Поиск по метро

Происхождение и восхождение Дмитрия Нагиева

от 02.08.2016
Происхождение и восхождение Дмитрия Нагиева

Фото: medikforum.ru

Его голос и восхитительный сияющий череп стали эмблемой успеха. Нагиев считается самым востребованным и высокооплачиваемым шоуменом в России. Его искрометный юмор и остроумные реплики украшают телевизионные шоу и концертные программы. Он все успевает – и сниматься в кино, и вести шоу «Голос». Каждый день мы видим его на экране – в рекламе или в фильме. Успех не приходит случайно. Чтобы достичь нынешнего положения, артисту пришлось изрядно потрудиться.

Гремучая смесь

У него весьма необычное происхождение и гремучая смесь кровей. Дед Нагиева Гулам, подаривший ему фамилию, был выходцем из Ирана, азербайджанцем по национальности. А женился он на нордической Гертруде Сопке – наполовину латышке, наполовину немке. Интересная получилась комбинация. Дмитрий Нагиев часто упоминает и даже цитирует другого родственника по материнской линии – он был одним из секретарей Петроградского райкома КПСС. В Питере и родился наш герой. Рос, как все мальчишки, занимался самбо, даже был чемпионом СССР среди юниоров. Спортивное прошлое подарило ему не только тренированное тело, но и сломанный нос. Фирменный прищур – тоже следствие давней травмы.

После армии фотогеничный молодой человек поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, хотя сразу после школы проучился недолго на факультете математики и вычислительной техники. Но талант и склонность к публичным выступлениям взяли верх.

Начало пути

Начинал кинокарьеру Дмитрий Нагиев в юмористических сериалах на телевидении («Осторожно, модерн!»), вел радиопередачи, вечеринки в клубах. Кстати, некоторые реплики для своего героя он уже тогда писал сам. Великолепное чувство юмора всегда отличало шоумена. В его послужном списке – работа в качестве ведущего в шоу « Большие гонки», « Дом 1», участие в жюри КВН, конкурсов красоты.

Он снялся в нескольких кинофильмах и телесериалах («Физрук», «Кухня»). Но самую большую популярность принесло ему участие в музыкальном шоу «Голос». Нагиев является бессменным ведущим передачи и украшением телевизионных трансляций. Его шутки повторяет вся страна. А женщины обожают мускулистого брутального мачо.

Всегда один

Впрочем, личная жизнь Дмитрия Нагиева всегда протекала в тени. Он не распространяется о своих победах и всячески поддерживает имидж закоренелого холостяка. Он был женат на Алисе Шер, актрисе и радиоведущей. У Нагиева есть взрослый сын Кирилл – продолжатель актёрской династии.

Сейчас Дмитрий Нагиев, несмотря на большую занятость, находит время сниматься в кино и участвует в театральных постановках, гастролирует по России. Большим успехом пользуются спектакли «Кыся» и «Декамерон» с его участием. Он не вылезает из спортзала и находится в прекрасной физической форме – сказывается прошлое мастера спорта. Трудно поверить, что когда-то он был пухленьким, и его дразнили одноклассники.

Дмитрий Нагиев не раз признавался секс-символом страны. По данным журнала «Forbes», он признан самым успешным и богатым актером в России за 2016 год. Он зарабатывает миллионы долларов. Сам он считает, что добился всего собственным упорным трудом, без протекции влиятельных родственников и звезд шоу - бизнеса.

Нагиев любит повторять, что в переводе с азербайджанского его фамилия означает «спаситель мира». Серьезное заявление. Как знать, может быть, мы еще увидим сенатора Нагиева или государственного деятеля. Зная его работоспособность и незаурядный талант, мы ждем от него покорения любых вершин.



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх