Поиск по метро

Неугомонный Джордж Клуни - история побед и одолений

от 31.07.2016
Неугомонный Джордж Клуни - история побед и одолений

Фото: abcnews.com

Долгие годы этот роскошный холостяк с выразительными глазами и слегка посеребрёнными висками будоражил умы красавиц. Никому не удавалось затащить его к алтарю. Наконец-то это свершилось. Оказалось, для того, чтобы растопить сердце актера, нужно было найти изящную восточную красавицу с оксфордским дипломом и изумительной фигурой. Так или иначе, теперь Джордж Клуни женат, и заботится не только о своих питомцах.

Часть поклонниц разочарованно вздохнула, а другие продолжают ждать каждого появления кумира на публике и новых фильмов.

Путь к известности

Путь к славе Джорджа Клуни был непростым, хотя он родился в семье, где была мама – королева красоты штата, отец – ведущий популярного ток шоу - и тетушка – известная джазовая певица. Интересно, что Клуни является очень дальним родственником легендарного Авраама Линкольна - внучатным племянником. С детских лет хорошенький мальчик появлялся на экране и подхватил «вирус» лицедейства. Этому не помешало и то обстоятельство, что в детстве он перенес серьезное заболевание – паралич лицевого нерва. Лицо было перекошено – одноклассники дразнили его Франкенштейном.

Он не закончил университетов, потому что бегал на кастинги и пытался получить роли. Поначалу ему пришлось сниматься в низкобюджетных фильмах с броскими названиями, например, «Возвращение помидоров-убийц». Первую заметную роль, которая обратила внимание публики на начинающего актера, он сыграл в сериале «Скорая помощь». Затем последовало приглашение на роль Бэтмена и съёмки в культовой картине Квентина Тарантино «От заката до рассвета». Джордж Клуни стал знаменитым, много снимался в кино.

Пора Оскаров

Среди самых известных картин – «Миротворец», «Одиннадцать друзей Оушена», «Тонкая красная линия» Стивена Спилберга, фильм «Сириана», снимаясь в котором, Клуни чуть не погиб и за который получил своего первого Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. С каждым новым фильмом росли гонорары, открывались новые грани таланта звезды.

За роль богатого землевладельца в фильме «Потомки» Джордж Клуни в третий раз получил «Золотой глобус» и был в числе претендентов на Оскар – в пятый раз за свою карьеру. Критики и зрители любят Клуни, он по праву считается многие годы секс-символом и очаровывает многочисленных поклонниц.

Актер, режиссер, продюсер

Джордж Клуни пробует себя в качестве режиссера, пишет сценарии к фильмам. Один из них – «Мартовские иды», получил массу премий и был номинирован на Оскара за лучший адаптированный сценарий. Он любит выпить в компании друзей, но категорически не приемлет курение. Поговаривают, что в молодости Клуни мечтал стать священником – он родом из католической ирландской семьи, но передумал, потому что пришлось бы отказаться от спиртного. Восемнадцать лет в его доме прожил поросенок Макс, которого Клуни нежно любил и брал с собой в постель.

Теперь место занято. Очаровательная Амаль Аламуддин не только хороша собой, но и умна. Она является адвокатом Юлии Тимошенко и Джулиана Ассанжа. Удивительно, как ей удалось затащить закоренелого холостяка к алтарю. До нее Джордж Клуни не раз заводил романы, даже был недолго женат в юные годы, но считался крепким орешком, который был не по зубам большинству подружек. А среди них были и Джулия Робертс, и Синди Кроуфорд.

В багаже актера более 45 наград, два Оскара, множество номинаций и премий BAFTA и Золотой глобус. Он мог бы почивать на лаврах, но он продолжает много сниматься, пишет сценарии и выступает в качестве режиссера и продюсера. Пожелаем ему удачи.



Женщина и Город, Марина Захарцева


Вернуться наверх