Поиск по метро

Вареники ленивые из творога. 20 минут

от 13.03.2017
Вареники ленивые из творога. 20 минут

Ингредиенты:

Творог – 600 гр.

Мука – 220 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки


Последовательность приготовления

Шаг 1: На плиту поместите кастрюльку с водой, подсолите. Пока вода будет закипать, приступайте к приготовлению теста для ленивых вареников.

Шаг 2: Творог поместите в миску и перетрите его при помощи ложки или толкушки. 50 гр. сливочного масло размягчите, например, в микроволновке и смешайте с творогом.

Шаг 3: Яйца с сахаром взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 4: Смешайте творожную массу с яйцами, подмешайте муку и замесите тесто для вареников. Из полученной массы сформируйте вареники, например, в виде медальонов или ромбиков.

Шаг 4: Опустите вареники в кипящую воду и отварите 5 минут.

Шаг 5: Пока отвариваются ленивые вареники, растопите оставшееся сливочное масло в духовке или в микроволновке.

Шаг 6: Готовое блюдо откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Поместите варенички в глубокую миску и полейте топленым маслом.  


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх