального подхода. Чтобы исключить аллергию, для начала косметологи проводят тестирование средств. А что же представляют собой энзимы, какие вещества используются для эпиляции? Энзимы – ферменты, которые могут запускать и ускорять биологические процессы. Эти вещества могут иметь животное и растительное, синтетическое происхождение. Для борьбы с ненужными волосами на теле применяют несколько видов энзимов с растительным происхождением. К ним относятся папаин и трипсин, хемотрипсин. Обработка кожи производится в несколько этапов. Для начала мастер обработает кожу, очистит ее с помощью спиртосодержащего лосьона. Затем на поверхность наносится энзимный коктейль. И чтобы препарат подействовал наилучшим образом, применяется пленка и термобандаж. Для некоторых зон (подмышечные впадины и зона бикини) используются и электроды, с помощью которых выполняют постепенное нагревание нужного участка. Это дополнительное прогревание усиливает эффективность ферментов. Когда мастер снимет приборы, бандаж, пленку и саму пасту, волоски на обработанном участке удаляют воском или сахарной смесью. Этот этап необходим для снятия омертвевших волос и очистки кожи. Сеанс заканчивают использованием кремов и других косметических средств с успокаивающим действием. Также эти продукты замедляют рост волосков.

Что делать после энзимной эпиляции

Теоретически энзимную эпиляцию можно провести и в домашних условиях. Однако далеко не каждый человек имеет под рукой все необходимое для правильного выполнения процедуры, соблюдения технологии. Удаление растительности ферментами требует грамотного ухода за кожей после сеанса. Лучше всего посещать косметолога в холодное время года. Все потому, что после энзимной эпиляции не рекомендуется загорать, в том числе и в солярии, в течение двух недель. Чтобы защитить кожу от ультрафиолета, важно подобрать подходящие солнцезащитные средства. После сеансов в ожидании накопительного эффекта нельзя брить волоски или удалять их, к примеру, эпилятором. Желательно пользоваться депиляционными кремами, которые помогут исключить врастание волос.

Показания и противопоказания к эпиляции энзимами

Особенностей у энзимной эпиляции несколько. Прежде всего, важным нюансом является тот факт, что удаление растительности этим способом займет определенное время. Понадобится несколько сеансов, чтобы распрощаться с волосками на ногах или подмышками. Но зато устранение подарит длительный эффект, возможно и то, что волосы перестанут расти навсегда! Как правило, для получения нужного результата уходит не менее 6 сеансов. Рекомендуемая их периодичность – не чаще раза в месяц. Энзимы будут удалять растительность постепенно, использовать ферменты для ухода за кожей можно и женщинам, и мужчинам. А продолжительность курса определяется индивидуально. При эпиляции новым методом необходимо помнить, что этот способ не подходит для устранения растительности на лице. У процедур есть еще несколько ограничений и противопоказаний.

  • Беременность и период лактации.
  • Варикозное расширение вен.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Сахарный диабет.
  • Воспаления и ранки, ожоги на коже на участке, где планируется удаление волос.
  • Аллергия на компоненты материалов.
  • Онкология.
  • Нарушения свертываемости кожи.

Эпиляция «умными» ферментами рекомендована при чувствительной коже, склонности к врастанию волос, слишком жестких, плотных волосках. Это универсальный метод, который эффективен и на светлой коже, и на темной, и на черных волосах, и на рыжих. Энзимный способ устранения волос – находка в случаях, когда другие виды эпиляции и депиляции оказались бессильными. Если вы боитесь боли, ферменты помогут вам обрести идеальную, совершенно гладкую кожу!



Женщина и Город, Лидия Ю.


Рубрики





Вернуться наверх