Поиск по метро

Мэрил Стрип – женщина, которая все успевает

от 30.07.2016
Мэрил Стрип – женщина, которая все успевает

Фото: awardsdaily.com

Мировоззрение

Мерил Стрип знаменита своими прямолинейными и безапелляционными высказываниями. Без преувеличения можно сказать, что она не щадит ни себя, ни окружающих. Самоирония – одна из самых привлекательных черт характера актрисы. Она, например, не скрывает, что в самом начале своей карьеры ей приходилось работать официанткой. Более того, Мерил с гордостью сообщает, что с успехом обслуживала сразу восемь столов. Актриса утверждает, что это умение очень пригодилось ей в будущем. Сейчас она совмещает сразу несколько ролей – заботливой мамы, преданной жены, любящей сестры и … знаменитой актрисы. Впрочем, известность нисколько не отразилась на Мерил. Она признается, что вовсе не чувствует себя исключительной. Просто много работает, и терпеть не может бездельников. Иногда от нее достается и собратьям по цеху. Знаменитое высказывание о том, что актриса – это больше, чем женщина, однако актер априори меньше, чем мужчина, принадлежит именно ей. Меткое замечание задело многих, однако Мерил может позволить себе откровенность – ее уважают и ценят в Голливуде.

Внешность

Мерил Стрип относится к своей внешности философски. Она вовсе не считает себя красавицей и думает, что ее привлекательность зависит от освещения на съемочной площадке. Актриса называет свое тело инструментом, с помощью которого можно передать необходимые чувства и эмоции. Она трезво смотрит на жизнь и старается идти в ногу со временем. При этом Мерил принципиальная противница пластических операций. Она относится к своим морщинкам как к напоминанию о важных, пусть и не самых приятных событиях в своей жизни, и не хочет расставаться ни с одной из них. Кто-то скажет, что самоуверенность актрисы не имеет границ. Однако этой цельной и трезвомыслящей натуре не привыкать идти против течения. Она хороша именно такой, какая есть – с этим согласны миллионы ее поклонников по обе стороны Атлантики.

Интересные факты

Мерил Стрип ни в коем случае нельзя назвать скандальным персонажем. Она уже 35 лет находится в законном браке с любимым мужчиной. У нее четверо детей – мальчик и три девочки. Однако и ей иногда хочется поразить всех каким-нибудь необычным поступком. Например, на собственной свадьбе она с помощью пиротехнического фокуса «подожгла» свою руку. Всем собравшимся актриса объявила, что сделает то же самое со своим мужем, если он будет плохо исполнять свои обязанности. Возможно, эта угроза подействовала, ведь супруги с тех пор живут душа в душу.

Курьезный случай произошел со Стрип, когда она получила свой первый «Оскар». Случайно или намеренно она забыла его в уборной. Известие об этой необыкновенной небрежности облетело весь мир. В результате с двумя последующими «Оскарами» актриса уже не расставалась на протяжении всей церемонии.

Вокальные данные

Мерил Стрип великолепно поет. В детстве она мечтала стать оперной певицей и с 12 лет брала уроки вокала. Актриса признается, что съемки в мюзикле «Мама Мия» стали для нее настоящим подарком. Здесь она реализовала весь свой творческий потенциал. В реальной жизни ей редко удается блеснуть своим вокалом. Она признается, что обожает петь во время мытья посуды, но дети каждый раз вежливо просят ее умолкнуть. Что ж, самоирония – важная составляющая имиджа актрисы. Остается пожелать ей дальнейших творческих успехов, а также участия в интересных драматических и музыкальных проектах.



Женщина и Город, Королева Татьяна


Вернуться наверх